Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Неуловимое заикание звука

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Неуловимое заикание звука

Недавно обновил мать+проц+память с P4 1.6 на Biostar A770 A2+ Athlon X2 5600+. Сейчас у меня иногда как бы заикается звук, уже очень бесит, а выслушивать заикается или нет ещё больше, т. к. можно 5-10 минут слушать и ничего не заикнётся.
    На встроенной ALC662 всё нормально. А на SB Live! 24 bit вот такое творится.
    Есть подозрения что это из-за видео RadeOn X300SE. Вынимал её ставил обычную PCI и вроде бы глюки перестали, но не уверен на 100%, и как вообще она может влиять...
    Пробовал менять PCI Latency, вставлял в разные слоты, переустанавливал систему, играл встроенными средствами в XP SP3 (кстати), двигал ползунок Аппаратное ускорение звука и видео до минимума, смотрел что на её IRQ больше никого нет, разгона нет и небыло, БП не китайский, все напряжения идеальны, загрузка проца отсутствует. Ещё у меня HDD WD 120 и WD 500 Gb в Native IDE режиме, UDMA5,6. Биос последний и кажется единственный, дрова последние, на RadeOn пробовал ставить другие.
    Что ещё сделать?

Завсегдатай Аватар для shura1959

По умолчанию Re: Неуловимое заикание звука

Цитата Сообщение от nDrju Посмотреть сообщение
    сменил старый жки монитор Samsung SyncMaster 710n на SyncMaster P2370 и сам не поверил, но теперь проблем с заиканием нету!
    Да, забавный случай.

Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    у меня via epia, периодически появляется треск звуковуха аудиотрак продиджи
    треск пропадает при разрешнии 800*600 16 бит, пси слот один
    что надо поменять в биос?
    подскажите плиз
    В биос можно включить (или выключить SM BUS (если есть), а в винде поглядеть на конфликты устройств в сведениях осистеме и попробовать назначить на зв. карту прерывание 5 или 7. Мне помогало со звуковушкой м-аудио революшн.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Частый гость

shura1959, проблема только с асио
    методом наблюдения установил что заикания есть когда встроеный видеоадаптер снижает свою частоту, она не понятным мне образом плавает от 40 до 189мгц, при частоте более 100 никаких заиканий нет, все как часики, механизм воздействия на неё пока не известен

Старый знакомый Аватар для dee-jan

попробуйте проверить компьютер этой программой http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml

Завсегдатай Аватар для shura1959

Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    видеоадаптер снижает свою частоту, она не понятным мне образом плавает от 40 до 189мгц, при частоте более 100 никаких заиканий нет, все как часики, механизм воздействия на неё пока не известен
    Вполне возможно - помехи. Может поставить какую-либо риву-тюнер и зафиксить тактовую частоту. На оверклокерс.ру, я думаю, есть полезная информация.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Частый гость

dee-jan, прогнал эту прогу
    страно, но при ней всё гут, в районе 150-210, один раз заскочило за 1200, но это я запустил тест памяти в эвересте

shura1959, плата виа, биос 2002 г.в, она сама 2006го, рива врядли поддерживает встроенное видео и такое старющее...

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права