Страница 4 из 7 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 133

Тема: RS485

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию RS485

Хотел спросить, сколько мегагерц через него можно передавать ? В описании написано 10 мегабит (или мегабод). А скока это мегагерц ?

Завсегдатай

По умолчанию Re: RS485

Для этих целей очень симпатичен кабель HDMI, все нужные линии там уже есть, и ничего паять-обжимать не надо. Некоторые фирмы (PS Audio например) этим кабелем уже пользуются для связи транспорт-ЦАП по I2S.

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Для этих целей очень симпатичен кабель HDMI, все нужные линии там уже есть, и ничего паять-обжимать не надо. Некоторые фирмы (PS Audio например) этим кабелем уже пользуются для связи транспорт-ЦАП по I2S.
    Только гнезда на плату/заднюю стенку корпуса, под него не очень то и легко достать.
    Или за аццкие деньжищи.
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Старый знакомый Аватар для Electrovoicer

прием с RC-цепочкой между землями используется прежде всего по двум причинам:
    - частично защитить девайс от разности потенциалов (в т.ч. статики)
    - улучшить показатели электромагнитной совместимости
    небольшой ток, который потечет через этот конденсатор, при прочих равных не должен вызвать негативных последствий (отсутствие замкнутого контура через другие точки помимо конденсатора)

про трансик на дату не предлагал вроде как.

подходящие трансформаторы тут например. самодельные тоже пожалуйста, но не забывайте о необходимости их расчета - несколько витков на любом попавшемся колечке могут и не прокатить - получите, к примеру, сильные искажения формы сигнала. индуктивность должна получиться порядка 25-150мкГн для частот 1-50МГц

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    да-да. уже взял на вооружение в несколько своих проектов, в том числе и модульный аудиодсп
    дешевые малогабаритные коннекторы и провода, доступные в продаже, с нормированным импедансом, разной длины, относительно прочная конструкция разъемов. 4 экранированные дифпары, одна неэкранированная и еще 5 отдельных проводов

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Только гнезда на плату/заднюю стенку корпуса, под него не очень то и легко достать.
    Или за аццкие деньжищи.
    отсюда и до обеда, как говорится
    Последний раз редактировалось Electrovoicer; 26.01.2010 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Nikkov

Цитата Сообщение от Electrovoicer Посмотреть сообщение
    подходящие трансформаторы тут например. самодельные тоже пожалуйста, но не забывайте о необходимости их расчета - несколько витков на любом попавшемся колечке могут и не прокатить - получите, к примеру, сильные искажения формы сигнала. индуктивность должна получиться порядка 25-150мкГн для частот 1-50МГц
    Я то и хотел увидеть конструкцию самодельного на каком-нибудь широко распространенном сердечнике, ибо готовые, типа как по ссылке, не во всех магазинах есть , а готовить свой трансик наобум, имея только осциллограф с полосой до 30МГц не очень хочется.
    Электроника наука слабоизученная (c)
    Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне

Старый знакомый Аватар для steel_monkey

Цитата Сообщение от Electrovoicer Посмотреть сообщение
    прием с RC-цепочкой между землями используется прежде всего по двум причинам:
    - частично защитить девайс от разности потенциалов (в т.ч. статики)
    - улучшить показатели электромагнитной совместимости
    небольшой ток, который потечет через этот конденсатор, при прочих равных не должен вызвать негативных последствий (отсутствие замкнутого контура через другие точки помимо конденсатора)
    10 нФ это не слишком много? Можно 10 пФ? Мне только от статики нужно спастись, по идее.

Цитата Сообщение от steel_monkey Посмотреть сообщение
    10 нФ это не слишком много? Можно 10 пФ? Мне только от статики нужно спастись, по идее.
    это не много. рекомендуемые значения - 1-10нФ

Старый знакомый Аватар для steel_monkey

А если разделить земли еще и двумя встречно включенными диодами? Правда вопрос по статике это не снимает.

Цитата Сообщение от steel_monkey Посмотреть сообщение
    А если разделить земли еще и двумя встречно включенными диодами? Правда вопрос по статике это не снимает.
    встречновключенные диоды используют в случаях, когда есть опасность пропажи общей земли, которая может привести к выходу из строя микросхем, когда ток потребления потечет через кристалл обходными путями. с диодами разность потенциалов между землями будет максимум 0.7в, что в большинстве случаев не опасно, тем более в таких случаях думают об ограничении тока. в нормальной обстановке, когда потенциалы "подвязаны", земли будут изолированы диодами и соединены где то там, где нужно разработчику.
    если вдруг что-то всерьез не так - диоды просто из строя выйдут. от разницы потенциалов в 110В они могут не спасти. наблюдал как-то раз две стойки с аппаратурой АТС, соединенные кабелем RS-232 - кабель грелся так, что расплавился.

Завсегдатай Аватар для Delta213

Извините если офтопик, но почему вы рс485 предпочли лвдс_у? Вопрос ко всем.

Завсегдатай Аватар для Ломатель

А где то уже обсуждалось. Если не ошибаюсь, у LVDS фронты сигнала круче, помех больше.
    Денис.

Частый гость Аватар для goose

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Извините если офтопик, но почему вы рс485 предпочли лвдс_у? Вопрос ко всем.
    Еще многие, в том числе Lynx писали, что были случаи когда LVDS выходил из строя или просто переставал нормально работать без видимых на то причин.
    Каждому - своё

Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    А где то уже обсуждалось. Если не ошибаюсь, у LVDS фронты сигнала круче, помех больше.
    Вроде как лвдс как раз расчитан на малые эми помехи, т.к. Low Voltage Differential Signaling именно лоу вольтаж и соответственно малые токи в проводнике.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от goose Посмотреть сообщение
    Еще многие, в том числе Lynx писали, что были случаи когда LVDS выходил из строя или просто переставал нормально работать без видимых на то причин.
    Да? Ну может быть, у меня пока три комплекта, полет нормальный. Может еще от чипов зависит, Дмитрий sn65lvdt41 применяет, я sn65lvds9637/38
    Последний раз редактировалось Delta213; 27.01.2010 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Вроде как лвдс как раз расчитан на малые эми помехи, т.к. Low Voltage Differential Signaling именно лоу вольтаж и соответственно малые токи в проводнике.

Добавлено через 4 минуты

Да? Ну может быть, у меня пока три комплекта, полет нормальный. Может еще от чипов зависит, Дмитрий sn65lvdt41 применяет, я sn65lvds9637/38
    У меня лично вылетело безо всяких на то причин две мелкосхемы sn65lvdt41 (или 14 - не помню сейчас), вообще без причин - работало/работало - и перестало... И никаких косяков найдено не было. Это было, есть и остается единственным прецедентом необъяснимой кгребенизации мелкосхем в моей достаточно длительной и обширной практике. И это печально. И я быстренько съехал на 485 и ни за что не вернусь на лвдс...
    С уважением
    Евгений Балакин

Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    У меня лично вылетело безо всяких на то причин две мелкосхемы sn65lvdt41
    Вообщето у меня тоже был прецедент с sn65lvdt41/14, при сборке л20 не заработала связь, я уж и так и сяк, не работает. Сдул феном эти микрухи, уже и не помню зачем-то назад запаял и опа, все заработало! Сразу говорю это не непропай! А вообще феном часто микросхемы поднимаются, особенно всякие процы в тв, видиках и прочих магнитолах.

Завсегдатай Аватар для Ломатель

Delta213,
    пруфлинк
    Денис.

Улыбнуло! Re: RS485

Вообщето у меня тоже был прецедент с sn65lvdt41/14, при сборке л20 не заработала связь, я уж и так и сяк, не работает. Сдул феном эти микрухи, уже и не помню зачем-то назад запаял и опа, все заработало! Сразу говорю это не непропай! А вообще феном часто микросхемы поднимаются, особенно всякие процы в тв, видиках и прочих магнитолах.
    Ну ССОПы меня дааавно не пугают в контексте ручного монтажа. Да и монтаж я проверял. Кроме того - подчеркиваю, что оно работало-работало, работало-работало - а потом совершенно вдруг перестало. И так два раза подряд. Ессно - я залез осциллоскопом, конечно не было ни непропаев, ни обрывов, а появились какие-то несанкционированные провалы на полках импульсов с приемной стороны, при этом на передающей стороне, до передатчика все ОК и в диф линии ничего подозрительного не обнаружил. СТал одно время использовать просто ТТЛ, на метре, если кабель из 5кат, все работало без замечаний. Потом идеологически перешел на 485-й. Сейчас в моей системе работают восемь плат приемо/передатчиков на адм1485 - всего 32 корпуса - и никаких проблем ни разу, причем не только собственно с интерфейсами, а и со всей цифровой машинерией, которая собрана таким образом в одну кучу
    С уважением
    Евгений Балакин

Регистрация не подтверждена
    Автор темы

Видимо важно, чтобы разъем был таким, чтобы при подсоединении первым замыкались именно земли, а уже потом остальные контакты.

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Видимо важно, чтобы разъем был таким, чтобы при подсоединении первым замыкались именно земли, а уже потом остальные контакты.
    Может и так, но выход из строя никак не был связан с моментом коммутации - шнурки не дергались.
    С уважением
    Евгений Балакин

вот удивительно дело - у кого-то когда-то по неизвестной причине вылетели два девайса с lvds. отсюда тут же делается вывод о непригодности и ненадежности. а то что могли быть элементарно не приняты меры по защите от статики, или еще чего произошло - не интересует.

также интересны измышления о том, что работа lvds приемопередатчиков создает большие помехи, чем работа 485. полная ерунда - lvds при правильном использовании даст большую фору по создаваемым помехам на одной и той же частоте. и в том числе именно благодаря малому размаху сигнала.

просто надо разделять область применений 485 и lvds. удел первого интерфейса - помехоустойчивая передача относительно медленных сигналов на сравнительно большие расстояния. lvds - сотни и тысячи килобит на несколько сантиметров или метров. и при проектированиии об этом не забывать.

для высококачественного аудио imho приемопередатчики lvds больше подходят, чем индустриальный 485. с lvds даже без реклока данных с помощью дополнительных защелок на стороне приемника можно добиться весьма низкого фазового шума. большинство современных серий приемопередатчиков обладают аддитивным джиттером на уровне единиц и даже долей пикосекунд. чего не скажешь о 485 - там реклок обязателен, если хочется получить приличные результаты

Завсегдатай Аватар для Ромыч

А как с точки зрения уровня помех, излучаемых самими линиями лвдс/485? Разницу в джиттере нивелирует реклок.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Страница 4 из 7 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права