Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Измерение АЧХ преда

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Измерение АЧХ преда

Доброго времени суток, собрал пред. по этой печатке, операционник поставил с4558, по ножкам подошла.(желаймого опера в магазине не было), капсули подстовлял разные (первый 15е. другой от пионера 88,у него в комлекте лежал,и последний был из телефона паноасоник, так он лучьше из всех усиливает и полоса пропускания шире). Прежде чем мерять АЧХ АС хотел бы измерить АЧХ самого преда без микрофона, сильно я еще в измерениях не разбираюсь, но суть понимаю, что в место микрофона надо подключить выход звуковухи (у меня стоит соунд бластер), а вопрос в том : надо ли между выходом звуковухи и в ходом преда включать какие нибудь R или C или это не реально измерить. И я так понимаю надо прогой LoudSpeaker LAB мерить или для этих целей есть другая.В поиске искал не чего подробного не нашол.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	m3.png 
Просмотров:	400 
Размер:	5.3 Кб 
ID:	69318  
    Последний раз редактировалось mirzvuka2005; 01.12.2009 в 00:16. Причина: редактирование

Частый гость Аватар для Stream

По умолчанию Re: Измерение АЧХ преда

Everlast,
    а потом что?
    А потом:
    А дальше меняем номинал резисторов
    И после повторных измерений видим, как результат меняется, приближаясь к нужному.
    Блин а я затарился оборудованием под завязку.... в том числе - точным
    Ну тут мне Кэп подсказывает, что вероятно у вас другие цели и требования к точности измерений...
    а зачем оборудование - которое измеряет непойми что... ?
    незнаю, вам видней, оно ведь в вашем воображении
    хотя наверное производит впечатление на Клиента
    Причем здесь клиент, если делается для себя? Вы делаете для клиентов? Или вы сам себе клиент?

П.с. вобще эту тему не мешало бы переместить в ветку для новичков, и усилить там модерацию, отсекая и пресекая любителей поумничать. Изза таких пустых разговоров и споров о воображениях темы про проводочки и конденсаторы и разрастаются со скоростью 1 страница в день. Потому что надо не только воображать, но и ручками делать, и смотреть результат (в данном случае слушать).

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Как вы наивны, ей богу. АЧХ может и налезет друг на друга? а на частоте раздела провал,, вот что вы в этом случае будете делать ???
    Конкретно я на этот вопрос не отвечу, так как с этим не сталкивался, может в конструкции кроссов что нибудь изменить, или акустическое оформление поменять, а может эквалайзером поднять. У меня тоже есть много вопросов,на которые мало кто знает ответы, но я же их не задаю и не сижу с ихидной улыбкой.

СамоПисец Аватар для kaskod

Цитата Сообщение от mirzvuka2005 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь тестил прогу Spectra lab с виду функциональная
    Это основная, могу сказать с уверенностью -ЛУЧШАЯ. Уж поверте я протестил все подобные. RMMA-отстой, тока что бесплатная.

Частый гость

Цитата Сообщение от Stream Посмотреть сообщение
    Everlast,

И после повторных измерений видим, как результат меняется, приближаясь к нужному.
    Да, правда звучит погано, но раз измерено прибором... ничего не попишешь.

..... Потому что надо не только воображать, но и ручками делать, и смотреть результат (в данном случае слушать).
    В данном случае - этот способ лучший любых воображаемых измерений
    Последний раз редактировалось Everlast; 07.12.2009 в 14:44.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права