чем вот это конвертить, для записи на CD? там обезьяновый винил-рип
чем вот это конвертить, для записи на CD? там обезьяновый винил-рип
Adobe Audition
Foobar ом можно
medved323, гуру рекомендуют следующее:
http://shibatch.sourceforge.net/Только будьте очень осторожны в выборе реклокинговой проги- обычно они гробят музыку. Советую использовать только двухпроходную от Наоки Шибата. Но ниже 96 килогерц опускать не стоит (опускать - имено так, во всех смыслах этого слова это и произойдет))
Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...
На сколько я знаю, он похуже SoX-a. Вот тут например можно глянуть http://src.infinitewave.ca/
Истина где-то там...
Ну, там и СОКС процессированный ;) , но звучит хуже.
хуже чем оригинал ? нужно смотреть не какой лучше/хуже, а какой ближе к оригиналу (если есть такая возможность конечно).
Добавлено через 5 минут
Ну и для упрощения теста, можно сделать несколько процессирований туда и назад, послушать, и только потом уже сделать выводы...
Последний раз редактировалось Nick; 04.12.2009 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Ник, я и слушаю, Кролик звучит более живо, более раскрыто и более близко к "моему" оригиналу, СОХ более сухой и цифровой звук, он более близок цифровому оригиналу.
Я не один раз грабил винил, так Кролик звучит чуточку, но лучше СОКСа, и несравнимо с Вэйвами и Изотопами.
я както решил потестить несколько СРЦшок, Сокс реально в переди, близких преследователей не обнаружено, правда в сокса настроек много, оптимум надо тоже вібрать
Кролик разных версий очень разный, не говоря о настройках...
Добавлено через 4 минуты
Потому, что он и есть ближе к оригиналу (в цифровом виде). Вот если это не нужно, а нужно "лучше звучит", тогда другое дело. Но тогда надо отдавать себе отчёт, что разным людям, на разных трактах будут нравиться совершенно разные.
Последний раз редактировалось Nick; 04.12.2009 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Да, конечно. И кстати использовать его можно по разному и в разных местах ... ;)
Ник, я его использую после Пасифик Микросоника, который на выходе дает 24х88.1, в принципе, можно ничего не делать и слушать так, но тут возникает интерес записать болванку друзьям, дальше поиграться с еще большим апсемплингом. Я сравниваю звук не ЦИФРЫ, но звук ВИНИЛА.
У меня например есть мастеры в цифровом виде, мне их улучшать не совершенно не нужно.
Истина где-то там...
Социальные закладки