Страница 6 из 16 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 319

Тема: Вариации на тему PMS

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Вариации на тему PMS

Поскольку навыками и оборудованием по измерению АЧХ не обладаю, решил скопировать известный проект Троелса. Только корпус спроектировал на свой вкус и пищалки использую имеющиеся - peerless КО 10/8.
    Объем 50 дм3 (1050*415*(245-150)), ФИ 72 мм L-170 мм.
    В планах заменить ВЧ на SS 9700.
    Имеют ли такие АС право на жизнь, поскольку измерения не проводились и оценить изделие можно только словами «нравится», «не нравится».
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP0010.JPG 
Просмотров:	4410 
Размер:	215.1 Кб 
ID:	30024   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP0012.JPG 
Просмотров:	4375 
Размер:	145.5 Кб 
ID:	30025   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP0023.JPG 
Просмотров:	5902 
Размер:	129.5 Кб 
ID:	30026  

Перфекционист затейник

По умолчанию Re: Вариации на тему PMS

Цитата Сообщение от Ивашка Посмотреть сообщение
    сомневаюсь, что кто-нибудь предложит за мои ПМС хотя бы 70-80% от затрат...
    а вы продавайте их как готовые ас. а не как черт знает что.
    проаки такого же уровня звука будут стоить далеко за 10к зелени.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

А чем они не готовые? вроде готовые на фотках,
    А с екселем я бы попробовал срастить из прынцыпа
    правда весь крос перетряхнуть пришлось, чтоб один в один с престижем было по АЧХ и фазе, кста это мож и не правильно возможно можно и лучше сделать (напоминаю я измерения не проводил мож и не правильно сделал), дело в том что ексель не подходит к широкому бафлу, поэтому троелс не стал делать ПМС на экселях, а вот к узкому в самый раз, и насчёт разницы в интонациях, границы раздела там таковы, что она нивелируется.

файлы для басбокса мож посмотрите?
    http://www.sendspace.com/file/k3482c

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    дело в том что ексель не подходит к широкому бафлу, поэтому троелс не стал делать ПМС на экселях
    http://www.troelsgravesen.dk/PMS-EXCEL.htm ??????

Имелось в виду бумажный сис.

цитата
    Using the M15CH on a wide baffle didn*t work - I*ve tried the PMS cabs and had to abandon the PMS-NEXT project - it didn*t sound right.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Ну это его личный опыт. Он не смог заставить динамик звучать как ему хотелось.
    Вообще, любой Эксель, что бумажный, что магниевый - сложные в использовании динамики. То есть, чтобы из них выжать то, что они могут, надо приложить много усилий. В этом плане бумажные Престижи или, скажем, многие Сканспики (не все) - проще.
    Георгий Крылов

зато потолок качества возрастает, а трудности они в любом благородном деле имеются.

Новичок
    Автор темы

Небольшой апгрейд фильтра только что сделал. Заменил конденсаторы дженсен кросс на Мундорф суприм в ВЧ секции (у меня Scan Speak 9700) и леночную катушу установил в СЧ (0,82 мГн). Ещё кабель внутренней разводки заменил в ВЧ-СЧ, ну и плату пришлось в полтора раза увеличить.
    На слух сделал следующее:
    На НЧ добавил 15 мкФ емкость
    В СЧ резистор увеличил до 2,2 ома
    На ВЧ резистор увеличил до 1,5 ома.
    В общем немного сомневался в результате, но в итоге получилось как и хотел - вокал прибавил в детальности, ВЧ стали точнее (собраннее что-ли) более "деликатными", но самое главное - пространственное разрешение заметно стало лучше.
    В общем сначала пластинку Iglesias "Crazy" поставил - вокал, саксофон - все зазвучало по-другому. Ну а потом Patricia Barber "Modern Cool" MFSL 45 rpm - само совершенство!!!

Частый гость

Цитата Сообщение от Ивашка Посмотреть сообщение
    и леночную катушу установил в СЧ (0,82 мГн).
    Какого сечения лентучную катушку и производителя удалось приобрести на СЧ?

Я бы не торопился делать выводы о качестве акустики, лиш потому, что человек решил ее продать, причин может быть много.
    Последний раз редактировалось olecho; 18.09.2011 в 16:16.

Завсегдатай Аватар для momitko

Я тут приватно переписывался с инетбоем по поводу того, как PMS играют. ну и подумал, что неплохо бы было и здесь написать.
    Короче, я свои PMS сначала поставил вдоль комнаты у короткой стены. Комната у меня 6х3 метра. В этой позиции они лучше всего играют когда я их ставлю по формуле "золотого сечения" т.е. примерно 1.3 метра от фронтальной стены и по 82 см от боковых стен. Когда я отставлял их дальше к стене, то бас становился существенно хуже и сцена становилась хуже из-за большого количества переотражений.
    А вчера все таки попробовал поставить PMS поперек комнаты, т.е. у длинной стены несмотря на стенку. Так вот я сильно удивился тому, что играет около длинной стены классно, бас не гудит, все здорово, хотя акустика буквально в 20 см от стены.
    Получается, что все таки у длинной стены она играет лучше, чем у короткой, т.к. тут расстояние между ними больше, стереобаза шире и расстояние от слушателя до акустики не более 2.5 метров. Короче у длинной стены звучание более воздушное т.к. меньше переотражений, чем в предыдущем положении.
    P.S. Надо еще учесть, что мои PMS классические с широким корпусом. Мне кажется, что такой широкий корпус как раз все таки скорее предназначен для того, чтобы ставить акустику поперек, а не вдоль комнаты.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

А может дело все же в комнате . Попробуйте ее подглушить, обработайте фронтальную стену и площадки первых отражений, потом можно НЧКП сделать. После этого можно заявлять что PMS нужно использовать по длинной стене..
    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Я тут приватно переписывался с инетбоем по поводу того, как PMS играют. ну и подумал, что неплохо бы было и здесь написать.
    Короче, я свои PMS сначала поставил вдоль комнаты у короткой стены. Комната у меня 6х3 метра. В этой позиции они лучше всего играют когда я их ставлю по формуле "золотого сечения" т.е. примерно 1.3 метра от фронтальной стены и по 82 см от боковых стен. Когда я отставлял их дальше к стене, то бас становился существенно хуже и сцена становилась хуже из-за большого количества переотражений.
    А вчера все таки попробовал поставить PMS поперек комнаты, т.е. у длинной стены несмотря на стенку. Так вот я сильно удивился тому, что играет около длинной стены классно, бас не гудит, все здорово, хотя акустика буквально в 20 см от стены.
    Получается, что все таки у длинной стены она играет лучше, чем у короткой, т.к. тут расстояние между ними больше, стереобаза шире и расстояние от слушателя до акустики не более 2.5 метров. Короче у длинной стены звучание более воздушное т.к. меньше переотражений, чем в предыдущем положении.
    P.S. Надо еще учесть, что мои PMS классические с широким корпусом. Мне кажется, что такой широкий корпус как раз все таки скорее предназначен для того, чтобы ставить акустику поперек, а не вдоль комнаты.

Перфекционист затейник

И мои пять копеек Акустика обязана звучать по длинной стене, нет если вам нравиться отражения многократные от боковых стен
    пожалуйста - ставьте как душе угодно, количество полезного сигнала только уменьшается
    ПМС как и любой классический вайд-бафл прежде всего формирует совсем другое поле и характер отражений
    у них быстрые первичные отражения об бафла что дает короткий хвост, и образно светит прямо в слушателя
    против длинных хвостов от стен - у обычных модных ныне столбиков.

Макс, в чем то ты конечно прав, но пример приведенный momitko - говорит о том что помещение в котороп слушается аккустика вообще не обработано, а для комнаты 6*3, без этого никак, или расстояние между колонками будет 1 метр.. По длинной или по короткой стене ставить аккустику - это зависит от помещения, но при правильной расстановке в подходящем помещении, соответственно обработанном, по короткой стене самый легкий способ получить широкую и глубокую сцену с четкой локализацией. По длинной стене глубины всегда будет нехватать ИМХО..
    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    И мои пять копеек Акустика обязана звучать по длинной стене, нет если вам нравиться отражения многократные от боковых стен
    пожалуйста - ставьте как душе угодно, количество полезного сигнала только уменьшается
    ПМС как и любой классический вайд-бафл прежде всего формирует совсем другое поле и характер отражений
    у них быстрые первичные отражения об бафла что дает короткий хвост, и образно светит прямо в слушателя
    против длинных хвостов от стен - у обычных модных ныне столбиков.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от alexx_75 Посмотреть сообщение
    Макс, в чем то ты конечно прав, но пример приведенный momitko - говорит о том что помещение в котороп слушается аккустика вообще не обработано, а для комнаты 6*3, без этого никак, или расстояние между колонками будет 1 метр.. По длинной или по короткой стене ставить аккустику - это зависит от помещения, но при правильной расстановке в подходящем помещении, соответственно обработанном, по короткой стене самый легкий способ получить широкую и глубокую сцену с четкой локализацией. По длинной стене глубины всегда будет нехватать ИМХО..
    не могу согласиться. по короткой стене - всегда слышна переотраженка от стен
    да и вобще я не могу нормально воспринимать ас стоящие на растоянии менее 3-4м.

Максим, если слушать не рупора, то есть общепринятые нормы для расстановки.. Чтобы слушать с 4 метров комната должна быть минимум 7 длинной... А переотраженка от задней и фронтальной стены тебе не слышны? Вообще на боковых стенах нужно глушить (рассеивать) в точках первых отражений, и все..
    не могу согласиться. по короткой стене - всегда слышна переотраженка от стен
    да и вобще я не могу нормально воспринимать ас стоящие на растоянии менее 3-4м.

Перфекционист затейник

Максим, если слушать не рупора, то есть общепринятые нормы для расстановки.. Чтобы слушать с 4 метров комната должна быть минимум 7 длинной... А переотраженка от задней и фронтальной стены тебе не слышны? Вообще на боковых стенах нужно глушить (рассеивать) в точках первых отражений, и все..
    А кто говорит про рупора? мы говорим о ПМС у меня они были а у Вас?
    3-4 метра между ас. для меня это важно и еше минимум по метру в сторону до боковой стены
    До задней растояние роли не играет(если делать Правильные АС)
    первичные отражения от фронтальной(напротив стены с ас) стены гасятся мебелью (мягкой) и панелями.

ПМС у меня были.. Фронтальная стена - стена за громкоговорителями, и лучше чтобы мебели между ними не стояло. Дальше обсуждать эту тему смыла нет так как все давно и подробно описано и математически обосновано, поэтому почему нужно увеличивать расстояние от АС до фронтальной стены при любых "правильных АС" можно прочитать... Кстати немного непонятно какого размера нужно по Вашему помещение, чтобы между АС бало 4 метра, и при этом была правильная сцена..
    А кто говорит про рупора? мы говорим о ПМС у меня они были а у Вас?
    3-4 метра между ас. для меня это важно и еше минимум по метру в сторону до боковой стены
    До задней растояние роли не играет(если делать Правильные АС)
    первичные отражения от фронтальной(напротив стены с ас) стены гасятся мебелью (мягкой) и панелями.

Перфекционист затейник

Кстати немного непонятно какого размера нужно по Вашему помещение, чтобы между АС бало 4 метра, и при этом была правильная сцена..
    5.5 на 3.5 достаточно.

Завсегдатай Аватар для momitko

При размещении вдоль длинной стены:
    а) расстояние между колонками может быть гораздо больше, чем 1-1.5 метра по крайней мере в моей комнате.
    б) не надо мучиться с гашением переотражений. Поэтому они играют более четко, чем вдоль комнаты.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Максим посмотри расчет - это конечно не догма, но результат расчета практически совпадает с идеалом для большинства систем.. http://acoustic.ua/recommendations/567 Твоя расстановка вся в красном, т.е. сцены не будет..
    5.5 на 3.5 достаточно.

Перфекционист затейник

Максим посмотри расчет - это конечно не догма, но результат расчета практически совпадает с идеалом для большинства систем.. http://acoustic.ua/recommendations/567 Твоя расстановка вся в красном, т.е. сцены не будет..
    Честно говоря меня эти калькуляторы не очень интересуют.
    про сцену пусть расказывают дальше и ставят устен.

Страница 6 из 16 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права