Страница 112 из 440 Первая ... 102110111112113114122 ... Последняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Alex Nikitin, я хотел взглянуть на снимки последнего приобретения от JVC.. sorry
    Помнится, вы записали на Наке CD сигнал 10 или 15кГц с уровнем 0VU на кассету Basf FEI ..
    Вы больше не проверяли остаточный уровень на этой кассете? Интересует сохранность этой записи.

Автор темы

Цитата Сообщение от bishbosh Посмотреть сообщение
    Очень любопытно, как там это реализовано. Можно ли соответствующий кусок схемы увидеть?
    Вот схема УЗ из JVC KD-A77 и результат симуляции изменения кривой коррекции (по току ГЗ) для минимального, центрального и максимального положения переключателя.

Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KD_A77_Rec_Amp.gif 
Просмотров:	745 
Размер:	39.3 Кб 
ID:	74346   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KD_A77_Rec_Amp_EQ_var.gif 
Просмотров:	647 
Размер:	16.3 Кб 
ID:	74347  
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 24.01.2010 в 03:55.

Старый знакомый Аватар для bishbosh

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Вот схема УЗ из JVC KD-A77 и результат симуляции изменения кривой коррекции (по току ГЗ) для минимального, центрального и максимального положения переключателя.
    Спасибо. Все оказалось тривиально.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Goodman,
    Имел дело с такой неисправностью на AIWA......не доматывала до конца ленту и иногда не могла ленту оттестировать- всё дело было в вытянувшихся пассиках, так что имеет смысл начать с них.....и лучше на них не экономить- подвели как раз недавнозаменённые пассики, видать были из какого то г.. сделаны.

Новичок

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Goodman,
    Имел дело с такой неисправностью на AIWA......не доматывала до конца ленту и иногда не могла ленту оттестировать- всё дело было в вытянувшихся пассиках, так что имеет смысл начать с них.....и лучше на них не экономить- подвели как раз недавнозаменённые пассики, видать были из какого то г.. сделаны.
    Но у меня до того как соскочил стопор все было нормально (кассета доматывалась до конца).В моем случае наверное скоро придется менять головку - износ порядочный (хотя пишет (на слух) хорошо),а она стоит непомерно дорого.Вот теперь и думаю,стоит ли тратить 190 евро,может лучше за эти деньги купить другую деку - классом повыше и с мение изношенной головкой.

Goodman,
    Может стоит снять протяжку и посмотреть в чём дело.....скорее всего причина механическая, просто требуется аккуратная сборка, и пассики всё равно не мешает посмотреть.......вытянуты они или нет определить легко- при нажатии на них они должны давать небольшой прогиб а не тянуться дальше воображаемой оси соединяющей валы.

Кстати снял протяжку для профилактике на своём аппарате......посмотрел на ролик в увеличительное стекло- там где проходит след от ленты видны многочисленные микротрещены, а где лента не походит всё нормально, резина как новая, след от плёнки спиртом не смывается....кто-то советовал быстро ацетоном смыть а потом спиртом......не повредит это резине..?
    Ещё хотелось бы узнать кто что использует из смазочных материалов при обслуживании- в инструкции к 120й веге сказано что в подшипниеах скольжения использовать масло марки Т-30, а рычаги прочие детали механики перемещающие голвку и т.д использовать циатим 221.....может быть есть ещё варианты..?

Новичок

Goodman,
    Может стоит снять протяжку и посмотреть в чём дело.....скорее всего причина механическая, просто требуется аккуратная сборка, и пассики всё равно не мешает посмотреть.......вытянуты они или нет определить легко- при нажатии на них они должны давать небольшой прогиб а не тянуться дальше воображаемой оси соединяющей валы.

Кстати снял протяжку для профилактике на своём аппарате......посмотрел на ролик в увеличительное стекло- там где проходит след от ленты видны многочисленные микротрещены, а где лента не походит всё нормально, резина как новая, след от плёнки спиртом не смывается....кто-то советовал быстро ацетоном смыть а потом спиртом......не повредит это резине..?
    Ещё хотелось бы узнать кто что использует из смазочных материалов при обслуживании- в инструкции к 120й веге сказано что в подшипниеах скольжения использовать масло марки Т-30, а рычаги прочие детали механики перемещающие голвку и т.д использовать циатим 221.....может быть есть ещё варианты..?

Протяжкой займусь на выходных.Т 30 если не ошибаюсь это трансмиссионное масло.Я для смазки протяжек применяю смазку которая раньше продавалась для смазки протяжек видеомагнитофонов.Для чистки роликов и сильно загаженных головок лучше всего ШРИФТООЧИСТИТЕЛЬ ,если конечно сможете найти.Во времена союза выпускалсь на Украине где-то в Харьковской области.Очень быстро-испаряющаяся жидкость (быстрей чем ацетон).Предназначение : для чистки шрифтов печатных машин,для чистки контактов разъемов в ЭВМ ,а также для чистки магнитофонных головок.Эта жидкость справлялась с тем,с чем не мог справиться спирт,при этом не принося вреда ни роликам ни головкам (пользовался ею лет пять (на маяке 120-м),пока не закончилась.Продавалась в 100 гр. бутылочках),била прозрачной и имела странный запах - конфет карамелек (хотя теперь они не пахнут).При попадании на некоторые виды пластмассы - плавила его немного,хотя головкам и роликам вреда не приносила,наблюдал за этим процессом лично (с помощью лупы).
    Последний раз редактировалось Goodman; 25.01.2010 в 11:40.

Goodman,
    Т-30 Это турбинное масло, а что касается шрифтоочистителя то я даже не знаю где такой искать.... пользуюсь изопропиловым спиртом.Где то видел жидкость для очистки головок принтера надо будет попробовать...

Автор темы

По умолчанию JVC KD-A77, продолжение

Вчера ночью поковырялся в механике моего нового приобретения. Сделан аппарат, действительно, как танк. После чистки ролика подмотки, замены тормозных резинок (точнее, установки, поскольку их остатки выпали из механизма при разборке ), чистки и смазки всего, до чего дотянулся, измеренная детонация около 0,08% DIN wtd, причём это редкие пики, в основном где-то 0,05-0,06% и 0,03% RMS wtd (что заметно лучше паспортных данных - 0,04% RMS wtd, 0,14% DIN). Я измерил 0,14-0,15% невзвешенного пикового значения у этой механики . Азимут на удивление стабильный для одновальной протяжки. Двухмоторная конфигурация и очень хорошая стабильность скорости (там сервопетля по частоте для основного движка) - стоит, как у кварцованного прямого привода, нет отклонений на протяжении кассеты или со временем, в целом, похоже, стабильность лучше 0,2% . Механизм очень тихий в работе, причём мотор тонвала включается только при установке кассеты. Настройку и измерения электроники буду делать в следующий заход, пока только впаял гнёзда для пары операционников и 4066.

Алексей

Название:	JVC_KD_A77_003.jpg 
Просмотров:	718 
Размер:	73.1 Кб 
ID:	74542   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JVC_KD_A77_004.jpg 
Просмотров:	1766 
Размер:	101.2 Кб 
ID:	74543   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JVC_KD_A77_005.jpg 
Просмотров:	744 
Размер:	53.1 Кб 
ID:	74544  

Механизм очень тихий в работе
    А в момент включения? Мне, например, сильно досаждает клацанье подвода каретки головок в таких деках, где привод на электромагнитах.

Автор темы

Цитата Сообщение от -vu- Посмотреть сообщение
    А в момент включения? Мне, например, сильно досаждает клацанье подвода каретки головок в таких деках, где привод на электромагнитах.
    Клацает, конечно, но не слишком громко и меня это совершенно не раздражает .

Алексей

Частый гость

Цитата Сообщение от -vu- Посмотреть сообщение
    Когда у меня была дека JVC, мне даже нравилось мягкое клацанье механики. У той же Вильмы, не говорю про Маяки, к ночи упомянул , уж по громче и по жестче будет.

А что скажут магнитофонные гуру на счёт чистки-смазки...? чем они пользуются..?

Новичок Аватар для tommygun

Цитата Сообщение от telec2000 Посмотреть сообщение
    Когда у меня была дека JVC, мне даже нравилось мягкое клацанье механики. У той же Вильмы, не говорю про Маяки, к ночи упомянул , уж по громче и по жестче будет.
    Очень интересное решение было у Tandberga - там напрочь отсутствовали соленоиды - они применили (по-моему единственные) 4-й двигатель, который через червячную передачу очень мягко и прецизно подтягивал прижимной ролик. Модель звалась TD20, колесник. На ютубе есть даже видео этого великолепия

Offтопик:
    в к666es тоже клацает механизм прилично, и ничего терпят люди.
    А77
    Offтопик:
    недорогая дека, э-магниты видимо вынужденное решение.

Автор темы

По умолчанию JVC KD-A77 Первые графики

Вот кое-что измерил. АЧХ на TDK SA, влияние переключаемой EQ на АЧХ, на примере TDK D при -20 дБ DIN. Надо сказать, что сендастовая пишущая голова довольно впечатляющая, на металле SONY XR 3% искажений получились при +6 дБ от уровня DIN (+10 dB от 0VU). Индикаторы плотно зашкалены . Частотка на всех типах примерно до 18 кГц при -20 дБ . Заодно и спектр сигнала 10 кГц на TDK D.

Алексей

Название:	KDA77_TDK_SA_C60.gif 
Просмотров:	308 
Размер:	35.6 Кб 
ID:	74564   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KDA77_TDK_D_EQ_var.gif 
Просмотров:	276 
Размер:	31.7 Кб 
ID:	74565   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KDA77_TDK_D_10K_1.gif 
Просмотров:	205 
Размер:	28.8 Кб 
ID:	74567  

Offтопик:
    Клацает, конечно, но не слишком громко и меня это совершенно не раздражает
    Это понятно. Но, к примеру, я достаточно часто слушаю музыку в тихом офисе, где такие "клацалки" в общем не приемлемы. Да и дома вечером тоже.
    .

на металле SONY XR 3% искажений получились при +6 дБ от уровня DIN (+10 dB от 0VU).
    неплохо.

Новичок

Goodman,
    Т-30 Это турбинное масло, а что касается шрифтоочистителя то я даже не знаю где такой искать.... пользуюсь изопропиловым спиртом.Где то видел жидкость для очистки головок принтера надо будет попробовать...
    Во времена союза шрифтоочиститель продавался в отделах конц-товаров.
    Я сам купил бы пару пузырьков если бы мог найти.

Это надо наверно в раздел по усовершенствованию аппаратуры писать, но всё же хочу ту хотя бы предварительно поинтересоваться- нельзя ли слегка модернезировать протяжку у моей ямахи, вот собственно схема:
    http://files.unn.ru/82232379550

Параллельно одному из моторов стоит керамический конденсатор который как я понял фильтрует помехи создаваемые искрением на щётках, а параллельно другому стоит диод. Хотелось бы знать какую роль он выполняет?.....можно ли ещё навесить и конденсатор?.

Потом ещё одно наблюдение- при простое на между GND и контактом +12 напряжение 12,7В а при работе протяжки напряжение проседает до 10,7В. Это нормально или нет..?....стоит ли добиваться чтоб скажем 12 В стояли как вкопанные? скажем за счёт отдельного стабилизированного блока питания. Повлияет ли это на детонацию, и нужно ли будет снова настраивать скорость..?

Читал по моему на одной из здешних страниц что в одной из айв......то ли 009, то ли 9000 реализовано отключение стирающей головки если скажем кассета уже размагничена. Это вроде как снижает шум при записи. Если да то как сие реализовать. Просто поставить выключатель разрывающий провода идущие к стирающей головке или чтоб происходило переключение на эквивалент головки..?

И ещё- двигатель вращающий тонвал обёрнут лентой, по моему пермалоевой, а двигатель отвечающий за подмотку не обётнут....это млжет на что либо повлиять...?
    Последний раз редактировалось IZELBOR; 27.01.2010 в 00:53.

Страница 112 из 440 Первая ... 102110111112113114122 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права