Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Речь идет о сквозном отверстии. Как оно выглядит, в общем, не так важно.
Вообще, за что-то отвечать я могу только, если это нарисовано мной. А то, что Аркада, что Аудиомания находит, что мои картинки слишком кривые, чтобы их поместить напрямую у себя. Результат понятен - внесение ошибок и "улучшений" в конструкцию.
И второе - нельзя никому доверять. Нельзя корпус делать, не имея динамиков, фазиков и всего, что в него вставляется.
Георгий Крылов
Назрел вопросик по корпусу, у меня от задней стенки колонки до стены расстояние не более 10 сантиметров будет, наверное фазоинвертор нужно вперед вынести? Ничего не подпорчу данным изменением конструкции??? И еще, можно ли твитер утопить заподлицо, а мидбас надвинуть на него?
Можно, наверное, но фильтр был все же под сенонский корпус. А фазик вперед - правая картинка лучше. А можно, нверное - правее пищалки - корус не разбухает вниз.
Георгий Крылов
Не буду экспериментировать тогда, утоплю оба. В сенонском корпусе динамики на одной оси располагаются, а я тут сместит - это ничего? А да, какое расстояние между краями динамиков там? или не принципиально?
правее пищалки как на рисунке?
Расстояние, если краска, то любое - минимумЮ чтобы не вырвало фрезой перемычку. Если шпон, то миллиметров 12-15, чтобы шпон не оторвало. Я думаю, что если надвинуть мидбас на пищалку хуже не будет, а геморроя с утапливанием - меньше. У сеннона один фиг - наклонная слегка панель была.
Георгий Крылов
Ветка потихоньку проваливается в недры форума![]()
Вопрос теперь по расположению деталюшек в фильтре, если сделаю как на картинке ничего криминального? Катушки пока, а может и на всегда самодельные![]()
Расположение катушек довольно удачное, каким проводом они намотаны? Можно и самодельные оставить.
Думаю, что вполне должно хватить.
Ну тут трудно быть оригинальным - все уже украдено до вас!
Георгий Крылов
Offтопик:
Ксавианы симпотные!
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Offтопик:
Я тоже считаю, что прямой аккуратный корпус лучше коряво дизайнерского. Даже с акустической точки зрения, иногда...
Георгий Крылов
Доделал кроссовер, поставил белый мундорф на пищалку и кросскап на мидбас.
Все вопросы к звуку отпали - звучит замечательно.
Георгий, вы армянским пионерам, вроде меня, как-то настоятельней советуйте не страдать фигней и ставить сразу нормальное.
Еще раз спасибо.
Offтопик:
Ну вот в ветке про конденсаторы я какое-то длительное время что-то писал, но там люди попались очень убежденные. Поэтому, я их оставил страдать своей болезнью. А в конкретных случаях я всегда советую по своему разумению. Даже если человек горит желанием переборщить и поставить кучу дорогих деталей туда, куда не стОит, я стараюсь скоррекировать в сторону разумного варианта. А вот, про свои - так я всегда пишу про то, как желательно делать.
Последний раз редактировалось George Krilov; 21.12.2009 в 18:21.
Георгий Крылов
Я пока ничего не могу сказать о звучании, идёт длительный процесс покрытия лаком, сушки, шлифовки и т.д. Но представился случай измерить MundorfSupreme и MCap. У первого потери примерно в 2 раза меньше, чем у второго, они одного порядка, что и у многих полипропиленовых конденсаторов. Supreme не просто дороже, а и по результатам измерений лучше. Это без эмоций, просто показания прибора. При увеличении частоты потери растут примерно в одинаковой пропорции.
У известных в последнее время К73-16 потери в 10-20 раз больше. Из наших очень похож К78-2, но вот только я не уверен, что он рассчитан на нужную реактивную мощность.
К78-17 http://www.tdkond.ru/skz/k78-17.html точно расчитан. Но дело все же не только в потерях. Звучит он лучше к73, но все же хуже нормального полипропилена. И если взять примерно одинаковые полипропилены Мундорф, Джансен и Солен, то при нормальном раскладе слышно, что звук разный во всех трех случаях....
Георгий Крылов
К78-17 не знаю таких, а К78-36 гадость редкостная, опять же по измерениям. Наверно оправдывает своё название пусковой, у него даже рабочая частота указана 50Гц.
Потери в определённой степени характеризуют свойства диэлектрика, понятно, что это далеко не все параметры конденсатора, но для первой прикидки в самый раз.
В сравнении с Jantzen Cross Cap и Mundorf MCap, последовательно с твитером, звучит весьма поганенько - вместо металлического звона, на меди даёт замыленное шипение. Даже сам удар палочки по тарелке умудряется проглатывать.
Между прочим, из всех мной опробованных, К78-2 оказался самым громким на акустическое излучение. Видимо плотность намотки рулона - никакая.
Я имел в виду похож по результатам измерений. Замечу эти измерения проводились измерителем имитанса, соответственно низкое напряжение и через конденсатор не протекала мощность.
Социальные закладки