Сам я любитель этой гуппы (но не фанат). Мне интересны любые ваши мнения.
Музыка Pink Floyd -может нравиться,а может и нет ,но равнодушным не оставит ни кого.(чьи слова не знаю)

Сам я любитель этой гуппы (но не фанат). Мне интересны любые ваши мнения.
Музыка Pink Floyd -может нравиться,а может и нет ,но равнодушным не оставит ни кого.(чьи слова не знаю)
Дрюня,Offтопик:
Ослик абсолютно свободен от обязательств. Насчёт lowID - да, проблема, но до тех пор, пока нормальный раздающий не появится. Обменники - тоже не панацея, т.к. и оттуда файлики имеют привычку удаляться за истечением срока хранения. Мне форумы с торрент и осло ссылками нравится читать. Много нового узнаёшь для себя, иногда порсто прочитывая ветку с релизом одного исполнителя. А насчёт знаний наладить - имхо не стоит превращаться или уподобляться "одноклеточным", которым "хочется" одним движением пальца всё сделать. "А Вы что, и есть за меня будете?! АГА!" (с) думаю помните из какого мультика ;)
Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...
Pink Floyd, Pink Floyd... Молодость, первый косяк.....
Моя любимая команда, с нее собственно все и началось, с Животных,первый альбом, который я услышал. Впечатлений было - шквал, до этого ничего подобного не слышал, ну и пошло - поехало, как больной ходил, всех доставал на предмет наличия ПФ, хоть чего нибудь, иногда находил, так и знакомился с творчеством группы. The Piper at the Gates of Dawn, A Saucerful of Secrets, More, Ummagumma... Часто слышу как люди критикуют ПФ, мол без Баррета это уже не ПФ а породия, помоему так говорят люди мало знакомые с творчеством группы, непосредственно с участием Баррета ПФ записали всего два альбома (синглы не в счет), причем на второй альбом попала только одна песня написаная Барретом - Jugband Blues, И все! Дальше все что делалось группой, делалось уже без участия Баррета. Да простят меня фанаты Сида, но когда создавались такие шедевры, как Аммагамма, Обратная сторона луны, Энималс, Стена (!!!), он разводил цветочьки (???) и это человек, масштаб таланта которого трудно переоценить. Помоему это преступление - жрать наркоту и разводить цветочки имея ТАКОЙ ТАЛАНТ!
Разумеется это все, мое мнение, я просто его высказал и никому не навязываю![]()
Дрюня
Прочувствованный пост!
Я начинал с Битлз, косяки были много позже, однако настроение к ПФ разделяю! Музыка размазывала по креслу.![]()
Vidalgo,
ну помимо того, что
у Баррета изданы еще и 3 сольных альбома:Сообщение от Википедия
1970 - The Madcap Laughs
1970 - Barrett
1970 - Radio one Sessions
и 5 сборников:
1974 - Barrett
1989 - Opel
1992 - Octopus: The Best of Syd Barrett
1993 - Crazy Diamond
2001 - The Best of Syd Barrett - Wouldn*t You Miss Me?
Так что вспомнить о нем есть по чему, да и слава богу есть кому
Полезно будет почитать всем, довольно подробная биогрфия Баррета,
основаная на материалах книг М.Уоткинсона и П.Андерсона, Н. Шафнера, К.Далласа. => ТЫК
Последний раз редактировалось Дрюня; 27.01.2010 в 03:34.
Спасибо за хорошую ссылку![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Alex,
Я лично знаю кучу народа, которые за компом сидят уже больше 10 лет, а знать не знают как вызвать хотя бы диспечер задачь, а Вы говорите роутер, лоуайди, для них это марсианский язык и объяснять им безполезно.
много раз пробовал, нихрена не смог скачать, осел находит то, что ищу, но вот скачать ниразу не удалось. А с торрентами разобрался сразу и скорость меня очень радует. Редко, когда на раздаче мало народу скорость низкая, но это ооочень редко. Допускаю, что Вам с ослом везет больше, но мне с ним так и не удалось подружитьсяони все равно работать будут
ЗЫ: Да и спор, собственно ниочем, как поется в песне:
"Каждый, право, имеет право, на то, что слева и то, что справа"
Последний раз редактировалось Дрюня; 27.01.2010 в 14:33.
Просвятите, чем осёл отличен от мюторрент?
-Rik-,
Offтопик:
Абсолютно согласен! Но, есть маленький нюанс, если не получается одним способом, то куда разумнее попробовать другой, нежели ломиться в закрытую дверь, тем более, что такая возможность практически всегда есть.
ЗЫ: "Нормальные герои, всегда идут в обход" В этой фразе всетаки есть доля истины
Я говорю - такие попросят кого-то настроить роутер.
Но многим сойдет и без настройки роутера - поставить EMule/uTorrent у них ума хватит. Если уж у моего младшего в 10-11 лет на это хватало (причем самостоятельно, без моего ведома. Роутер у меня конечно настроен, только не на его комп).
Динамический ИП вообще никому не мешает (у меня он тоже динамический, что даже web/ftp ctрверам не мешает), если он не меняется каждые 2-3 минуты.
У меня Осел работает круглосуточно уже лет 8-9, а торрент я до недавнего времени вообще запускал вручную, когда надо что-то скачать. У меня разумуееся HighID (ибо роутер настроен), но у сына с LowID тоже скачивается.
Разные сети, разные программы, разные технологии. Но назначение одно.
Это точно! Главное - чтобы на всякие пидошары не выкладывали, а то народ с бесплатным доступом стонет.
Alex,
у меня как то не сложилось, видно культура-мультура не хватаетно у сына с LowID тоже скачивается.
Рапиду сам ненавижу, но если альтернативы нет или не нашел, то и оттуда таскаю,
особенно если это альбом, который давно ищу.
А что поделаеш, охота, она ведь пуще неволи![]()
Вопрос к знатокам об альбоме "Animals":
на ранних неремастированных CD-изданиях (например - 1985 / Columbia / CK 34474 / US) "вторая сторона" заметно подвалена по звуку. Почему?
На другом форуме один камрад написал на аналогичный вопрос следующее: "Может быть когда-то de-emphasis не выполнили для первой стороны пластинки.. Конечно, версия эта - скорее шутка и CD оцифровывают с мастер-ленты (должны во всяком случае), но странное деление этого "завала" ровно пополам альбома наводит на мысли о какой-то связи с делением на стороны винила..
Кстати, Harvest 92 года, оцифрованный позже с той же (надеюсь) мастер-ленты, этого "недостатка" не имеет.. Он уже "глухой" весь... И возникает загадка №2: зачем он был издан? Это не ремастер (Harvest (CDP 7 46128 2) UK), а просто переиздание 92го года, только в нем первая половина уже такая же глухая, как и вторая. Возможно его выход (на английском, кстати, Харвест) был запоздалым исправлением технической ошибки, допущенной на CK 34474..
Словом, тоже очень любопытно узнать ответ на этот вопрос... "
Задал этот же вопрос на пинкфлойдовском форуме, так там модераторы сразу же удалили эту тему.
Может быть здесь кто-нибудь знает, в чем "секрет"?
Если речь о внешнем IP, то частая смена всё-таки к некоторым сложностям. Особенно при закрытых портах.
Торренту не может быть пофиг. Два клиента с закрытыми портами не могут связаться друг с другом - что в торрентах, что в муле. Соответственно уменьшается число потенциальных источников, что и служит причиной меньшей средней скорости. Если соединение удалось установить, то скорость передачи в этом сеансе передачи не зависит от открытости/закрытости портов.
Спросить-то можно, только у многих порты закрыты провайдером, а с этим бороться сложнее.
Естественно внешний, внтуренний редко меняется.
Я же писал выше - если ИП не меняется каждые 2-3 минуты, то ничего страшного.
Про закрытые порты речь не идет, тогда понятно что "опаньки".Особенно при закрытых портах.
Торренту не может быть пофиг. Два клиента с закрытыми портами не могут связаться друг с другом - что в торрентах, что в муле.
Речь идет о настройке роутера у неграмотного пользователя - по умолчанию, у нового, только что купленного роутера - открыто всё.
Закрывать надо специально.
Для ЕМула - надо на роутере настраивать порт форвардинг, без него будет LowID.
Но чаcто UpnP решает эти проблемы незаметно для юзера (если включено)
Конечно, если совсем все закрыто - то тут никакой "гуру" не поможетСпросить-то можно, только у многих порты закрыты провайдером, а с этим бороться сложнее.![]()
Сообщение от Alex
Offтопик:
При динамическом ИП-е как правило порты закрыты и закрыты они именно провайдером. Ибо денежки они рубят на продаже стат. ИП-ов, типа хочеш открытые порты? не вопрос - плати каждый месяц N денег и будет тебе счастье
Offтопик:
Не совсем так; зависит от типа соединения.
Через GSM - вообще никаких шансов на открытые порты, и нет UDP.
Спутниковый интернет - все порты закрыты.
ADSL - обычно достаточно открыть порты в маршрутизаторе.
При выделенной линии нередко порты открыты.
Если доступ через LAN - чаще всего придётся жить с закрытыми портами, и внешний IP может меняться очень часто (то есть, делаешь подряд несколько попыток соединения, и можешь увидеть другой IP из пула провайдера - если пул маленький, а пользователей много). Но тут, как раз, можно попробовать заплатить за статический IP.
Социальные закладки