Приобрел данный динамик. Сделан короб 280 литров. Оставить ЗЯ или заморочиться с ФИ? Кто имел опыт - поделитесь! А то все советуют разное - незнаю кого слушать. PS. Я противник рупоров!
Приобрел данный динамик. Сделан короб 280 литров. Оставить ЗЯ или заморочиться с ФИ? Кто имел опыт - поделитесь! А то все советуют разное - незнаю кого слушать. PS. Я противник рупоров!
В рупорах очень важна чатота деления, если например перебрать делении, на кроссе, субов вверх, то звук превращается в трубы иерихона - гудят по полной.
Аморалов, мои WSX на половину тоже из 16мм материала.И на мощности 500 Ватт все окей.
Ну это смотря какой рупор.Вот ВСХ выше 80-90 Гц уже не рекомендуется пускать.
Я планировал запускать сабвуфер до частоты появления стереоэффекта. А вообще 18 lw1400 можно запускать до 500 гц. Просто чем шире полоса саба , тем четче получается бочка(если конечно он это позволяет) хотя многие наверное поспорят.
Я счтиаю что выше 100-120 Гц сабам делать нечего. если это действительно саб а не НЧ звено.
Ну так именно на дискотеках и концертах сабы и используют, или я не так понимаю вопрос?
subsonic, поддерживаю.
Если нужен полноценный низ то должен быть отдельно саб и отдельно мидбас.
Странные вещи вы говорите. Ведь почти все качественные системы сделаны именно по той схеме о которой я писал раньше. Правда, бытовые. Не путайте СЧ звено с мидбасом. В системе мидбас+саб низ воспроизводится и тем и другим. Это размазывает бас. Да еще мидбас берет на себя воспроизведение середины, а так как обычно это низкочастотные динамики, получается у него это плохо. Да еще приходится запускать ВЧ драйвер с 1500-2500гц , что тоже не хорошо и по звуку и по надежности. Мне так и не удалось свои пищалки (ES XD125) нормально работать ниже 5кгц хотя по паспорту их можно запускать от 2.5 кгц
Аморалов, Вы что то путаете.Не видел ни одной качественной системы которая построема по такому принципу.Самый ходой вариант это 4-ре полосы.Саб, мидбасс, мидренж и ВЧ.В пятиполосных есть еще суперверх.
Аморалов, у вас так никогда нормального звука не будет.
Бытовые обсуждаются где угодно, но нолько не в разделе "Профессиональное оборудование".
Для предотвращения всего этого используются активные фильтры высоких порядков.
XD125 это малобюджетный 1" драйвер. Используйте нормальные драйвера и пускайте их хоть с 800Гц.
Обсуждать как-то нет настроя, просто я сижу перед новой восемнашкой и думаю как ее лучше оформить.
Добавлено через 5 минут
Вот-вот , намучился я с фильтрами, пока не скачал с их сайта полные характеристики этих динамиков. Они сильно отличались от тех , что были на ценнике!
Последний раз редактировалось Аморалов; 07.01.2010 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки