Страница 6 из 13 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 253

Тема: Выбор ШП Fostex

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Вопрос Выбор ШП Fostex

Доброго всем дня.

Назрел вопрос по поводу широкополосников Fostex
    Какой из нижеперечисленных драйверов наиболее подходящий для ФИ литров до 50 ?
    Хотелось бы, конечно, обойтись без коррекции.
    Важен в основном СЧ диапазон.
    Все, что ниже 100Гц и выше 10кГц интересует значительно меньше.

Fostex FW 168N
    Fostex FW 208N
    Fostex FW167
    Fostex FE 166E
    Fostex FE 206E
    Fostex FE 167E
    Fostex FE 207E
    Fostex FF 165K
    Fostex FF 225K

Может есть у кого опыт "общения" с каким-нибудь из этих динамиков.
    Буду благодарен любой инфе. Фотки, чертежи, АЧХ - реальных проектов.
    И главное, как звучит.

Рекомендации производителя по АО смотрел.
    Но живые отзывы мне важнее.

Заранее спасибо

По умолчанию Re: Выбор ШП Fostex

Я вот читаю читаю и все таки не пойму, я может чего-то не понимаю, но как можно слушать без фильтра широкополосник у которого с 1кГц начинается подьем кверху до +8-10Дб и удивлятся тому что он "крикливый"??? Я сам 206 не слушал, но судя по АЧХ, как-бы.. так и должен он звучать без фильтра... Или я не прав?

У Акрилла судя по всему этим вопросом занимался фронтальный рупор, компенсировавший этот перепад чувствительности, потому он и звучал у него хорошо.

И тоже я не пойму как вы можете сравнивать зеленое с холодным - этот лучше, этот - хуже, при том, что почти никто не указывет тип своих "фаворитов". Если человек, к примеру, выбирает динамики с высоим разрешением для применения в обратном рупоре, а ему в четыре голоса рекомендуют довоенные ОЯ-шные широкополосы, которые на рупор разве что сверху поставить можно на подставочке, это как называется?

Сонидо. Очень грамотные, судя по всему динамики, очень ровно звучащие (опять-же, даже глядя на АЧХ даваемые производителем сравните с 206ым и найдите пять отличий!). Но если вы посчитаете для них достаточно длинный бэк-хорн с приличной трансформацией, то увидите, что у них откровенно слабый мотор для такого АО, что видно в вылезающем заборе на АЧХ и ГВЗ.

Разговоры и АЧХ это конечно здорово, но вы не забывайте, что рупора-то тоже расчитывать нужно, а не на вид выбирать. ФИ вон тут все вымеряют, выстраивают до герца, а рупор? Извините у него работа основана на в десятки раз более сложном принципе! Нет, понятно, что программой не учтешь всех поворотов, отражений и т.п. я не об этом! Я о том что перестаньте бросаться рекомендациями на ГДШ, Телефункен и т.п., когда речь идет о рупоре!!! Никто не говорит, что это плохие динамики, но вы же не будете их в автосабвуферы советовать?? Так зачем про них говорить, когда обсуждаются широкополсники_которые_хорошо(!)_работают_в_обратном_рупоре?? Это ни к кому лично не адресовано, не в обиду вопрос ко всем вместе

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    .. ФИ вон тут все вымеряют, выстраивают до герца..
    я не вымеряю!
    а фостексы - г..но, г..но, г..но! кто не верит - читаем форум. особенно фостеки - ваще г..но, наверно для г...нности специально так пишется
    у меня, кстати, 207 есть и щас пока используются. уж с симфонией и гдш не сравнить. в свое время слушались в непосредственом сопоставлении с несколькотысячными колоночками в салоне. г..но как г..но, нормальное. с учетом естественных\неизбежных для такого шп недостатков.
    Кинг 164 мерял - ачха вполне датащитная, т\с - несколько жестче датащита. мои тоже, при ~10летнем возрасте до 40 так и не размялись .

Южный
    Гость

Зачуханили Фостексы.А посоветуйте мне,товарищи,на середину дин при диаметре в 4",чуйке в 90-92 дебила,отзывчивый и трепетный.Да,небольшая мелочь,при цене не выше 3 т.рупий за пару.Ноунейм не приветствуется.
    Боке привет!

гдш хх от телика! лишний диф обрезать, мс заменить!

Завсегдатай

Пиши, Южный Сибиряк! Средник на кобальте нт-130 от акустики Тандберг.Это вещь!!! Или средник от Сансуёв S-65
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF2032.jpg 
Просмотров:	453 
Размер:	183.7 Кб 
ID:	70102  

при диаметре диафрагмы 4" чутье и стоимость вылетают за заявленные пределы....

а мне посоветуйте от 100-200 до ~1к 10-12" ?

Южный
    Гость

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Пиши, Южный Сибиряк! Средник на кобальте нт-130 от акустики Тандберг.Это вещь!!! Или средник от Сансуёв S-65
    Привет,Дважды Дед СССР ! Вот только не надо мне предлагать раритеты,которых по России две-три пары.Одна,точно,у Боки.
    Я их портрэт до сих пор храню.
    Ты ведь не продашь,а задорого - см.мой пост выше.

Частый гость

Очень неплохие средники от Пирлесов 1120. Правда подвес менять придётся. Родной давно развалился...

Южный
    Гость

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    при диаметре диафрагмы 4" чутье и стоимость вылетают за заявленные пределы....
    Все стрелки "вылетают" на Фостексы-103,107. Ха-ха три раза.

У нас в России новая болезнь-Фостексофобия.

Завсегдатай

Анатоль, вот аккурат нынче выруливаю акустику от Бени Олафсена и бениной мамы, там точь-точь твой знакомый басовик врезали, 25-фев, СИСя 10-дюймовая,, такой до изумления тупой по отдаче, что под него все прочие динамики удавлены на 6-8 дб , резюками. Я думал, у меня с глазами нихьтс, когда читаю : 8.2 ома стоит последовательно с 4-омным мидвуфером.....Офигеть....А частотка такая, что сколь живу-такое впервые вижу, дичь дичайшая.

Частый гость

Цитата Сообщение от Южный Посмотреть сообщение
    Зачуханили Фостексы.А посоветуйте мне,товарищи,на середину дин при диаметре в 4",чуйке в 90-92 дебила,отзывчивый и трепетный.Да,небольшая мелочь,при цене не выше 3 т.рупий за пару.Ноунейм не приветствуется.
    Боке привет!
    Особенно согласен про отзывчивый и трепетный.
    Да они специфичны и узкопрофильны, спору нет, но эту специфику можно использовать. Я например по большей части слушаю тихо до Вата редко доходит, в основном миливаты, (у других динов рельефность пропадает, микродинамика), а эти лёгонькие аж просвечиваются и мотор будь здоров, а что крокозябры на ВЧ, дык играют роль тонкомпенсации
    А народ начитается вершков про опен бафл, ШП, SE и суёт их куда не попадя, да ещё мощи поддать, а им дорога только в рупор с их АЧХ, у них Хмах 0,35, как же им не визжать при этом: обязаны просто.

димму боргир и ватта 3! (не забыть направить в уши)

Короче кроме как уделать Фостекс реальных конкурентов пока ни одного не названо

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

я на своем останусь - сонидо. У него крикливости нет, и лин. ход больше.

Flaesh, в последнее время начинаю читать форум другими глазами, это знаешь, как знакомые когда рассказывают содержание фильма - можно верить (объективная информация), а когда говорят - фильм г_но, не смотри, я чуть не заснул (субъективная информация), значит фильм интересный, не попса

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    я на своем останусь - сонидо. У него крикливости нет, и лин. ход больше.
    Однозначно! Но мотор слабее. Но - да, единственный реальный конкурент, согласен!

Частый гость

Значительно дороже.
    димму боргир и ватта 3!
    А как это будет по русски?

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Однозначно! Но мотор слабее. Но - да, единственный реальный конкурент, согласен!
    а подвес?! вы сравниваете теплое с круглым. мне очень понравились Сонидо. я уважаю работу Пишти, я слышал "крикливость Фостексов, нынче борюсь с похожим Монакором СП200Х, хотя это совершенно другой дин, но проблема похожая, но .... крикливость - выброс на СЧ предпочитаю не давить, а НОРМИРОВАТЬ под него бас. как? это уже другая история.

Вот правильно вы аписали, artmaster, . А вот другой тогда вопрос, который давно меня мучает. Выброс на АЧХ шириков это только-ли выброс АЧХ? Пресловутая "крикливость" - что еще в себе таит, какие еще искажения?

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    предпочитаю не давить, а НОРМИРОВАТЬ под него бас
    Получается??

Другими словами, выровняв тем или иным способом АЧХ - то-ли "нормировав бас" (с), то-ли задавив подъем режектором/фнч ибавляемся-ли мы от этой проблемы или...?

Страница 6 из 13 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права