Страница 5 из 13 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 253

Тема: Выбор ШП Fostex

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Вопрос Выбор ШП Fostex

Доброго всем дня.

Назрел вопрос по поводу широкополосников Fostex
    Какой из нижеперечисленных драйверов наиболее подходящий для ФИ литров до 50 ?
    Хотелось бы, конечно, обойтись без коррекции.
    Важен в основном СЧ диапазон.
    Все, что ниже 100Гц и выше 10кГц интересует значительно меньше.

Fostex FW 168N
    Fostex FW 208N
    Fostex FW167
    Fostex FE 166E
    Fostex FE 206E
    Fostex FE 167E
    Fostex FE 207E
    Fostex FF 165K
    Fostex FF 225K

Может есть у кого опыт "общения" с каким-нибудь из этих динамиков.
    Буду благодарен любой инфе. Фотки, чертежи, АЧХ - реальных проектов.
    И главное, как звучит.

Рекомендации производителя по АО смотрел.
    Но живые отзывы мне важнее.

Заранее спасибо

Новичок Аватар для BluEs

По умолчанию Re: Выбор ШП Fostex

Цитата Сообщение от Южный Посмотреть сообщение
    Я у Боки многому научился и полностью доверяю,но когда он либо другие начинают приводить в пример раритеты с ибеев,с порванным подвесом,в одном экземпляре,без даташита,под слово Васи или Жоры,что это крутяк,-смешно,после промеров этих раритетов.
    Ощущение настоящего присутствия - в концертном зале.Дома фильтра все дайеристы крутят чтобы приблизиться к реальному звучанию.
    У Фостексов серии ФЕ:126-127,166-167,206-207,чуйка реально в размере 92-95 дб и меряется она как писано на килогерце.Чего сюда 100 гц приплетать? При таком кутээсе у 206 низа начинают от 200 гц заваливаться,у других так же.
    Ширики в 50-70 годах делались с расчетом на воспроизведение диапазона АМ,это от 100-8000гц,если кто помнит,а сейчас на дворе:20-20000гц.
    Так бывает и дины продают с чужой характеристикой промера (не бум пальцем...) что по моему мнению гораздо гораздее.
    От темброблока помоему уже и пигмеи отказались.
    Ну не бывают дешевые дины качественные!
    Честные 100-8000 это что то..., ну а 20-20000, что и имеем...

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Переслушал почти все эти динамики и ни один из них не стоит денег. Разве что 103 й и 107й. Да ещё-85К .Как пищалка.
    103 тоже в отстой. 87-ой - ничего. Он хоть мяукать умеет.

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    Советские динамики я сам не жалую , но есть очень удачные, если учесть их цену.

Вот!...ключевые слова...(цена-качество)
    Мы говорим об одном и том же...
    А фостекс все же получше любого(!) из них, если судить не по отдельным моментам, а по общему знаменателю...имхо.......только цена его....не буду повторяться... Отсюда и сформировавшееся негативное общественное мнение...
    Да нет, фостексы хуже. Без относительно цены, а просто хуже. Кривее, крикливее и т.д.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 02.08.2009 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Да нет, фостексы хуже. Без относительно цены, а просто хуже. Кривее, крикливее и т.д.
    мне в принципе в этой теме писать без надобности, у меня вчера мои 206 купили, проблема выбора новых не стоит, т.к. я уже определился, просто приехал вчера взрослый человек, не глухой, с образованием радиолектронщика, сел, послушал композиций 5-7 разных, выпил кофе, купил динамики, уехал... Мы немного порассуждали о таких цитатах, что выше, немного удивлялись, махнули рукой, попращались...
    Я к чему: я не призываю людей как Вы не высказываться о чем либо в достаточно категоричной манере, я призываю тех кто хочет что либо купить полагаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СВОЙ слуховой аппарат.

Регистрация не подтверждена

Да я сам за такой подход. Если ух принимает, значит можно брать и юзать.

Частый гость Аватар для tvt1

не корректно сравнивать Фостексы с 3гд32 или 5гдш..., у всех динамиков уровень громкости на которой будет воспроизводится наилучшем образом - вся ширина спектра - достаточно узкая. 3гд32 очень разные, много уже не кондиции, нормально играющие единицы. хаять их т.ж. считаю не правильным. При постановке в оформлении, сразу пропадает звон корзины - звук преображается, всякие пропитки диффузора за искл. хитиновых, только увеличивают вес и уменьшают прозрачность звука, подвес нужно "разрабатывать", вес подв. системы ~2гр от сюда и хороший звук, но не больше 1-2вт.
    для Фостексов 200мм 5-10вт, 2-й диффузор всегда была проблема и источник "призвуков".

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Цитата Сообщение от Akrill Посмотреть сообщение
    Я к чему: я не призываю людей как Вы не высказываться о чем либо в достаточно категоричной манере, я призываю тех кто хочет что либо купить полагаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СВОЙ слуховой аппарат.
    Засунул 206 в коробки - размер как-раз рекомендованный производителем, Включил.
    Первое впечатление, у меня это первые серьёзные широкополосники, 25ГДШ12Д не в счёт, хотя по своему неплохо играют.
    По сравнению с трёхполосками, конечно отдача больше, более ровненькая АЧХ, лучше разрешение.
    Чуть нехвата низов, наверно надо настраивать или ставить ФИ или пасивный диффузор.
    Кто занимался ПД (пассивный диф.), помогите в настройке.
    Андрей Константинович

Частый гость

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Чуть нехвата низов, наверно надо настраивать или ставить ФИ или пасивный диффузор.
    Не надо ФИ, лучше рупор.

Шъёрт в сапогах

Цитата Сообщение от был it Посмотреть сообщение
    даже вот такие филипсы

http://cgi.ebay.de/Philips-Lautsprec...mZ300333829696
    Есть сабж. 3 штука. Фе, кака. Все 3.

Частый гость

Цитата Сообщение от The Lamer Посмотреть сообщение
    Есть сабж. 3 штука. Фе, кака. Все 3.
    С ссылкой чё-то не то...

Старый знакомый Аватар для Сергей Ал.

У меня АС на FE 167E используются для проверки и настройки усилителей около двух лет, правда подключены через режекторный фильтр. Цену свою (двухлетней давности) на мой взгляд отрабатывают. ФИ, объём около 40 л. Про FE 166E стоит почитать http://musatoffcv.narod.ru/Projects/AS2.htm, https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=1148, с FE 167E разница небольшая.
    Последний раз редактировалось Сергей Ал.; 04.08.2009 в 20:00.

Цитата Сообщение от Сергей Ал. Посмотреть сообщение
    У меня АС на FE 167E используются для проверки и настройки усилителей около двух лет, правда подключены через режекторный фильтр.
    Параметры фильтров не подскажите?
    И как намотать L- сколько витков?
    Андрей Константинович

Завсегдатай

Немного от себя добавлю по фильтрам для фостеков. Вот я с другом крутили-крутили фильтры для 206го, давили горб в районе трёх кил, и тот филтр, что обычно работает, -это три детали впараллель, катуха, кондёр и резистор, так вот они дали неприятный скрежет и песок в звуке на верхах. А самое лучшее решение- это была катуха на один миллигенри, шунтированная резистором что-то около 12 ом. Тогда приседает полка выше килогерца и протягивается вверх срединка. Да и звук после резистора становится помягче.
    Для 166го я не пробовал коррекцию, там похоже те же проблемы, -крик на трёх килах, но ачх у него может быть совсем другая и перетыком фильтр от 206го точно не пойдёт.
    А ещё сильно влияет на номиналы фильтра выходное сопротивление усилителя.

Старый знакомый Аватар для Сергей Ал.

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Параметры фильтров не подскажите?
    Почитайте ветку Аудиопортала по ссылке в посте 70, там есть параметры фильтра посчитанного Александром для FE 166, его я и использую. Витки не помню, подбирал с помощью измерителя индуктивности.
    А ещё сильно влияет на номиналы фильтра выходное сопротивление усилителя.
    Полностью согласен, поэтому звучание с разными усилителями будет отличаться.

Немного от себя добавлю по фильтрам для фостеков. Вот я с другом крутили-крутили фильтры для 206го, давили горб в районе трёх кил, и тот филтр, что обычно работает, -это три детали впараллель, катуха, кондёр и резистор, так вот они дали неприятный скрежет и песок в звуке на верхах. А самое лучшее решение- это была катуха на один миллигенри, шунтированная резистором что-то около 12 ом.
    А я всё-таки оставил режектор, 1,8мгн, 1мкф, 10ом, так лучше звучит вместе с ПИ.
    Андрей Константинович

Завсегдатай

Даже не знаю, как обозвать Наслушался недавно Фостексов этих достаточно, разных. Еле оттерпел- акустическая гитара, словно включенная в комбик, настолько непохожа (ладно, это может было такое прочтение). Но самое ужасное- это когда хорошо поставленный женский вокал сверлит криком уши... Кое-как что-то получается у Сигмы, там хоть дискомфорта нет. Зачем все это? Так и не понял...

Завсегдатай

Фостексы страшны в основном тем. что у них атональное звучание, нет комфорта в звуке, масса призвуков неприятных, визг, уши режет это всё, правильно вы пишете ваши ощущения, кошмарные дины.

Новичок

Фостексы страшны в основном тем. что у них атональное звучание, нет комфорта в звуке, масса призвуков неприятных, визг, уши режет это всё, правильно вы пишете ваши ощущения, кошмарные дины.
    Все сказанное относится и к FX200 ? Может стоит удалить алюминевый купол?
    Последний раз редактировалось Dmitry 60; 09.12.2009 в 05:37.

Частый гость Аватар для philosophist

Готовые АС или проекты с малышами FE8x в качестве пищиков есть у кого в загашниках для "посмотреть"?
    Специалист по безнадёжным делам.
    Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы!

Завсегдатай

Дмитрию60.
    fx200 фостекс я применял как басовик, тогда до 3 кил он неплохо играет, дальше-купольную пищаль стыковать. А как ширик он тоже кошмар, там пичара торчит на трёх килах, а в паспортной ачх его напрочь нет, всё зашибись. Звенит дико алюминиевый пупок. Я бы в первую очередь его отрезал долой и тряпку пропитанную каучуком приклеил, выйдет приличный басовичок. Тиль-Смоллы с паспортом совпадают точно.

Новичок

fx200 фостекс я применял как басовик, тогда до 3 кил он неплохо играет, дальше-купольную пищаль стыковать.
    Спасибо, для НЧ, мне кажется, он очень слаб с его ходом 1мм, да и диффузор того и гляди подломит.

Страница 5 из 13 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права