Помогите выбрать осциллограф:
предлагают С1-76 и С1-112А
(нигде немогу найти нормальной таблицы с характеристиками с1-112, а про с1-76 нахожу 2 разных описания)
Вот здесь лежит ПДФ-ка
lakonas, KNLL - СПАСИБО!!!![]()
Кстати: по поводу "длины" памяти у DSO - "к" значит 1000, поскольку мерят в размерностях длины, а не в байтах; но местами - например, в листовке на ВэйвЭйс - ламерская опечатка "кб".
Впрочем, у Эйджилент видел "стока-то Гвыборок/с на полканала". Песня.
Yours Aye, Ilya
KNLL, +100, у меня 54624а, так избалован курсорными и автоматическими измерениями, что аналоговый три года под столом стоит, хотя он и 200Мгц....
Им бы ещё частоту дискретизации поболе ....
на 5000 и 6000-ную серию периодически смотрю, подбирая раскатанную губу, но цены...
Хотя начали на ебэе проскакивать , раньше не было
http://cgi.ebay.com/Agilent-DSO5012A...item33589a3bdd
http://cgi.ebay.com/HP-AGILENT-digit...item3efb661e5e
Последний раз редактировалось shkal; 24.12.2009 в 17:52.
А кто-нибудь может подсказать хорошее, а может ни не очень, о цифровых запоминающих USB-осциллографах АКИП-4107?
http://prist.ru/produces/pdf/akip-4107.pdf
А что специалисты скажут о RIGOL*ах в целом и о моделях DS1052E/ DS1102E? Память до 1Мпоинтов, и стоят недорого...
http://www.rigol.com/templates/T_Pro...spx?nodeid=777
Как они по удобству, продуманности, надёжности?
На Риголы есть полные руководства по эксплуатации в инете.
А удобства такие же как в любых скопах с отдельными ручками и отдельными кнопками. То есть конечное удобство определяется числом оных, чем больше тем лучше, ибо однажды наступает момент, когда большая часть времени уходит на поочередное мацание кнопочек меню.
Yours Aye, Ilya
RIGOL - нормальные осциллографы. Вот уже пару лет на столе стоит DS1102CD с лог. анализатором. Отличный прибор за свои деньги. Единственное что по началу напрягало - один набор ручек управления для двух каналов вертикального отклонения. Сначала надо выбрать канал и только потом регулировать чувствительность/положение линии. Но сейчас привык.
Зато габариты маленькие за счет уменьшения количества органов управления.
А как там анализатор? А то судя по описанию он мне анализатором не показался, скорее некое дискретное устройство выборки.
Габариты меня не напрягают, я задействовал под Тек2465 кронштейн-подставку, оставшуюся после трубочного монитора компьютерного.
Yours Aye, Ilya
Анализатр там 16-канальный. Больше ничего хорошего о нем сказать не могу![]()
Пользовался парой древних "больших" анализаторов - у Ригола и рядом ничего похожего нет по функционалу. Особенно в области масок запуска. Только по простейшим событиям. Но сложные маски нужны в основном для анализа шин и подобного. Соответственно и 32 канала будет маловато для анализа шины даже 16 бит (плюс адрес, плюс сигналы управления, плюс еще чего-то посмотреть очень хочется...). А у Ригола максимум посмотреть последовательный канал или простенькую схемку исследовать можно.
Но оценить правильность работы софтового I2C или посмотреть, что делается при загрузке последовательной команды на линии питания... самое то![]()
Ну вот. Сегодня курьер привез посылку. Пролетела "мимо таможни", так что за всё про всё около 450$ получилось, 1 неделя на сбор заказа и 2 недели ехала EMS-ом.
Всё на месте. Инструкция, гарантия и розетка шнура питания рассчитаны на Китай. В понедельник с работы принесу питающий кабель для наших розеток. Пока "оторвал" от ЖК телека попробовать. Вроде всё в порядке. Работает. Минут 5 искал как переключить с китайского на русский.![]()
Music is RHYTHM!
Rhythm is LIFE!
Freiwind, ещё раз спасибо за идею с DealExtreme.com!
Написал им запрос про DS1102E, но если не смогут предложить, думаю тоже взять DS1052E. Уж больно цена хороша
А что они указали в CN-22 (декларации), "gift" как обычно?
Предложили мне сменять мой старый-добрый c1-94 на c1-73, осцем пользуюсь не часто, в основном форму сигнала посмотреть, частоты высокие не нужны в принципе...
Стоит ли менять, или это будет шило на мыло?
С1-73 чуть получше будет. И поудобнее. И покрепче.
Yours Aye, Ilya
Так достаточно на лицевую панель посмотреть.
А получше - синхронизация лучше работает.
Yours Aye, Ilya
Социальные закладки