Страница 21 из 70 Первая ... 11192021222331 ... Последняя
Показано с 401 по 420 из 1391

Тема: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Частый гость Аватар для ain_soph

По умолчанию Re: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Цитата Сообщение от anli
    как я помню, состав взаимодействует только с целлюлозой.
    Вы лично наблюдали за взаимодействием в сканирующий электронный микроском? Значительная часть сказанного А.Воробьевым, это просто рекламные слова. к реальности не имеющие никакого отношения. Целлюлоза химически достаточно инертная вещь и в химические превращения вступает в жестких условиях.
    Jesus has changed your life (Save the changes, Save As..., Cancel)

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от ain_soph
    Вы лично наблюдали за взаимодействием в сканирующий электронный микроском?
    Нет. У меня и оптического-то нет микроскопа

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Похоже опять сюда забрели очень скептически настроеные люди. Я не спорю, что со всем надо разбираться досконально, но нельзя же прямо с ходу обвинять всех и вся в обмане.
    Целлюлоза достаточно инертное вещество, но не абсолютно инертное. Какая-то малая часть остается в материале, но это практически не существенно, резонансная частота динамика после долгой просушки остается на старом уровне или падает в пределах погрешности. Все секреты автор вам не выдаст, иначе это не секрет. Однако результат работы уже известен и, если не лить эту жидкость на штаны, то он очень впечатляющий, в отличие от многих других рецептов.

Цитата Сообщение от Костя Мусатов
    но нельзя же прямо с ходу обвинять всех и вся в обмане.
    Целлюлоза достаточно инертное вещество, но не абсолютно инертное. Какая-то малая часть остается в материале, но это практически не существенно
    Стоит проявлять разумный научный скептицизм. Костя, если Вам интересны мои мысли о механизме действия пропитки можем обсудить это в привате дабы не засорять тему теоретизирвоаниями.

Костя, если Вам интересны мои мысли о механизме действия пропитки можем обсудить это в привате дабы не засорять тему теоретизирвоаниями.
    Я не силен в химии. Потому старался въехать в то, что говорил автор, но аргументировать это не смогу. Вот если по радиотехнике
    Автор, А. Воробьев, присутствует в ветке и, при корректных вопросах, ответит на них. Такие обсуждения уже были и в этой ветке и на других форумах. Из них, по откликам других, знающих химию, людей я понял что теоретическая основа есть.
    Теорией ветка не засорится, я так же, с удовольствием, послушаю продолжение. Остается только понимать, что определенная коммерческая тайна должна остальтся.

К сожалению, конструктивного диалога с А.Воробьевым не получилось. При малейшем уходе от общих ничего не значащий фраз, коими пестрят его сообщения, все упирается в "коммерческую тайну".

все упирается в "коммерческую тайну".
    Наверно, вашей квалификации хватает, что бы в нее упереться.
    Могу только подтвердить факт результата использования. Вес диффузора пришел в норму окончательно только через 2 недели. По резонансной частоте все нормализуется через 3 дня, но у меня динамик с рупорочком и вся конструкция работает как два излучателя с механическим кроссовером, так вот две недели уходил провал на частоте раздела.

Частый гость

Ну почему, я лично ВЕРЮ в то, что можно получить состав, который благотворно скажется на свойствах диффузора. В конце концов, при изготовлении ГГ их же пропитывают чем-то. Другое дело, что какова эффективность этой пропитки?
    Вообще, когда начинается "игра в тайны", хочется спросить: "Есть ли у Вас Патент на состав"?
    Если потребитель считает, что пропитка улучшает свойства ГГ, то вперед и с песней. Была бы польза!!! (хотя бы на уровне подсознания).

>Вообще, когда начинается "игра в тайны", хочется спросить: "Есть ли у Вас Патент на состав"?

насколько я понял, автор пошел по пути не патентования состава, а сохранения "ноу-хау" (коммерческой тайны).

Патент - вещь опасная.
    Проверить, чем пользуются производители, невозможно. Сделать такой патент - просто подарить состав всем. Да и не заработать после этого, поскольку уже будет пропитано все что можно
    Патент хорош, когда либо ты можешь проконтролировать его применение, либо есть уверенность, что его у тебя выкупят, а тут будет уверенность, что тебя прокатят, и спасибо не скажут.

Новичок

ain_soph
    Вспомните как родился кевлар, все и ухом не вели , что что-то могло бы получится в той области.

Великий Реформатор
    Автор темы

А компания 3М как раз специализируется на накоплении патентов и Ноу-Хау технологий. Они скупают за копейки и по мере необходимости выбрасывают на рынок такие продукты. Попало изобретение в патентное бюро - можно прощаться с его исключительностью.
    Что касается состава, то спорить о нем гипотетически можно сколько угодно. Можно даже провести лабораторные опыты - на вкус на цвет и на вес.. Но для того, чтобы его "воспроизвести" нужен и состав и технология. Сделать нечто подобное химически - возможно, есть результаты технологии растворения хитина в какихто кислотах в СоРАСХНе, но мы то знаем, чем обычно кончается попытка копирования хороших препаратов в России.

А для того, чтобы оценить эффективность - имеет смысл попробовать. Не такое уж это и дорогое удовольствие.
    Конечно совсем дерьмовый динамик (как например 15ГД-11) полностью не исправить - там нужно механические параметры менять.. но в целом и общем... это инструмент, а кто и как воспользуется этим ноу-хау - это уже... хум хау.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от Gajdar
    можно прощаться с его исключительностью
    Цитата Сообщение от Костя Мусатов
    Сделать такой патент - просто подарить состав всем

Offтопик:

что-бы такого не происходило существуют патентные адвокаты, но это дело достаточно дорогое и поэтому, в 99% случаев просто выбирается что дешевле патент или сохранение know-how, если же идет речь о лицензирование то там будут играть роль несколько другие соображения.
    И к тому же патент штука национальная и брать его во всех странах которые могут воспроизвести продукт та еще морока.

Частый гость

Господа, Патент берется тогда, когда есть возможность продать лицензию на производство. Согласен с Вами, что Патент, особенно в России - вещь опасная, охрана авторских прав находится в зачаточном состоянии.
    Но продажа товара без патента - еще более опасно для изобретателя. С другой стороны, грамотно составленный Патент охраняет товар от конкурентов.
    И, вообще, патент лучше всего получать, когда есть возможность продать лицензию за границу.
    Как показывает практика!

Великий Реформатор
    Автор темы

Такой состав интересен разьве что только Фостексу, Ловтеру и ....пожалуй ВСё.... все остальные делают из пластика-металла-стекла-кевлара и т.д.
    А вот китaeзы влет наплююя на патент замажут составом все свои бумажные динамики.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от Gajdar
    вот китaeзы влет наплююя на патент замажут составом
    так они же и состав решат удешевить или процесс упростить, все одно чуть не то получится ;о)

Старый знакомый Аватар для А.Воробьев

Audio Forum

http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/129110

Пропитка Воробьева

Автор: Виктор Павлов <Send E-Mail>
    Дата: 27.9.05, 23:42

Всем, привет.

С благодарностью Александру Воробьеву за качественный продукт.

На неделе испытал в действии пропитку для бумажных диффузоров.
    Присоединяюсь к лестным отзывам, уже озвученным здесь. Все так!

Дополнительные рекомендации.
    Пропитав и выдержав листок писчей бумаги, я потрепал его пальцами, как белье стирают. Прибавка в прочности в разы очевидна. Кроме прибавки прочности при трепке пропитанной бумаги обнаруживается интересный эффект - бумага по свойствам начинает быть похожей на тонкую кожу, появляется некая эластичность и возможность растяжения без разрыва. В разумных пределах, конечно.
    Я не стал "греть" пропитанный динамик, а акуратно пальцами размял подвес диффузора. Маленькими пятнами гофр спрямлялся до плоскости между большим и указательным пальцами. Прежняя форма гофра после этого без проблем восстанавливалась без спец инструмента, теми же пальцами. Процесс занял минут 10, вместо недель приработки - разогрева.
    Резонансная вернулась к 45 Гц с 90 после пропитки. Еще думаю ручное размятие подвеса оправдано, если понять насколько пружинно-жестким становится бумажный подвес после пропитки и как же долго он будет разминаться естественным способом, и разомнется ли вообще.
    Перед такой процедурой на нормальном динамике, рекомендую потренироваться на какой нибудь ненужности.
    Объективные замеры АЧХ не показали заметных изменений в характеристике. Однако на слух разница до и после пропитки существенна. Голос звучит более естественно.

Виктор Павлов.
    "Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)

Великий Реформатор
    Автор темы

А.Воробьев, даже у отъявленных скептиков зародилась тень сомнений ))))теперь вопрос по другому можно ставить - а что пропитывать то .... Винтажа не осталось, а новодел с 13см диффузорм весом 10граммов и пропиткой бфом хоть запропитывайся - результат ноль. НОЭМА так и не сподобились свой 16 сантиметровый мидбас довести до ума.... АСА делает люминиевые и тяжелые диффузоры. А пропитывать то что?? Ну не покупать же сотнебаксовые фостексы...

Частый гость Аватар для ан юр

А.Воробьев
    Это типа – “Какой я гениальный со своим составом!”, или “В очередь сукины дети!”.
    Чего мутить воду? Указывайте цену и процедуру приобретения. Народ попробует и лично Вам все выскажет без посредников.
    От последнего сообщения повеяло технологиями сетевого маркетинга.

Старый знакомый Аватар для А.Воробьев

Gajdar, Даже у отъявленных скептиков зародилась тень сомнений ))))
    Скептицизм, -это константа и ее величина постоянна

теперь вопрос по другому можно ставить - а что пропитывать то ....
    Я уже знаю несколько человек, которые начинают лить свои диффузоры сами, причем успешно.
    Очень интересные наработки и с магнитной системой, но тут я не спец, это скорее всего по
    твоей части.

Винтажа не осталось, а новодел с 13см диффузорм весом 10граммов и пропиткой бфом хоть запропитывайся - результат ноль. НОЭМА так и не сподобились свой 16 сантиметровый мидбас довести до ума....
    Это очень печально. Теплилась надежда, что они все таки смогут сделать достойные, пусть даже
    и в мелкосерийном производстве, широкополосы. Но получается как в фильме "Чародеи"...
    Пароль: "Вал по-плану". Отзыв: "План по-валу"

АСА делает люминиевые и тяжелые диффузоры. А пропитывать то что?? Ну не покупать же сотнебаксовые фостексы...
    Лично я, как и многие другие, считаю что Нет! Но есть и такие, которых больше устраивают забугорные варианты динамиков, с ценами под ИХ зарплату. А из отечественной продукции, следует
    уповать только на самоделкиных, но это "капля в море". Пора вновь пересмотреть фильм Кин-Дза-Дза,
    или закрывать нафиг эту ветку, пока чатлане из воды луц делают, или добавлют "волшебные воздушные пузырьки" в шоколад
    "Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)

Страница 21 из 70 Первая ... 11192021222331 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права