Купил себе подарок на НГ - Uni-T UT57.
Первое впечатление положительное. Частотомер подкачал, вместо 44,1 кгц показал 43,8 с копейками.
Купил себе подарок на НГ - Uni-T UT57.
Первое впечатление положительное. Частотомер подкачал, вместо 44,1 кгц показал 43,8 с копейками.
Судя по моему UT60C, эти мультиметры весьма экономичны. Батарейки хватает значительно дольше, чем у приблизительно таких же по функциям Mastech-ам. Единственный недостаток оного- небольшое напряжение для прозвонки диодов. Кажется до 1 В, светодиоды даже красные обычные не светятся и соответственно не видно падения напряжения на них..
Не у всех. Есть и вменяемые. 0.1% дадут легко. Конечно рядом с Ч3-5*, Ч3-6* это все и рядом не валялось, зато в карман лезет и не надо час опорник греть.
UT71E имеет (измерено лично) нижнюю границу 2Гц. Но что интересно - даю ему 2.34Гц, он через секунду(!) пишет 2.33Гц. При этом верхняя граница выше 100МГц (если кому любопытно - прогоню свои тестеры от Г4-116, сравню с Ч3-67)
Добавлено через 38 минут
У дешевых тестеров пожизни с "зажечь светодиод" проблемы. Стрелочные "цэшки" тут вне конкуренции, прожекторы просто
Теперь обмеры, напряжение ХХ, ток КЗ.
MY62 - 2.63V 1.54mA
EM3058 -2.77V 1.2mA
UT60G - 2.85V 1.7mA
UT70D - 3.66V 0.9mA
UT71E - 2.76V 2.0mA
Разумеется ток не всегда такой, при падении напряжения всего в полвольта может и упасть раза в 2.
В качестве субъективнго теста взял белый светодиод, падение около 2.6В.
62,3058 - фигня, едва горит, на экране конечно 1.
71E - яркость так себе, на экране OL.
70D - самый яркий, на экране 2.6В.
60G - чуть хуже яркость, на экране OL.
Последний раз редактировалось Openreel; 31.12.2009 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
UNI-T UT70А - превосходный прибор. Все, что надо для радиолюбителя. Напряжения, ток, сопротивление, емкость (правда, верх до 200 мкФ, а низ 2 нФ), индуктивность, температура, частота до 10 МГц ну и по мелочам немного. У самого такой. Еще очень нравится, что при севшей батареи на напряжениях не врет (остальное не проверял при севшей батарее, немного врет на сопротивлении, сильно - на емкости и индуктивности).
Да с проверкой светодиодов проблема((
Все думаю что взять из 70 серии или копить еще полгода и купит71?
кто то видел MASTECH MS8218 ?
ребята ну вопервых с новым годом !скажите вот тут я тоже уже неделю подбираю себе муль тиметр вроде остановился на ut70a но огорчает то что у него частотометр работает от 2кгц до 10мгц а мне надо звуковой диапазон частот хотяб герц от 5-10
кто то видел MASTECH MS8218 ?
Прибор как прибор , маленький дешевый в целом хорошо собран удобно, батареек надолго, минусы частотомера нет , емкость сильно врет
вы что то путаете....
нифига он не маленькой (20см?)
True RMS
150 у.е (дешовый?я бы не сказал)
Ну, аналог от Флюка то подороже будет...
Добавлено через 9 минут
Есть и дешевле:
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...74&group=52204
Последний раз редактировалось Olegyurich; 05.01.2010 в 02:43. Причина: Добавлено сообщение
APlayer - CM6631 - Charm DAC 2.3 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Мне кажется за такую цену с такими характеристиками больше не найдешь
UT71 тот же. Что характерно, как только внесено в Госреестр, ценник взлетает в несколько раз. Хотя первичная поверка, конечно денег стоит.
avtech@palabs.ru
Это все хорошо но у MASTECH True RMS а UNIT нет
Класс точности лучше
И еще интересно UNIT пишет 0.5%+1 я так понимаю может быть и +1.5 и -0.5?
Как это нет??? http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...29&group=52204
Нет. "1" это абсолютная погрешность, т.е. вместо 100 он покажет 101+-0.5%
avtech@palabs.ru
Аа извините тогда но это да но там и цена нормальная
Социальные закладки