Собственно, когда я задумал собрать параллель, то делал это с одной целью: заменить блок УНЧ в У-7111. Дело в том что питание в У-7111 +/-26В, после кондёров - +/-36. Одна микрушка при таком питании норовила грохнуть в ящик при нагрузке уже в 4 Ом. Потому и выбор остановился на паралельном включении ;)
Из того что было:
было собрано сие чудо, которое грелось как сковорода
кондёры по питанию стояли по 10000мкФ в каждом плече, но плечи параллельны на оба канала, потому под макс нагрузкой напруга проседала до даже +/-28В.. И стояли они около БП, а до усилков езщё провода шли 10-30см сечением миллиметр.
При этом сие чудо довольно долго и исправно работало! Пока не начало попёрдывать даже на низкой громкости.. Полез проверять напряжение, коротнул и одна микруха застрелилась, но оба канала коротят БП теперь. Снял, посмотрел - одна микра даже не прилегала!
Вот сейчас решил восстановить сей усилок. Что, для начала, хочу сделать:
1) заменить все 4 микрухи на новые. Я так понимаю, что методики проверки неразорвавшихся микросхем нету.. Жаль конечно..
2) установить усилители правого и левого каналов на разные радиаторы, точно проверить прилегают ли микрухи к радиатору! Может даже обдув организую.
3) дополнительно повесить кондёры по питанию непосредственно перед каждой платкой. Наверное это будут по 10000мкФ (если денег не станет жалко)
Теперь вопросы:
1. Можно ли проверить неразорвавшиеся микрухи?
2. Очень сомневаюсь в способностях БП от У-7111..
3. В оригинале стоят прокладки (видны на фото). Что с ними делать? Волнуюсь за теплоотдачу..
Как доработать (и надо ли) плату. Сразу оговорюсь что платы травить я не умею, а тут нарвался на человека который их продавал - вот и купил!
Схема включения
Вид платы сверху и снизу
Социальные закладки