Страница 43 из 123 Первая ... 33414243444553 ... Последняя
Показано с 841 по 860 из 2449

Тема: Про микшерные пульты

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Про микшерные пульты

Ну коль у нас открылся раздел концертной аккустики, то я думаю настал момент обсуждения микшеров, кроссоверов, ревербераторов и т.п.
    Если администрация решит - создадут отдельный раздел "концертная электроника" и перенесут тему, а пока видимо тут...
    Итак, я понимаю что пульты бывают разные (самому доводилось сидеть за "панелью" за 100 000 не рублей)...
    но... в данном случае, хотелось бы обсудить недорогие компактные решения, которые есть смысл брать для работы на небольших дискотеках или концертиках, в залах или небольших открытых площадках...
    На данный момент хочу взять себе вот такой
    BEHRINGER EURORACK UB1202FX http://www.sound-master.ru/catalog/item2738.php
    задача - дискотеки + небольшие акустические концерты в кругу друзей + портативная "студия" для записи акустических концертов (в совокупности с MD плеером Sony)
    кто-нить про него что нить сказать может?
    или предложить альтернативу за разумную цену...
    Последний раз редактировалось lazycat; 12.02.2006 в 20:57.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Про микшерные пульты

Yury, А вот как Вы думаете, если бы на его месте был Макки, он бы так же себя вёл,или ещё раньше навернулся?
    И расскажите как у этих пультов дела обстоят с самостоятельной заменой фейдеров?

Регистрация не подтверждена

Господа знатоки, подскажите плиз модель желательно недорогого микшерного пульта - 1 микрофон, и штуки 3 линейных входа, с одной обязательной особенностью - возможность дистанционной регулировки громкости (например с компа через RS-232, 485). Или в комплект которого входит пульт ДУ. В микрофон будут говорить, вокального качества не требуется.

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

Цитата Сообщение от AlexList Посмотреть сообщение
    Господа знатоки, подскажите плиз модель желательно недорогого микшерного пульта - 1 микрофон, и штуки 3 линейных входа, с одной обязательной особенностью - возможность дистанционной регулировки громкости (например с компа через RS-232, 485). Или в комплект которого входит пульт ДУ. В микрофон будут говорить, вокального качества не требуется.
    это по всей видимости из паблик адрес темы надо искать
    ONtOSbox

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Sheeck Посмотреть сообщение
    Yury,
    И расскажите как у этих пультов дела обстоят с самостоятельной заменой фейдеров?
    У нас в городе в рем мастерской меняют. Но когда они накроются дешевле новый хеникс купить.

Yury, А вот как Вы думаете, если бы на его месте был Макки, он бы так же себя вёл,или ещё раньше навернулся?
    Сложно сказать. Думаю на пару месяцев дольше бы проработал.
    Последний раз редактировалось Yury; 31.01.2010 в 20:16.

Завсегдатай

если бы на его месте был Макки, он бы так же себя вёл,или ещё раньше навернулся?
    Если бы это был Мэкки америкосовский, он бы так быстро не навернулся. У меня такой работает уже 15 лет Особых проблем нет. Некоторые поты чуть похрипывать стали и то незначительно.

Частый гость

Вчера взял у друга тот самый пульт Беринжер,его название Ксеникс 1222,с эквалайзером,опять подключили к апарату,строиш микрофон,вроде норм, строиш фанерку, тожэ норм, запускаеш вместе опять каша! и звук какойто жосткий,с металическим оттенком,неприродный одним словом,переделанная ПМ-04 звучит приятнее,и не создает кашу при микшированнии,ручки чувствительности на Бере работают неравномерно, в конце хода выдают ривком полный звук,светодид перегруза сам мигает на одном из каналов,Вы наверное будете смеятся но мой старый Карат хоть и подшумывает но звучит лучше!

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Alex_Zhuravlyov Посмотреть сообщение
    это по всей видимости из паблик адрес темы надо искать
    Пойдет и из public address микшер-усилитель какой-нибудь. Даже еще лучше. Конкретного варианта никто не юзал??

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Тарас Посмотреть сообщение
    мой старый Карат хоть и подшумывает но звучит лучше!
    В нем если не ошибаюсь 157уд2 правильно?

Частый гость Аватар для Nickolay

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    В нем если не ошибаюсь 157уд2 правильно?

Были разные версии "Каратов", одни все полностью были собраны на к157уд2, у других в ячейках то ли 544 то ли 574 применялась - не помню уже, давно это было

Завсегдатай

Вернулся и я к своему ПМ-04. Сегодня сравнивал линейку старую и переделанную. Ощутимая разница. Шума, грязи стало меньше. Хотя по большому счету ПМ-04 и так неплохо играет. Если поднять только питание до +\-18 и на 544-х сразу разница чувствуется. А с NE и того лучше стало. По моим субьективным оценкам звук стал чище и какой то он более собранный стал, не розмазаный. Теперь осталось сравнить с Mackie. Но это уже в конце недели...

Завсегдатай

Если поднять только питание до +\-18 и на 544-х сразу разница чувствуется
    Для 544 +/-18 - это критическое напряжение. стабильность не гарантируется.
    Теперь осталось сравнить с Mackie. Но это уже в конце недели...
    ждем-ждем не забудте сравнить перегрузочную способность и звук на насыщеных миксах. будет еще лучше, если переделаете мастер-секцию.
    Кстати, мой ПМ-03 обещает быть готовым в конце недели.

Частый гость

Отсчёт по ПМ-03 будет интересен. Мастер по Неотэку делали?
    Сам пока выпаиваю старые ОУ, запаиваю панельки и переделываю коммутацию сдвоенных ОУ. Ох и нудная это работа, перекоммутировать 60 с лишним ОУ. Заодно подумываю, как можно слить в единое целое два пульта.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Sonic-72 Посмотреть сообщение
    Мастер по Неотэку делали?
    еще нет. сегодня буду принимать решение, что делать. Ибо времени на изготовление платы на заводе нет. Возможно, остановлюсь на более простом временном варианте.
    Ох и нудная это работа, перекоммутировать 60 с лишним ОУ
    откуда 60 с лишним? и как перекоммутируете?

Завсегдатай

Заодно подумываю, как можно слить в единое целое два пульта.
    а чего тут думать? все легко. Берем три пульта. Или пульт и два трупа. Один делаем основным, и врезаем в боковую панель многоконтактный разъем, на который запаиваем все шины суммирования, землю и шасси.
    Из второго пульта выкидываем мастер-секцию и групповые линейки. вместо них вставляем 8 линеек из третьего пульта. С левого боку так же делаем разъем линкования. Также переносим в другое место разъем питания, т.к. он будет мешаться. В итоге получаем пульт на 16 каналов и расширялку к нему на 24 канала. Блока питания естесственно два. Итого общая конфигурация консоли - 40:4:2. Вопрос только, надо ли... я подумал и понял, что мне не надо.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Ортхэннер Посмотреть сообщение
    Для 544 +/-18 - это критическое напряжение. стабильность не гарантируется.
    Я же не собираюсь их эксплуатировать всю жизнь Попробовал, сравнил и в печь, как ты говоришь...Мастер секцию я бы попробовал переделать, но схема мне нужна, которая получше будет Хотелось бы попробовать еще втулить по одному 3107 в параллель на микрофонных входах. Инструментальные и так вкусно звучат. И еще одно хотел сказать: Параметрика таки кайф, чтобы кто не говорил

Завсегдатай

Заодно подумываю, как можно слить в единое целое два пульта.
    А я наоборот с 12-ти канального делаю 8-ми канальный. Мне больше не надо так что 4 линейки просто отрежу.....

Частый гость

откуда 60 с лишним? и как перекоммутируете?
    LF355N- 124 шт.
    КР574УД2А- 64 шт.
    Решил, как было описано выше, перерезать дорожки и поставить перемычки. Что-то с переходными платками поленился запариваться. Ауксы и мастер (пока решил оставить родной) уже переделал, осталось две подгруппы, ну а с входными каналами проще- там по два сдвоенных ОУ на канал.
    Просто каналы добавить не проблема, мне всё покоя не даёт идея добавления подгрупп с ауксами, думаю, как малой кровью обойтись. Такие заморочки мне нужны для прописи больших составов и для многоканального сведения.

Завсегдатай

мне всё покоя не даёт идея добавления подгрупп с ауксами, думаю, как малой кровью обойтись
    насчет ауксов есть два варианта.
    первый - увеличить количество шин, не увеличивая количество крутилок. для этого к крутилкам можно подставить переключатели, на какие шины они будут послылаться. для студии это вполне терпимый вариант (переключатели Aux1-2/3-4 и Aux5-6/7-8 например стоят на линейках SC 800b, 1600 и еще некоторых, содержащих всего 4 ауксовые ручки), но для живья такой вариант не катит.
    второй - заменить крутилки на коаксиальные. Но для этого придется заменять и ручки. Это намного сложнее в отношении поиска подходящих деталей. да и конструктивно сложнее.

Увеличить количество групп считаю невозможным в разумных пределах переделки - проще поискать старый крафт с 8-ю группами.
    Такие заморочки мне нужны для прописи больших составов и для многоканального сведения.
    не знаю, зачем на сведениии может понадобиться более четырех постфейдерных посылов. особенно если есть патчбей. а с группами конечно да, тяжеловато будет.

Частый гость

Привет всем! После переделки своей ПМ-04 звуком просто ненарадуюсь! хотя впаял "в печь их" ТЛ071,заказал из Харькова НЕ5534, по цэне 0.25уе за штуку,вот тутwww.kosmodrom.com.ua если кто имеет канал получше буду благодарен за ссылку! все електролиты в линейках зашунтировал кандюками 0.1мф. ВЧ и СЧ они пропускают без проблем и стоят копейки! питание на линейки подал через диоды 4007мые. И вот еще заметил полезную вещь,перепаянные линейки меньше заводятся на микрофонах, теперь я понимаю почему собранный мной трёхполосный предварь так класно играл, я собрал его всего на импорте! Ещё раз прошу помощи с пультом Форманта ПМ 0622,пульт школьный,сами понимаете организация не с богатых! хочется помочь,ИМС все перепаял на ТЛ071,тожэ неплохо зазвучал! осталось переделать входа на "джеки" и главное не пойму,как подключить "Эфект", выглядит что на каждой линейке отдельно? подскажите пожалуйста,я в тупике

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Тарас Посмотреть сообщение
    не пойму,как подключить "Эфект", выглядит что на каждой линейке отдельно? подскажите пожалуйста,я в тупике
    это насмешка над школами. мол, у вас столько тисюков и лексов, что на каждый канал нужен свой возврат эффектов, но при этом пульт у вас почему-то форманта.
    Ручкой "эфф" регулируется соотношение между основным сигналом и возвратом.

Страница 43 из 123 Первая ... 33414243444553 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права