"Ну на всякий в комплект к усилу надо еще и резиновые перчатки давать" - ИЛИ ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ КАК ВЫЖИТЬ.
"Ну на всякий в комплект к усилу надо еще и резиновые перчатки давать" - ИЛИ ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ КАК ВЫЖИТЬ.
Всегда!!!
Dr.Gradus,
witali,
korolkov24,
Вопрос а, что если токовую защиту для UCD организовать на шунте 0.005Ом и ОЭ??? Меняя смещение на базе можно регулировать чувствитьелтность.
gromilalex, а теперь подумай на тему термо- влаго- и прочей стабильности такого решения...
Вопрос такой, в схеме юсд в питаниии компаратора стоят резы по 10-12 ом в каждом плече, типа г образного RC фильтра. Не лучше ли их на индуктивности заменить?
Konstantin Kuzmenko, транзистор находиться в практический закрытом состоянии... смещение незначительное. Ток через КЭ несколько 100 нА. Для термостабильность можно в схему ввести Rэ. Объясните почему Вы считаите, такое решение будет нестабильным???
jooe, лучше и оставить резисторы и добавиь дросселя... как у TDA.
Последний раз редактировалось gromilalex; 13.12.2009 в 22:29.
вот это в практически закрытом состоянии как раз очень плохо, а вдруг он откроется (как нагреве)?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
MikeF, сработает защита и все! Значит его можно использовать как термодатчик! Смещение настраивается на горячем усе чтоб выключался на максимальной выходной мощности. На холодную ключи способны больший ток пропускать.
Мне думается термодатчики нужно делать на каких-то более нелинейных элементах, у транзистора слишком маленький для этого термокоэффициент. А вообще мне кажется защита - это не дифкаскад, может и не стоит особо заморачиваться на её термостабильность...
С уважением,
Михаил.
Хочется выслушать мнения какие еще методы контроля большого тока существуют...сложность заключается в том, что датчик тока должен быть по - питания, а не по земле.(UCD full bridg) Так бы можно было либо диф.каскад либо ОУ применить.
Последний раз редактировалось gromilalex; 14.12.2009 в 21:00.
Если усил сильноточный, то проще всего по типу красных каракулей, мерять напряжение на открытом переходе сток исток. Если хочетс точно можно поставить компаратор, а если есть запас мощности, то можно и просто транзистор.
jooe, посадил я молодца развести/спаять техасскийTAS5630 тоже, можно сказать с подачи алекса, рассудил так: хоть и недёшево + низкий кпд (85%@4Ohm, на 2 омах боюсь что 70% с небольшим), но компактнее-то не бывает![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Месяц назад собрали UcD от IDioda...на мой взгляд самое оптимальное соотношение цена\качество в D классе на мощность до 300Вт. Всего 200 деревянных рубликов.
Последний раз редактировалось gromilalex; 18.12.2009 в 10:33.
gromilalex,
я тож его платку делал тока 2хсторонний текстолит.. ваще рулит звук...
я думаю тока там мона больше 300Вт выжать с него.. там же транзисторы до +-70В точно... или если bf то и того больше..
аа)) а у меня bf как у автора) тока у нас в городе с ферритом проблемы ..
на выхлопе 23н15д думаю что по лучше поставить.. 52 например..
Dimon74, спасибо.
С уважением,
Михаил.
U kogo kakie uspehi po sborke usila na TAS5630.Moi poka v stadii sborki(seichas eti mikri povsudu propali) s differencialnimi vhodami budet.Na takoi ge pechatke ka eta
Dimon74, повсюду пропали? Где именно? Мы сделаем для мотоциклов супермелкие 4х канальные усилы с бустом на них, вероятно.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Социальные закладки