Страница 18 из 99 Первая ... 8161718192028 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 1977

Тема: Широкополосники Sonido

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Широкополосники Sonido

Пол часа уже слушаю на одной колонке Mussorgsky "Pictures and other Showpieces" и точно даже оторваться выйти в туалет не могу...
    и это на одной недоклеенной колонке с не очень удачной сборки цапа... мда... передать словами звучание нельзя... Я просто в шоке от звука, такого я услышать в своей комнате 9м2 с бетонными стенами точно не ожидал. При чем, раньше я всегда делал классику громче, чтобы детальность поднять, и любил слушать кульминации, а тут даже на маленькой громкости все слышно и чем тише звук тем больше он завораживает... Надо вторую АС делать и усил на второй канал побыстрее...
    Последний раз редактировалось V R P; 13.10.2009 в 11:30.

Завсегдатай Аватар для artmaster

По умолчанию Re: Широкополосники Sonido

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Возможность улучшить точность воспроизведения головкой сигнала. Снизить термокомпрессию и искажения, ею создаваемые.
    уважаемый Аудиокилер уделил этому внимание и правильно сделал https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=30153
    тут доступно изложена драма, достойная Шекспира отчаянной попытки обуздать взбрыкнувший дин. на самом деле эффект настолько известный, что диапазон рабочих СПЛ-ей для данного дина - неширокий, совершенно недвусмысленно подразумевается разработчиком в процессе работы над моделью.

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    достойная Шекспира
    Аудиокиллер говорил про механическую нелинейность подвеса, то есть закон Гука. А термокомпрессия - это другое. И область работы при питании от тока другая - СЧ и ВЧ, где не подвес с его линейностью работает, а масса подвижки. А вот нагрев катушки происходит, и в случае питания напряжением имеем явную нелинейность. Которая и устраняется стабилизацей тока.

да, и после Пиккерсгиля над этим хорошо поработали, выработали алгоритм, который принят как норма, или догма и в профессиональных обсуждениях АС уже участия не принимает. с другой стороны отсутствие образования или практики позволяет штурмовать любые вершины, включая отрицательные ну и жить веселей - шо не день, то перше травня.

отсутствие образования или практики позволяет штурмовать любые вершины, включая отрицательные ну и жить веселей - шо не день, то перше травня
    К кому это обращение, коллега?

хммм. да ко всем участникам форума, в том числе и ко мне. я далеко не во всех предметах по аудио чувствую себя уверенно.
    я не имел ввиду ничего обидного при этом. наоборот, уверен, что каждый может и должен быть прекрасным и успешным специалистом в своем деле. я например дипломированный разработчик акустических систем с тридцатилетним опытом работы, какими то успехами, историей и подобной лабудой. с этой позиции я и комментирую то, что мне интересно здесь. я тоже хочу штурмовать нереальные вершины, или сделать вдруг из г-на котлету....

Перфекционист затейник

господа а кто то мерил 144-145 сонидо не на оси? охота на графики посмотреть что бы понять пойдет как средник или нет.

мерял Иштван, а я слушал. ничего нового - законы формирования ДН никто не отменял. но и 4pi колонки - это другой вид спорта. здесь не об этом по моему.

Перфекционист затейник

мерял Иштван, а я слушал. ничего нового - законы формирования ДН никто не отменял. но и 4pi колонки - это другой вид спорта. здесь не об этом по моему.
    значит мне не подойддет можно не связываться

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    господа а кто то мерил 144-145 сонидо не на оси? охота на графики посмотреть что бы понять пойдет как средник или нет.
    Я не мерял, а какой частотный диапазон то интересует? На СЧ помоему диаграмма широкая довольно, я вообще колонки слушаю в одном строго определенном месте, и меня она не волнует, наоборот, чем уже тем лучше, меньше паразитных переотражения от стен.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    На СЧ помоему диаграмма широкая довольно
    интересует где начинают сильно расходиться графики по оси
    Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    я вообще колонки слушаю в одном строго определенном месте, и меня она не волнует, наоборот, чем уже тем лучше, меньше паразитных переотражения от стен.
    а меня волнует узкие ас уже были и второй раз даже если доплачивать будут не возьму

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    интересует где начинают сильно расходиться графики по оси
    Навскидку не скажу, возьми шит на фостекс похожий и посмотри, кардинально я думаю разницы не будет, может чуть лучше.

Новичок Аватар для RubiLnick

А кто-нибудь сделал-таки "песочные часы" или нет? Я вот все морально готовлюсь, но пока сил - моральных и физических - хватает только на изготовление нового лампового усила на 6с4с.
    У меня давно лежат динамики СФР200 на альнико, слушаю их с усилом на 6Ф3П. Конечно, низов совсем нет, но средние и высокие этот недостаток скрашивают =).
    И еще, такой вопрос: для снижения низшей частоты рупора нужно сделать горло большей площади. Как считаете, следует ли видоизменить "песочные часы" как показано на приложенном рисунке или же стена сама сделает свое дело?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рупор.jpg 
Просмотров:	704 
Размер:	13.6 Кб 
ID:	69574  

А в чем достоинства такой не совсем эстетичной вариации?

Добавлено через 47 секунд
    А, это АИОН наверно модифицированный
    Последний раз редактировалось rogozhin; 04.12.2009 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    А в чем достоинства такой не совсем эстетичной вариации?

Добавлено через 47 секунд
    А, это АИОН наверно модифицированный
    По сути АИОН и "Песочные часы" похожи, и являются частным случаем обратного рупора. "Песочные часы" проще в изготовлении. Иштван сам рассчитал и посылает всем заинтересованным.
    Мой вопрос на самом деле заключался в том, есть ли смысл в видоизменении "Песочных часов" как на рисунке в моем предыдущем посте? В этом случае расширится горло и увеличится длина рупора. По идее, нижняя граничная частота должна еще понизиться.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Цитата Сообщение от S-sound Посмотреть сообщение
    не нужна пищалка Сонидо SWR200A (IMO). Может у Вас компоненты с "тёмным звуком" потому и нехватка. И с басом всё О.К. после того, как прикрутил нормальные терминалы. До того отверстия просто заткнул тканью, наверное не очень плотно.
    все зависит от слуха и потребностей, поэтому мне 14-15кгц сверху(при том что я до 20 слышу) и малое разрешение на вч не подходит, хотя могу слушать с удовольствием(но не всякую музыку), но к лучшему привыкаеш скоро
    а с басов у вас ессно все хорошо, ФИ оптимальный

Новичок

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    все зависит от слуха и потребностей, поэтому мне 14-15кгц сверху(при том что я до 20 слышу) и малое разрешение на вч не подходит, хотя могу слушать с удовольствием(но не всякую музыку), но к лучшему привыкаеш скоро
    а с басов у вас ессно все хорошо, ФИ оптимальный
    Да я пробовал прирастить пищалку: монакор 25N, затем SB acoustics (29... чего-то там). И с фильтрами колдовал по Баттерворту, Линквицу и т.п. И Иштван мне делал расчёт фильтров по данным пищалки. Не пошло.
    На вокале стало хуже.
    Без пищалы звук более цельный и сбалансированный. Да и добавка нужна была настолько малая, что смысла я уже в ней не увидел. На некотрых СД не было слышно вообще ничего.
    У меня компоненты немного яркие: СД и акустический кабель чуть подчёркивают ВЧ, что может с ШП и к месту. На счёт меньшего разрешения пожалуй соглашусь.
    Стоят рядом старые (хи-энд) трёхполоски. ВЧ-секция там очень хорошая, но в сумме мне звук новых на ШП больше нравится: основной самый насыщенный информацией звуковой диапазон лучше. Цепляет. В старых всё было ровненько сбалансировано +/- 2 дб во всё диапазоне, но не цепляло. Если посчитать разницу в цене..., ШП рулит однозначно. На ШП (Сонидо) в ВЧ-диапазоне после 14-15 кГц спад, но плавный. У пищал многих в этом верхнем диапазоне после 12 кГц часто подъём, такой звук многим больше нравится.

На ШП (Сонидо) в ВЧ-диапазоне после 14-15 кГц спад, но плавный
    ну смотря что называть плавностью

Добавлю: и смотря какой ШП Сонидо.

Новичок

К разборчивости (разрешению) у меня больше претензий. -3 и -5 дб будет ещё слышно. После 15 кГц уже не звуки, а больше ощущения.
    Из опыта прослушивания на хорошей записи разница ищезающе мала.
    После ШП на хорошей бумаге многие пищалы звучат с окрасом, не натурально. Правда добавка к ШП после 10 кГц вряд ли чего там может окрасить.

Цитата Сообщение от RubiLnick Посмотреть сообщение
    Добавлю: и смотря какой ШП Сонидо.
    Сонидо SWR200A (IMO).
    Из опыта прослушивания на хорошей записи разница ищезающе мала.
    для вашего уха

После ШП на хорошей бумаге многие пищалы звучат с окрасом, не натурально
    угумс

Правда добавка к ШП после 10 кГц вряд ли чего там может окрасить.
    увеличение частоты уменьшает еффект но не устранает

Страница 18 из 99 Первая ... 8161718192028 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права