Страница 6 из 9 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 177

Тема: баги и радости ШП

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию баги и радости ШП

идея создать такую ветку появилась от постоянного сваливания в тему ШП любой другой обсуждаемой темы.
    предлагаю тут мыть кости конструкциям на ШП.
    для почину прошу ув. Бокарева рассказать как он подавил нежелательную "кричалку" на 3кГц, которая сопутствует почти всем подобным конструкциям.

Частый гость

По умолчанию Re: баги и радости ШП

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    нашего полку прибыло. настойчивые просьбы о создании "еще что нибудь такое" сподвигли Гуи саунд сделать еще 2 модели ШП с добротностью около 0,7
    какое будет мнение уважаемого сообщества?
    Не слыша, мнение составить затруднительно, так что чистА теоритически: внешний вид классный, 330 понравился больше, у 222 выбросы нехорошие, на 9 килах 14 дБ это наверное черезчур навязчиво будет. Что-то в последнее время высокодобротные дины не внушають.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    а какие попытки предпринимались\что не получилось\чем не понравилось\с какой целью...?
    дык у каждого "не получается" по своему. кто заявит что счастие достигнуто?! если на этом форуме висишь - значит - в процессе я так понимаю.
    Гуи - тяжелые какие-то и тихие, добротность 0.7.. зато внешне зачудительные! почем такая красота?
    в отличие от самоподелок, муссируемых среди удиофилов эти - честное, профессионально выполненное изделие. и тяжесть там совершенно закономерно заложена. как и остальные параметры впрочем. другое дело что они нужны далеко не всем и более того - многим могут не понравится. однако тупо забросать какашками - не выйдет. это не мусор собранный в сарае и "пропитанный" чем то там непонятно с какой целью.
    почем? не знаю. я не покупатель. могу спросить. это свежее - вчера родилось как я понял у них.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от cvazimodo Посмотреть сообщение
    Не слыша мнение составить затруднительно, так что чистА теоритически: внешний вид классный, 330 понравился больше, у 222 выбросы нехорошие, на 9 килах 14 дБ это наверное черезчур навязчиво будет.
    а мне больше 222 хочется послушать. больше шансов музыкально СЧ отиграть. хотя... всяко бывает. а 9 кил мне не актуально. шилоподобные ДН я всегда правлю твитером.
    Последний раз редактировалось artmaster; 17.12.2009 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение

аудиобалбес Аватар для Flaesh

1. я вопрошал про конкретно 0.5п я в процессе 2п (ессно до боковых стен\потолка\пола)
    2. и не думал забрасывать, но no=0.5% как-то не того , но я щас не покупатель шп вообще.
    а пропитать хорошенько герленом никогда не поздно!

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    1. я вопрошал про конкретно 0.5п я в процессе 2п (ессно до боковых стен\потолка\пола)
    2. и не думал забрасывать, но no=0.5% как-то не того , но я щас не покупатель шп вообще.
    а пропитать хорошенько герленом никогда не поздно!
    про пол пи - борюсь с монакором сп200х - не выходит сделать человека никак.
    блин! и что там Альнико делает с такой чуйкой?!

это шп?
    в углу? какова мотивация? реально полпи, т.е. дин в углу, или ящик с дином в углу?
    блин!
    в смысле не заметил\удивился, что ли????

Завсегдатай
    Автор темы

SP-200X это на мой взляд отлчиный ШП от Монакор http://www.monacor-ost.com/catalogue...=62&SubKtg=513
    пол пи - потому как позиционировался на всю полосу, а с таким размером шире не получится. вот никак не получается добится музыкальности.... причем технически свести в линию бас и выше - легко сразу в нескольких оформлениях, а вот - не поет ....
    по ШП от Гуи - да, обрадовался слишком рано, не посмотрел на чуйку, пишу тут и им дифирамбы, давно просил что то такое сделать. конечно 88 дБ дины мне не интересны и хвастать нечем. даже если они вдруг както суперски запоют, ценность их будет невысокая. а цена будет огромной из-за долбанного Алнико. в том печаль.
    ну в общем простите други, что понапрасну растревожил.

Частый гость

Дык ежели они Вашего мнения спрашивают, сформулируйте им свои требования для ШП, что ж они материал переводят почём зря.
    Будет и всем интересно наверное, а какой он должен быть вообще этот ШП.
    Чисто теоритически мне понравился этот:
    http://www.supravox.fr/anglais/haut_...s/215_2000.htm
    http://www.supravox.fr/anglais/mesures/mes215_20001.htm
    http://www.supravox.fr/anglais/mesures/mes215_20002.htm

я может туплю - о.5пи как физически\технически\строительно выполнено?

Завсегдатай
    Автор темы

Дык ежели они Вашего мнения спрашивают, сформулируйте им свои требования для ШП, что ж они материал переводят почём зря.
    Будет и всем интересно наверное, а какой он должен быть вообще этот ШП.
    конечно давал свои требования, на основании которых у меня есть несколько десятков спеков - предложений от них. они очень заинтересованы в появлении новых моделей. но они перерабатывают требуемые характеристики сообразно своим технологиям и в результате получается ни то ни се - солянка всякая. и самое главное, что после утрясания технических подробностей только в деле можно проверить музыкальность полученного дина. т.е. слушать графики не очень интересно. на данный момент мне очень нравится только одна их модель, я уже писал о результатах тут.
    указанные вами Суправоксы выглядят аппетитно конечно, только пресловутая музыкальность ничем не гарантирована. я с ними не пересекался и пробовать не имею возможности. кто имеет - отпишется здесь если захочет. но на моей памяти ничего хорошего от ШП с чуйкой больше 96 дБ не припомню.
    Flaesh - про пол пи я образно написал в пику 2пи обсуждению. а в моей интерпретации это просто невозможность получить желаемое по оси в любом углу. вот когда запоет (если вдруг) можно будет рассуждать о поле покрытия вольготно.

Я вот смотрю на конструкции 1+1 и думаю, а не маловато-ли будет динамичности одного "полновесного" басовика быстрым ШП-шечкам? За что боремся собственно? Переход с 10-15 грамм подвижки сразу на 80-150 грамм не слишком ли брутально? Просится 3 полосы лично у меня для такой идеологии, если уж расширять вниз ширик, так уж на уровне, а то как-то неидеологично выходить.
    15"+10"(или 12"?)+8", Fc-80, 80-250(400), 250(400)-верх, все на про-бумаге естественно. А если еще и все это в ЗЯ, то получится такой себе "динамический монитор". Что думаете?

Частый гость

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Я вот смотрю на конструкции 1+1 и думаю, а не маловато-ли будет динамичности одного "полновесного" басовика быстрым ШП-шечкам? За что боремся собственно? Переход с 10-15 грамм подвижки сразу на 80-150 грамм не слишком ли брутально? Просится 3 полосы лично у меня для такой идеологии, если уж расширять вниз ширик, так уж на уровне, а то как-то неидеологично выходить.
    15"+10"(или 12"?)+8", Fc-80, 80-250(400), 250(400)-верх, все на про-бумаге естественно. А если еще и все это в ЗЯ, то получится такой себе "динамический монитор". Что думаете?
    Басовики бывают разные и не только промышленные, у некоторых 15"+5" и никакой брутальности.

Понятно, что неутюжная 15шка и до нескольких хорошо килогерц споет, но... 10ка-то все равно быстрее в разы будет?..

В двух словах наверно можно назвать такую идеологию как "топ-про частоты раздела на маленькой домашней АС". Такой себе маленький аналог 4" драйвера+100-400Гц мид+нч звена получится с такими разделами

Завсегдатай
    Автор темы

я тоже думаю, что вывести правило не удасться. каждый букет по своему складывается. иногда вопреки ожиданиям. из-за этого приходится проверять и несуразные комбинации, что делает хобби накладным.
    все ШП проекты роднит голосовой диапазон, отданный короткоходному обычно бумажному динамику. ВЧ редко кто оставляет ему же. мешает узкая ДН и недостаток высоких. с НЧ игра поинтересней. сколько людей - столько мнений. граница между "гудит" и "нет баса совсем" эфимерна. один и тот же комплект может словить и тот и другой коммент от разных людей.
    чистый ШП, типа Сонидо, или других однополосок - исключения и как правило ограниченные в стиле музыки колонки.

Ну ШП-же необязательно 8", тут как раз и получаем свободу выбора вплоть до 8-10см, нижней серединой-то все равно 10" займется. У маленьких шириков-то и с ВЧ попроще и с кричалками и с ДН. Или я не прав?

Завсегдатай
    Автор темы

я тоже так думаю, но сам я противник резания по голосовому диапазону, т.е. нижняя середина в моем видении должна воспроизводться только ШП. чтоб не было даже малейшего "подгуживания" на мужских голосах от НЧ звена - каким бы оно не было.
    но это мои проблемы конечно. в общем случае и 87 Фостекс - ШП, у меня есть некислые 88 Фаунтеки - в том же жанре, но иначе как на тривиальную 3х полоску я их никуда не тулю.

Частый гость

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Ну ШП-же необязательно 8"...
    В том-то и дело, что не 8" уже и не ШП, вернее иллюзия ШП (более менее компромисный вариант), т.к. идеального ШП динамика вообще нет, его не может быть, это утопия, мираж, за которым все гонятся, но никто так и не догнал, потому что это импосбл.

Старый знакомый Аватар для Verki

в общем случае и 87 Фостекс - ШП, у меня есть некислые 88 Фаунтеки - в том же жанре, но иначе как на тривиальную 3х полоску я их никуда не тулю.
    Ну с хорошим 3" шириком уже ИМХО нетривиальная 3х полоска получается - с разделом на 200-400Гц и 10-12кГц. Из десятка перепробованных мелких шириков понравились Фунтик FR88-EX и Омнес BB3.Al (почти клон Veravox 3). C бумажными такого калибра все сложнее.

Завсегдатай
    Автор темы

В том-то и дело, что не 8" уже и не ШП, вернее иллюзия ШП (более менее компромисный вариант), т.к. идеального ШП динамика вообще нет, его не может быть, это утопия, мираж, за которым все гонятся, но никто так и не догнал, потому что это импосбл.
    все условно конечно, но почему же нет?! я вот слушал Сонидо 144 мм в БЛГ - придраться не к чему. даже общее звуковое давление на приличном уровне. и ДН вменяемая. бери и наслаждайся .... ан нет. тянет на подвиги дальше - чтоб глубже, мощнее, еще чище и прозрачней ....
    еще больше мне понравились колонки на Сигме fe108ez - в магазине слышал не помню как назывались. но об этом я вообще молчу, так как вне обсуждения - это уже состоявшиеся конструкции.
    с другой стороны есть 10-12-15" ШП которые наверняка найдут почитателя..... т.е. тема в самом деле бесконечна, только не от недостатка возможностей, а от их изобилия как раз.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Verki Посмотреть сообщение
    Ну с хорошим 3" шириком уже ИМХО нетривиальная 3х полоска получается - с разделом на 200-400Гц и 10-12кГц. Из десятка перепробованных мелких шириков понравились Фунтик FR88-EX и Омнес BB3.Al (почти клон Veravox 3). C бумажными такого калибра все сложнее.
    вот эти фунтики я и имел ввиду. а 3х полоска получается с ползовательской точки зрения - тривиальная, т.е. частоты раздела рулят жанром, а вот с аудиофильской точки зрения - кривые получаются 3х полоски. поскольку подобрать бас к свербыстрому 87 и иже с ним - ИМХО нереально.
    Последний раз редактировалось artmaster; 17.12.2009 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

На 108-й Сигме от Фостека я хотел сделать трёхполоску. но она имеет такую чудовищную частотку. с какой стороны ни подойди к ней. что так и отказался от этой затеи. Применил другой динамик.
    208Й -там хоть до 4 кил прилично. а вот 108-й - везде кошмар. Хотел выкинуть вообще. но оставил. может диффузор переклеить и что-то выйдет приличное. Вся серия сигма странная донельзя.

Страница 6 из 9 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права