Читаю ветку, и улыбаюсь. Практически все проблемы связанные с построением усилов класса Д обсосаны до палочки в этой ветке. Надо только прочитать ее хотя бы сначала до середины. Ан нет ветку всю читать влом, давайте проверенную схему и печать с инструкцией по наладке.
Вот он Picture 2.jpg. Picture 3.jpg.
Внём всё кроме защиты от постоянки
Мощность 200--250 Вт
А где выходной дроссель??
Вообще-то в моих планах собирать компактные усилы вставлять их DVD и автозвук хотябы 300Вт но чтоб они были размером в спичичный коробок .Себе в комп поставить усил 2x500+ саб 2000W для начала .Вот такие планы
Добавлено через 1 минуту
Это обычный AB класс Дросель не нужен
Последний раз редактировалось XimS; 13.02.2010 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
До этого нужно ещё дойти
а что значит "поставить в камп"?
еще удивляет "для начала"...чтобы освоить д-класс нужно пройти боевое крещения, содгя хотябы десяток ключей... ;) а 500 Вт не говоря уже о 2000 это не для начала....либо же я такой тормоз, что ничего еще толком нормально не работало...
Offтопик:
извеняюсь за офф. Кто есть в скайпе, кто бы мог с настройкой и другими советами???
Последний раз редактировалось superamplifier; 13.02.2010 в 19:10.
Ну соотношение мощностей меня то же удивило, на моё мнение сабом в 2кВт можно опенэир озвучить по низам..)
Вообщем реализовал плату и опробовал сегодня схему УНЧ Пал-ик от Королькова. Результат - меня не огорчил. Бас довольно "жесткий" без всякого хрипа . Только придется делать параметрический стаб. на сторону радиатора т.к греется градусов до 70.
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 09.07.2010 в 08:13.
Ясно, а по плате делали, которую мне скинули? Я протравил, но ещё не собирал..
Да я представляю что это 2Квт.Когда то я на квартире жил в пяти-этажке на пятом у меня 1200Вт рубило в подвале штукатурка обсыпалась.На счёт компа,поставить усилы прямо в системник а потом куда хочеш.Я бы поставил в машину этот системник
Последний раз редактировалось XimS; 13.02.2010 в 21:59.
Максим Владимирович, 20В на выходе не мало для 63 В питания? как вообще стабильно работает, для саба как по низам, дин не телепает?
При напругах свыше 40-45 вольт я собираю отдельный питальник для драйвера. Если поставить на общий радиатор и не заметить перегрева то ДядькоЁп придя за стабом на бд139, утащит за собой и драйвер и ключи. Даже защита не поможет.
убрать тот стабилизатор с платы. облегчит конструкцию, уменьшит тепловыделение
Нет не мало потому как для раскачки ключей не хватает мощи от слабого источника.Грамотный предварительный каскад на нужный коэфицент усиления с ФНЧ сделают свое дело.
Думал над этим вариантом, но пока не пробовал.Если радиатор будет с принудительным охлаждением со схемой авто включения и отключения с повышением температуры думаю проблем не должно быть.Пробовать нужно, а там будет видно.
Вы не поняли меня. Усилитель работал с предварительным каскадом но с малой амплитудой сигнала.Так как это только пробные пуски.На весь диапазон нечем нагружать его.Только буферный дин.
Я лишь делюсь своими наблюдениями, а там на что у каждого хватит творчества![]()
Социальные закладки