Страница 106 из 440 Первая ... 96104105106107108116 ... Последняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

У меня такой вопросик- имеется PIONEER CT-S920, требуется найти к нему головку, на молотке запросили за штатную RPB1049 несусветную сумму.......вот и возник вопрос.....а не подходит ли туда что нибудь хотя бы по типоразмерам....?......короче заменитель подешевле.....
    Штатная головка в отличном состоянии но всё же хотелось бы иметь хоть какой-то запас.

И ещё вопрос- предлагают AKAI HX-3 в несколько потрёпанном состоянии- нет декоративной крышки кассетоприёмника и голова не родная, ну и чуть чуть поцарапана.....цена вопроса 1000 деревянных+стоимость пересылки.....стоит брать али нет...?
    Последний раз редактировалось IZELBOR; 23.12.2009 в 00:01.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    имеется PIONEER CTS920, требуется найти к нему головку, на молотке запросили за штатную RPB1049 несусветную сумму.......вот и возник вопрос.....а не подходит ли туда что нибудь хотя бы по типоразмерам....?......короче заменитель подешевле.....
    Штатная головка в отличном состоянии но всё же хотелось бы иметь хоть какой-то запас.

Offтопик:
    сделайте лучше запас пассиков и роликов на эту сумму.
    Родная головка переживет пару комплектов роликов и пассиков.Конечно же,если вам требуется аккуратная работа механизма.

Ремонт-NIK,
    Спасибо за совет....так отцу и передам......

Регистрация не подтверждена
    Автор темы

Получил купленную за смешную сумму потрёпанную Hitachi DE-66, трёхголовый аппарат без каких бы то ни было настроек на ленту, за исключением переключателя типов ленты. Взял ради головы, которая там довольно любопытная.

И, чтобы скучно не было, вот фрагмент записи - 30 секунд, 15 Мб 96 кГц 24 бита. Кто догадается, с чего записано?

Алексей

Завсегдатай был...

С другой деки , головка в тракте УВ случаем не ферритовая?

Может конечно я немного не в той теме пишу- скорее всего надо там где твикают аппараты, но так-как тут люди зело в магнитофонах разбирающиеся то у меня такой вопрос- на плате моей YAMAHA KX-493 есть непаспаянные детали и область выделена как DOLBY S, а на самой плате есть маркировак что она идёт на 490/493/580 модели....моя 493 отличается от 580 как я понял только дизайном и отсутствием DOLBY S.....так вот и созрела шальная мысль....а что если детали недостающие впаять в плату......DOLBY S заработает или нет?....или же тут и в могах( в прошивке дело...?).

Старый знакомый Аватар для purpleman

Я тоже повелся на эту тему.
    Имеется AKAI GX-9, давно не включался, но там все рабочее. Требуется профилактика протяжки (замена пассиков, смазка, юстировка головок).
    Кто возьмется в Москве?
    Или, может быть, продам аппарат. Дорого.

purpleman,
    Опомнись.....сейчас же кризис......кто за дорого возьмёт сейчас......?)))Если будишь продавать то обратись ко мне месяца через четыре......может и возьму...))))

Угу, торопиться не буду...Лежит уж лет пять...
    Лучше было бы наладить аппарат.

Частый гость

Цитата Сообщение от purpleman Посмотреть сообщение
    но там все рабочее. Требуется профилактика протяжки
    Это значит аппарат неисправный, а к сожалению замена пассиков и роликов(чудес не бывает) обойдется очень недешево, если не ставить сантехнические резинки...Даже без услуг мастера. При продаже не вернуть...

Цитата Сообщение от Vadus Посмотреть сообщение
    Это значит аппарат неисправный, а к сожалению замена пассиков и роликов(чудес не бывает) обойдется очень недешево, если не ставить сантехнические резинки...Даже без услуг мастера. При продаже не вернуть...
    Глупости говорите. Достаточно включить и послушать. А профилактика - это не ремонт. В данном случае профилактика - это пожелание.

Частый гость

Не в обиду - ну почему как дело доходит до продажи, так у всех все в идеале, а как для эксплуатации для себя - нужна профилактика...
    А профилактика - это не ремонт
    Для того кто будет делать профилактику - терминология не важна. Настройка тракта и замена пассиков - роликов один черт займут немало времени...Всякая профилактичесая обточка роликов шкуркой - это вариант на продажу. А покупка новых ремкомплектов пассиков - идлера - роликов обойдется в цену аппарата даже без работы...

Не в обиду - ну почему как дело доходит до продажи, так у всех все в идеале, а как для эксплуатации для себя - нужна профилактика...
    Во-первых, продавать не собираюсь. Речь идет только о возможной продаже. Скорее невозможной, жалко расставаться с аппаратом, хотя он мне и не нужен.
    Во-вторых. Профилактика не помешает, так как ее не было много лет.

Настройка тракта и замена пассиков - роликов один черт займут немало времени...Всякая профилактичесая обточка роликов шкуркой - это вариант на продажу. А покупка новых ремкомплектов пассиков - идлера - роликов обойдется в цену аппарата даже без работы...
    Менять там пассики - плевое дело. Ничего настраивать не надо. Тракт тоже настраивать не надо - работает идеально. Может быть ролики...Да, это серьезно. Ну и смазать, конечно.

Частый гость

Менять там пассики - плевое дело.
    Не плевое а не сильно сложное - не спорю, для разбирающегося...За час можно управиться...Только есть одно но!! - можно даже не искать в продаже в Москве пассик, соединяющий шкивы. То, что еще есть на митино, совершенно неработоспособно. во певых узкие, во вторых качество такое, что с ними детонация вылезает за все разумные пределы...Такие пассики только на бигуди.
    Пассик движка режимов можно конечно найти - он на звук не влияет...
    Теперь по резинке идлера - можно поставить сантехническую, но ненадолго и не для себя ...
    На ебее есть комплект из двух пассиков и резинки идлера - от$35 с доставкой
    Ролики обойдутся гораздо!!! дороже, если левый еще и найдете
    Плюс работа. Плюс проверка тракта - а его однозначно придется подстроить(идеальная работа на слух - не показатель)...Ну скажем за работу возьмут 3000(да нужно еще практикующего грамотного
    мастера).
    далее считайте сами...Я все это много раз пересчитывал, так как у меня Акаев много(одних 9-к - две)
    А уж если направляющая сносилась или голова не очень (внешне акаевские всегда хорошо выглядят но не всегда так работают) так вообще...
    Посему приведение аппарата в идеальное подтвержденное измерениями состояние дело недешевое.
    Да1 Совсем забыл - чобы нормально смазать ось коромысла левого ролика, его(коромысло) нужно снять...При этом откручиваются регулировочные гайки, которыми задается первоначальное положение ленты по высоте относительно стиралки...Так-то.
    При всех этих страшилках желаю чтобы Ваш аппарат только радовал!!!

Не плевое а не сильно сложное - не спорю, для разбирающегося...За час можно управиться...Только есть одно но!! - можно даже не искать в продаже в Москве пассик, соединяющий шкивы. То, что еще есть на митино, совершенно неработоспособно. во певых узкие, во вторых качество такое, что с ними детонация вылезает за все разумные пределы...Такие пассики только на бигуди.
    Пассик движка режимов можно конечно найти - он на звук не влияет...
    Теперь по резинке идлера - можно поставить сантехническую, но ненадолго и не для себя ...
    На ебее есть комплект из двух пассиков и резинки идлера - от$35 с доставкой
    Ролики обойдутся гораздо!!! дороже, если левый еще и найдете
    Плюс работа. Плюс проверка тракта - а его однозначно придется подстроить(идеальная работа на слух - не показатель)...Ну скажем за работу возьмут 3000(да нужно еще практикующего грамотного
    мастера).
    далее считайте сами...Я все это много раз пересчитывал, так как у меня Акаев много(одних 9-к - две)
    А уж если направляющая сносилась или голова не очень (внешне акаевские всегда хорошо выглядят но не всегда так работают) так вообще...
    Посему приведение аппарата в идеальное подтвержденное измерениями состояние дело недешевое.
    При всех этих страшилках желаю чтобы Ваш аппарат только радовал!!!
    Ну да. Это только страшилки, потому что желающих реально поработать не видно...
    А аппарат действительно радует и сейчас. Лежа в кладовке.

Частый гость

Не знаю - не знаю...Я свез свои в настройку...Но покупку и замену резины и смазку ЛПМ( при полной разборке занимает почти целый день) делал сам и сам обеспечивал мастера мануалами...
    При этом все мои акаяны(за исключением нескольких требующих профилактики) стоят в стойке...а в кладовке аппарат тихо умирает

Не знаю - не знаю...Я свез свои в настройку...Но покупку и замену резины и смазку ЛПМ( при полной разборке занимает почти целый день) делал сам и сам обеспечивал мастера мануалами...
    При этом все мои акаяны(за исключением нескольких требующих профилактики) стоят в стойке...а в кладовке аппарат тихо умирает
    О том речь и начиналась, если Вы помните. Куда свезти в настройку и где взять мануалы?

Частый гость

Мастер - дело личное...Тут посоветовать не могу. А вот на мануалы теперь есть ссылки тут на сайте в разделе поиск в топике К. Хомякова
    К сожалению, на 9-ку только схема, посему лентопротяг можно изучать по аналогам

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Менять там пассики - плевое дело. Ничего настраивать не надо.

Offтопик:
    какой смысл менять пассики,без переборки и смазки?Однако после переборки этот механизм работает как часы-шустро и тихо мотает кассеты/переключает режимы вжик-вжик!Не то что некоторые задумчивые деки,погромыхивающие потрохами при переключении режимов.

Offтопик:
    йэх,жаль что я живу не в подмосковье...

Частый гость

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    йэх,жаль что я живу не в подмосковье
    Геннадий! Это я очень примерно за настройку только электронной части без вмешательства в кинематику. Типа подстроить в пределах имеющихся регулировок без дальнейшего глубокого вмешательства...Чтобы цыкало...А на аппарате которому уже за двадцать лет и предназначенному для себя прямой смысл один раз перебрать, отмыть и смазать механику. Времени это займет немало и тут нужна аккуратность. я кинематику делаю сам а настройку электроники доверяю профи с необходимым оборудованием..А иначе именно этот лентопротяг с годами работает вяло и может подвисать. Разумеется после этого придется регулировать голову.
    А поиск запчастей - отдельная головная боль и финасовые расходы...

Страница 106 из 440 Первая ... 96104105106107108116 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права