Страница 31 из 33 Первая ... 212930313233 Последняя
Показано с 601 по 620 из 646

Тема: Adobe Audition лучший аудио плеер ?!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Мимокрокодил
    Автор темы

По умолчанию Adobe Audition лучший аудио плеер ?!

Как пользователь проф звуковой карточки EMU-1212M, до сих пор был абсолютно уверен в качестве Foobar+ASIO, отключил ReplayGain, подобрал Asio Latency в 12ms, подобрал Buffer Length на 1520ms, в общем молодец И грешным делом решил проверить высказывание Лихницкого о преимуществе Adobe Audition, смеялся, но версия 1.5, через wav, чётче, обертона богаче, более верная интонировка сложных композиций, выкачал Apollo, лучше Foobar, но всё равно хуже Audition. В голове крутиться мысль, как можно испортить цифровой сигнал? Если кто-то хорошо разбирается в вопросе, проясните ситуацию.

Решил создать некое подобие разъяснения к это ветке, буду потихоньку скидывать материал и потом постараюсь его красиво оформить

Самый подробный мануал к хакинтошу:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=2632

Цитата Сообщение от Бурцев Посмотреть сообщение
    Запустил Леопард? Это хорошо. Теперь надо систему чуть оптимизировать - отключить Dashboard и индексацию Spotlight, а Time Machine (если используешь) перевести в ручной режим http://www.sonicstudio.com/amarra/su...ldaserver.html
    Цитата Сообщение от RSD Посмотреть сообщение
    Всем привет!

В качестве эталонов выступали «белый» МакБук и ноутбук Acer 5670. Ранее мы сравнивали их, я об этом писал. Ноут был с фубаром под АСИО и переиграл мак с квиктаймом. Но мак по басу играл поинтереснее, поэтому мы решили продолжить с хакинтошем, т.к. непосредственно в «фирменный» мак вмешиваться труднее. А с асером мы перебрали море плейеров – не меньше десятка из тех, про которые говорят хоть что то хорошее.

Все «затачивалось» под Минерву от Вайсса (связь по 1394 на чипе от Ti)

Материнская плата Intel DP35DP (биос 326)
    Эту плату сравнивали с Gigabyte G31M-ES2L и Asus M2N-XE (AMD), для 1394
    использовалась внешняя плата F-261 STLab для PCIe с чипом от Ti. При
    использовании G31M эта внешняя карточка подключалась как PCIех1 (южный
    мост), так в PCIeх16 (северный мост) - обе платы «звучат» заметно
    «зернистей» во всем диапазоне (но F-261, будучи установлена на DP35DP,
    лишь немного «мылила» по сравнению с набортной)

Все необходимые файлы для этой платы тут:
    http://www.intel.com/cd/products/ser...rus/359380.htm
    www.applelife.ru/intel34/intel_dp35dp/5093.html

Процессор Е4700
    Это процессор сразу и нормально определяется системой — название и частота
    правильные, понижение частоты в простое работает даже без специального
    прописывания (правда напряжение не меняется). . Сравнивали с Е5200 —
    операционкой название не определяется и частоту показывает неправильную
    2,4, и «звучит» чуть «позернистей» на ВЧ.
    В принципе, можно было применить и менее мощный процессор (при работе с
    аудио частота процессора понижается до 1200), но были три дополнительных
    фактора:
    1.Тактовая у этого процессора 800МГц — т,е, работает синхронно с памятью и
    есть неосознанное внутреннее ощущение, что это правильно .
    2.На момент всех экспериментов загрузчик для первоначальной установки OS X
    был записан на СД и только биос 326 поддерживал такую загрузку, т.е. нужен
    был процессор, который был в списке поддерживаемых 326 биосом.
    3.Изредка на этом компьютере планируется смотреть кино с высоким разрешением, а ускорение раскодировки
    видео с помошью GPU у Мака появится только с выходом Ирбиса, т.е. нужен
    более-менее быстрый проц.

Память 2 по 1Г оригинального Самсунга
    Просто взяли из списка рекомендованного Интелом для этой платы.

Жеский диск Самсунг 320 HD322НJ
    Т.к. воспроизведение идет с РАМ диска, то выбрали диск с минимальным шумом
    шпинделя. Так же сделали специальный утяжелитель — взяли две стальных 8мм
    пластины и два старых сломанных диска, все вместе с HDD скрутили в этакую
    конструкцию весом 8,5кГ и все это положили на демпфер.

RAM disk - http://boredzo.org/make-ram-disk/
    Размер поставили 1Гб.

Видео - эта карточка легко заводится как стрингами, так и прописывается в
    DSDT

http://ru.msi.com/program/products/v...l.php?UID=2823

Монитор – плазма 50дюймов, мышь блютусная – она же пульт, на расстоянии 4м. всё видно.

Питание - IKONIK "Gaia IP-G450A-CBAA
    Блок питания выбирали по минимуму шумов на шинах 12 и 5В и максимальном
    КПД при нагрузке 60-100Вт.
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/26631
    На стабильность при изменении нагрузки внимание не обращали, лишь бы
    разброс укладывался в +/-5%.
    Для проверки правильности выбора сравнили собранный новый компьютер с
    установленной для тестов Win XP со звучанием wav файлов через ноутбук
    Асер с питанием от аккумуляторов, т.к. переход ноутбука на питание от сети
    очень заметен и не в пользу сети. Так вот Асер слил хакинтошу в такой конфигурации в одни ворота. Т.е. вообще не о чем говорить. Сказать можно только одно : очень рекомендуем!

Линукс не применяли по причине отсутствия драйверов для этой ОС у Минервы.

====Сергей вы имели ввиду:"AudioFinder"? ===

Нет, просто финдер - это как "проводник" в винде, выделяешь файлы и жамкаешь на иконку "глаз".

Алгоритм работы с этим агрегатом, как в том тексте Жванецкого :

- Могу кофе себе в постель подать, только для этого надо встать, одеться, приготовить, а потом раздеться, лечь и выпить.

Я переписываю диски на другом компе (или качаю из сети), потом файлы скидываю на флеш или др. носитель, с него на агрегат. Потом с жесткого диска в агрегате скидываю на РАМ диск, а потом воспроизвожу через финдер.

Сергей Рубцов.

Добавлю, что всё это добро по новосибирским ценам на конец мая обошлось в 18 тыс. рублей без корпуса (а так же, без стоимости плазмы и вайса)
    Последний раз редактировалось MaxMan; 04.01.2010 в 22:07.

Новичок

По умолчанию Re: Adobe Audition лучший аудио плеер ?!

Хочется услышать ваше мнение о Front Row, в сравнении с Finder?

Новичок

Цитата Сообщение от Shim Посмотреть сообщение
    Саму подсистему альсы
    Не передёргивайте, это Unix системы, и к Винде и к её эмуляции не имеют отношения.
    Альса писалась с Core Audio.

Частый гость Аватар для Shim

German, ну и где я "передергиваю" проверяя отдельно вывод подсистемы эмуляции DirectSound вайна и фубара, ПЕРЕД альсой (первая половина поста, со ссылочками которая). Вы хоть бы вникли в смысл сообщения, прежде чем ярлыки на меня лепить.

Новичок

Вы хоть бы вникли в смысл сообщения, прежде чем ярлыки на меня лепить
    Ярлыки липить не хотел. Альса, у меня под убунту студио, действительно играет хорошо. Но какое это имеет отношение к написанному?

Я осилил Играет хуже чем под Вин. А насчет бит/бит - все нормальные плеера дают такой поток, а звучат, в результате, все по разному.

German, знаете, выражение "все нормальные плееры дают такой поток" - заявление достаточно голословное. Если я предварительно проверил повторяемыми методами всю цепочку воспроизведения, вплоть до блоков данных, которые ушли по USB интерфейсу на карту, на побитовую идентичность, и мне вдруг в какой-то момент кажется, что что-то играет "хуже", то я проверяю в настройках, не влепил ли я где в процессе очередных экспериментов ресемплер или понижение битности. Если таки настройки в норме, то остается только плеснуть коньяку для гармонизации конечного звена в звуковой цепочке.

Новичок

Самое интересное, что с точки зрения нормальной логики, я тоже так думал-но я ошибался. Поставил Мас ОС и звук через финдер оказался другим. Теперь пытюсь найти, что-то по качеству не хуже, и что-то что не будет жечь мой телевизор, потому что при включении заставки воспоизведение в финдере прерывается.
    И не используйте usb, ни чего хорошего под этот интерфейс, я не встречал.

Частый гость Аватар для Бурцев

А вы мне говорите "Играет хуже чем под Вин" если поток уходит бит-в-бит на звуковую и это значит "хуже", то я даже не знаю что вам предложить, чтоб стало "лучше".
    Вот ссылка, что давали ранее - гляньте с чего началась и чем закончилось. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2234376

С уважением.

Алексей Бурцев

Бурцев a можно ссылки на "ключевые" по вашему мнению посты (сложно перелопатить 10 страниц, где сразу идет обсуждение "джиттера" в цифровом потоке- это надо иметь крепкие нервы чтоб спокойно воспринимать такие перлы). Потому что я полностью согласен с топик-стартером: если что-то "кажется", то нужен инструмент, который можно приложить и проверить. Вот, например, мне казалось, что программный микшер альсы поганит звук для 24битных сэмплов. После перехвата USB блоков "оказалось что не казалось", - действительно данные не совпадали.

И не используйте usb, ни чего хорошего под этот интерфейс, я не встречал.
    Ну, на вкус и цвет.... Зато могу проверить точность передачи данных не приплетая мифический джиттер от БП.
    Последний раз редактировалось Shim; 21.01.2010 в 09:30.

Мимокрокодил
    Автор темы

Shim, дружище , в самом дела, ну делаешь ты музыку по приборам, ну пофигу тебе как оно звучит, дело твое, но зачем нам всем навязывать по десятому кругу эти глупости ?

Бурцев a можно ссылки на "ключевые" по вашему мнению посты (сложно перелопатить 10 страниц, где сразу идет обсуждение "джиттера" в цифровом потоке- это надо иметь крепкие нервы чтоб спокойно воспринимать такие перлы). Потому что я полностью согласен с топик-стартером: если что-то "кажется", то нужен инструмент, который можно приложить и проверить. Вот, например, мне казалось, что программный микшер альсы поганит звук для 24битных сэмплов. После перехвата USB блоков "оказалось что не казалось", - действительно данные не совпадали.
    Так в первом посте все и рассказано - проверка двух версий фубара на побитную точность дает положительный ответ, а прослушивание показывает различие в звучании. (то, как народ пытается объяснить эту разницу, у меня согласия тоже не вызывает)

С уважением.

Алексей Бурцев

Цитата Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
    Shim, дружище , в самом дела, ну делаешь ты музыку по приборам, ну пофигу тебе как оно звучит, дело твое, но зачем нам всем навязывать по десятому кругу эти глупости ?
    Да варитесь в собственном соку, какие вопросы то. Просто безапелляционные выводы "плеер Х - гуано, потому что я так слышу" такое же навязывание глупостей, причем исключительное субъективное.
    У меня, вот для вас новая концепция вырисовывалась: файлы, которые лежат не на первичном разделе диска - гуано. Как вы не слышите разницы? Ну и что, что побитово совпадают, а "я так слышу". Умора, блин.
    Удачи в отслушке.

Мимокрокодил
    Автор темы

Offтопик:
    тролль детектед

Цитата Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    тролль детектед
    Все, все уже ухожу. Низость своего падения осознал, торжественно клянусь больше не пользоваться usb-sniffer*ами, hex-редакторами и printf*ом с ключем %H.

Мимокрокодил
    Автор темы

Цитата Сообщение от German Посмотреть сообщение
    Хочется услышать ваше мнение о Front Row, в сравнении с Finder?
    по прежнему хуже )) копите на amarra

Завсегдатай

Вот ссылка, что давали ранее - гляньте с чего началась и чем закончилось. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2234376

С уважением.

Алексей Бурцев
    Извините Алексей, но давать ссылку на ресурс, для прочтения которого требуется регистрация, да еще и по времени, всеравно, что на западе прислать файл в формате майкрософт оффис.

Мимокрокодил
    Автор темы

Краткая выдержка
    Сохраняем подрезанные файлы, и теперь начинается самое интересное. Нам нужно сравнить эти файлы на предмет совпадения. Но не по CRC, а по звуковым данным. Дело в том, что WAV - это по сути контейнер, который может содержать только звук, причём звук этот может быть закодирован даже в mp3. И не только. Чтобы программа, которая будет работать с WAV понимала, какой именно звук находится в этом контейнере, каждый WAV-файл имеет заголовок с описанием данных внутри. Кроме того, многие программы умеют и записывают в этот контейнер метаданные, то есть тэги. Поэтому CRC файлов с совершенно идентичным, бит-в-бит, звуком, но разными тэгами, будут, естественно, не совпадать. (Так что, если кто-нибудь вам будет утверждать, что какой-то определённый lossless кодек несовершенен, поскольку CRC исходного и раскодированного WAVов не совпадают, можете смело посылать этого умника в жопу. Абсолютно все lossless кодеки являются bit-perfect. Я гарантирую. ) Но вернёмся к нашим баранам. Нам нужен инструмент, который сравнит звуковые данные в наших WAVах. И такой инструмент у нас есть. В фубарах есть утилита Bit-Compare Tracks, которая именно это и делает.
    Результаты сравнения наших файлов обоими фубарами:
    А вот результат сравнения оригинального и записанного файлов:
    Что и требовалось доказать.
    Для чего я это всё так подробно описал? Чтобы каждый мог повторить эту процедуру и самостоятельно убедиться в том, что оба фубара имеют совершенно идентичный выхлоп, а разницу в звуке, если она реально есть, искать в драйверах и собственном железе.
    EDIT: После некоторой дискуссии я добавляю результаты тестирования на слух. Поскольку они несколько противоречат тому, что написано выше, я позволил себе отредактировать там некоторые выражения, впрочем, не удаляя их совсем. Народ должен знать своих героев. А герои должны нести ответственность, а не херню.
    Итак, тестирование на слух.
    Для чистоты эксперимента я записал с виниловой пластинки файл в формате 192kHz/24bit и решил несколько усложнить задачу, введя в тест третий фактор, то есть Sound Forge, как программу, никак себя жульничеством не запятнавшую. Во всяком случае, я такой информацией не владею. Слушал довольно долго, целый час, наверно. Но не целиком, конечно, а с перерывами на 5-10 минут между двумя-тремя отслушиваниями различными проигрывателями особо характерного, как я считаю, куска песни.
    И вот, что получилось. Точнее, вот, что мне показалось. А показалось мне, что девятка фубара играет не так(!), как фордж и восьмёрка. Если разницы между форджем и восьмёркой я уловить, как мне кажется, не могу, то девятка, на мой слух, играет несколько иначе. И как же иначе? Мне кажется, что девятка не то, чтобы выпячивает высокие частоты, а больше размазывает их по стереопанораме, делая увесистее, что ли, масштабнее. Но во вред локализации источников звука, в частности, "чарлика". Опять же, мне показалось, что атаку звуков большого барабана и слэпов бас-гитары девятка несколько проглатывает, из чего я делаю вывод, что это "размытие" происходит по всему слышимому диапазону. Восьмёрка и фордж играют, на мой слух, несколько конкретнее. Честно говоря, мне это совершенно непонятно. Умом я этого постичь не могу. А может, я себя в этом убедил? Тест-то далеко не слепой. Кажется же нам иногда, что на улице шумнуло дождём, или неожиданно оборачиваемся, потому что кажется, будто нас окликнули?
    И я решил пригласить независимого эксперта для слепого теста. Таким экспертом стала моя жена-домохозяйка, которой глубоко по барабану, откуда звучит музыка. Она вообще слушает свою мобилку. А на весь этот джаз ей глубоко наплевать с высокой колокольни. Не то, чтобы у неё не было слуха, просто ей пофиг. Ей важнее ребёнка одеть/накормить/причесать.
    Короче, усадил я её перед колонками и попросил отвечать да или нет на фрагменты музыки, звучание которых ей либо понравилось, либо нет. При этом она не видела, какая именно программа в этот момент играет.
    И вот, что объективно получилось.
    В 5-ти случаях из 10-ти фордж играет лучше восьмёрки.
    В 10-и случаях из 10-ти восьмёрка играет лучше девятки.
    То есть, моя жена не может определить, играет сейчас фордж или восьмёрка, но со 100%(!) уверенностью выделяет девятку.
    Из всего вышесказанного я делаю вывод, что, вероятнее всего, для серьёзного анализа записей лучше использовать Foobar2000 v0.8.3, который сравним по качеству звучания с профессиональными редакторами. Я же буду продолжать пользоваться этими самыми профессиональными редакторами. А Foobar2000 v0.9+ будет всё так же служить мне инструментом для преобразования типов файлов и заполнения тэгов.
    Всем спасибо за внимание.

Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    Извините Алексей, но давать ссылку на ресурс, для прочтения которого требуется регистрация, да еще и по времени, всеравно, что на западе прислать файл в формате майкрософт оффис.
    Виноват. Вот скриншот первой части.

МахМаn

С уважением.

Алексей Бурцев
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	382 
Размер:	292.9 Кб 
ID:	74232  

Перфекционист затейник

а десятка фубара снова вернула нас к нормальному звуку

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    а десятка фубара снова вернула нас к нормальному звуку
    Т.е. на слух слышно, что 1.0 играет по другому, чем 0.9?

С уважением.

Алексей Бурцев

Перфекционист затейник

Т.е. на слух слышно, что 1.0 играет по другому, чем 0.9?
    на обчной комповой карточке без синхры лучше. но опять же на уровне ощущений так что - не факт.

Страница 31 из 33 Первая ... 212930313233 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права