Хочется предостеречь от непродуктивной траты времени.Сообщение от OrbRider
Плетение косичек даже из рекомендованных кем либо проводов не всегда приводит к искомому результату. Топология косички не является для акустического кабеля оптимальной и скорее применяется многими самодельшиками скорее по инерции или в подрожание той первой личности, которая попыталась слепо перенести топология межблочного кабеля от Kimber на акустические кабели. Рекомендованные мной ранее кабели состоящие из медной моножилы относислись только к изготовлению межблочных кабелей, а не акустических.
Более подходящими с точки зрения сырья для изготовления акустических кабелей являются кабели UTP/STP/FTP category 5e благодаря соответствующему диаметру жилы (0,5мм) и материалу изоляции (полиэтилен). Качество меди примененой в них имеет очень широкий разброс по чистоте. Наиболее подходящими для данной конкретной цели являются кабели производства R&M, Belden, Brand-REXX, Lapp Kabel (из проверенных).
Если интересно, то на этой неделе на моем сайте будет размещена статья от изготовлении высококачественного акустического кабеля с использованием жил из кабелей UTP/STP/FTP category 5e со всеми тонкостями, которые необходимо учитывать при изготовлении конструкции.
[ADDED=AMUR]1127716565[/ADDED]
Да именно так. Т.е. на один канал кабеля берется два коаксиала.Сообщение от anli
В каждом из них центральная жила соединяется с экранирующей оплеткой другого коаксиала. Каждая из двух пар ц.провод-экран второго кабеля является равноправной и одна пара идет на сигнальные контакты разъемов, а вторая на земляные контакты. В качестве подводного камня, способного совершенно испортить звук, может быть смешивание направленией отрезков кабелей использованных при изготовлении. Т.е. все четыре отрезка кабеля (по два на канал) должны иметь одинаковую взаимную ориентацию по отношению к тому соответственно тому, как они были сориентированы друг относительно друга будучи одним кабелем до нарезки на куски.
Для изготовления межблочного кабеля очень желательно использовать типы коаксиального кабеля (их отечественных PK-75, PK-50) в которых центральный проводник представляет собой медную моножилу (D=0,8-1мм), а экран является также медным (сетка или спиральный), без дополнительных экранирующих слоев (особенно нежелательны металлизированные пленки).
Социальные закладки