Всем доброго времени суток!
Примерно месяц назад мне подарили ВЕГА 50АС-106 в разобранном виде. После осмотра оказалось что там нет СЧ динамиков и разделительных фильтров. Я недолго думая собрал на чём было 2-х полоску, вот по этой схеме:
Слушал их на центре. Прожило у меня всё это дело 2 недели и я как раз доделал усилитель. Расставив колонки в своей комнате, подключил всю аппаратуру. Включил и пришёл в ужас от того как ВЕГА плохо звучит: звук был достаточно мягкий, но загруженный, категорически не хватало СЧ. Пришла мысль сделать расделительные фильтры, поставить СЧ и довести до ума корпус. И я начал: промазал все стыки герметиком, внутренние стенки оклеил поролоном, собрал фильтра (индуктивность подбирал на слух, так как нечем мерять):
В качестве СЧ были использованы VELAS Bach 62 (других под рукой небыло), а в качестве ВЧ их же пищалки. Звук получился неплохой: НЧ были чёткие и глубокие, СЧ досто мягкие, ВЧ немного резковаты. Пробовал в качестве СЧ 6ГДШ-5-4, звучат шикарно но мощьность маловата.
Теперь собственно вопросы:
Какой можете посоветовать СЧ динамик? Главное требование, что б хорошо ставили голос, мощьность была от 15Вт и звучали легко и прозрачно.
Что можно доработать в разделительных фильтрах, с целью улучшения звучания?
Что делать с ВЧ? Может 10ГДВ-2-16 оставить?
Что вообще стоит исправить в конструкции?
Заранее благодарен за любые мнения и советы!
P.S. Много где читал, что советуют в разделительные фильтры ставить конденсаторы МБМ, я попробовал таким зашунтировать С3, С4, сразу же свернулась сцена и звук повис на динамиках, в часности на СЧ и ни как не хотел отрываться, плюс появилась какая то мутность в звуке.
Социальные закладки