Здравствуйте, ВСЕ.
Посоветуйте пожалуйста ВЧ пару к 35ГДН 8 Ом, оформление АС - ЗЯ, 22л, двуполосные.
Ценовой диапазон - до 25 у.е за пару и повозможности чтобы на Украине можно было найти ли заказать...
Здравствуйте, ВСЕ.
Посоветуйте пожалуйста ВЧ пару к 35ГДН 8 Ом, оформление АС - ЗЯ, 22л, двуполосные.
Ценовой диапазон - до 25 у.е за пару и повозможности чтобы на Украине можно было найти ли заказать...
Возможно, 10ГИ будут неплохи при таком порядке цен...
А средние частоты чем будешь воспроизводить?
35гдн настолько не быстрый, что на ВЧ ему наверно лучше подойдет ШП динамик. За быстрыми пищалками он просто не успевает.
На днях пытался аналог 35гдн 10гд30е сростить с 1149. Звук просто жесть, это нужно слышать...
Dmitr_RE, я бы этого не писал на вашем месте
Динамик отличный, а то, что у вас вышло это не динамка вина
"За быстрыми пищалками не успевает" это конечно сильно сказано... Вы его по полу катаете что ли? Не надо, это ж динамик, он не для этого предназначен...
Fenyx, 10ГИ нормально, но у него направленость вертикальная ужасная, просто узкий луч. Это заметный минус.
Bigbee+, Peerless 811815 возьмите, из дешёвых один из лучших динамиков. Хорошо звучит и резонанс сравнительно низкий.
Только не пытайтесь катать его как Dmitr_RE !
Вы мне ещё раскажите как явно режет слух его отставание от пищали
Чушь и галиматья полная!
У 35ГДН шикарное разрешение благодаря слабо пропитаному дифузору, может он и имеет большие искажения чем современные динамики, его достоинства просто неоспоримы. "Живой" динамик в сравнении с большинством. Это достоинство явно для слуха, а вот то о чем вы говорите вряд ли.
konctantin, вы взрослый человек, к чему ваши неуместные смайлы ? Заметьте, кроме вас здесь никто не смеётся.
И вообще ваши рассуждения такие, как у человека, который сложнее фильтра, чем один конденсатор в цепи пищалки, никогда не делал.
Добавлено через 3 минуты
По моему 35гдн это тупой мидбас, который ни низа не отыгрывает, ни верхней середины - где вы в нём нашлии чем обоснованошикарное разрешение?его достоинства просто неоспоримы
Последний раз редактировалось mAxSpace; 30.11.2009 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
А по мне - фигня полная...
Сейчас настраиваю АС 3-ёх полоску с двумя 25ГД-26 в параллель (8 ом, МС - феррит) на низах, так по сравнению со средником SC13/8 - тупизна, а не середина. Задолбался уже их сводить из-за такой большой разницы в звучании. Начали срастаться только при разделе 300 Гц, замены колпачков на самодельные и наклейки доп магнитов. Не знаю, что ты в них нашёл...
Да просто вот такие фразы как - "За быстрыми пищалками не успевает" - меня выстёгивают просто.
Интересно как это человек определил? С чего такое заключение?
Думаю с того, что он просто свести динамик с пищалкой не может, и пришел к выводу, что что-то там не успевает. Ну ерунда это, иначе не скажешь.
Обосновано это материалом и свойствами его дифузора.
И что по вашему значит "тупой" динамик? Объясните. Тяжелый? Чувствительность низкая?
Да он тяжелый сравнительно, но это не определяющий фактор для разрешения. Для примера возьмите скан спики у которых подвижка в среднем в два раза тяжелее чем у динамиков такого же размера других производителей. Однако же альтернативу сканам найти трудно.
Объясните мне пожалуйста, что такое "тупизна, а не середина", может я не правильно понимаю.
Offтопик:
Ничего. Ещё лет 10...15 послушаете - перестанет "выстёгивать"...
ПС. Вот за что "Методика Клячина" некоторыми любима - так это за возможность переложить ответственность на других. Не нравится МОЁ сведЕние - значит "не умеете слушать, не понимаете музыкальности, не принимаете эмоциональности" и т.д. по тексту...
Константин, чесслово, смешно.
Если один раз у кого-то что-то получилось с 35ГДН-1 с Qts=1 (+-0.5), так это случайность, а не правило.
Где там разрешение? Вот в 6ГД-2 - вот то разрешение! Несмотря на все его недостатки. Вот там бумага - да.
Если посчитать отношение Bl/Mms всё недоумение как рукой снимет, правда это не единственный фактор успеха, но энерговооружённость "мотора" качественно оценить можно однозначно. Правда этот Bl ещё измерить-подсчитать надо.
Bigbee+,
а ВЧ к 35ГДН из доступных по цене не существует. Ну это если принять критерием "высокую верность".
Нет слитности, динамики играют раздельно. Странный звук получается.
толcтый картонный диффузор и слабый мотор, откуда там взяться разрешению ?35ГДН шикарное разрешение благодаря слабо пропитаному дифузору
не знаю как 35гдн а 10гд30е на участке 800-5000 гц укладывается в 0,5%может он и имеет большие искажения
Но дело совсем не в искажениях, в этом я еще убедился когда сравнивал seas H1456 c wavecor 168. seas по измерениям искажений заметно лучше wavecor но последний играл не хуже и даже местами лучше.
да уж куда нам до тебяон просто свести динамик с пищалкой не может
35гдн-1 тупое тяжелое фуфло, он вообще не умеет играть СЧ.
Не стоит на него время тратить. Валяется пара таких, после Seas h1456 меня тошнит от одного его вида.
Прикручивать к нему ШП- единственный вариант. Но нецелесообразный, по причине вынужденного низкого раздела и серьезных затрат на фильтр.
За те же деньги можно куда лучше найти варианты, если не цепляться за этот хлам.
Последний раз редактировалось flipper; 01.12.2009 в 14:15.
Зря я вообще распыляюсь здесь, пора с этим заканчивать, извините если обидел кого.
Расскажу ещё пример из жизни, так для сравнения, я ещё кроме акустики занимаюсь виноградарством, у меня свой небольшой виноградник столовых сортов. Так вот постоянно сталкиваюсь с людьми которые не увидев своими глазами просто отказываются наотрез верить, что такое можно выращивать в нашем регионе. Хотя и объясняю и убеждаю, нет, толку нет нихера, пока своими глазами не увидят!
А раз угощал мужика, так он сам жрет, и говорит мне - нет, не верю, ты на рынке купил и мне подсунул....
Ну вот и нахрена оно мне надо, доказывать ему, что я не жираф??? Ну и пусть человек живет в своем мирке, где всё так как ему кажется.
Удачи всем!
Главное верить, что это супер пупер динамик. Бесплатно, так и уксус сладкий. Зачем сравнивать с чем приличным? Расстроишься только.
Вполне может окаться так, что говорим о немного разных динамиках. 10гд30е, 25гд26(35гдн) выпускались с 70-х годов разными заводами вплоть до 1994 года . Вот Константин говорит что 35гдн бывают с разными колпачками(тканевые и пластиковые) Я сам видел версии 35гдн с разными магнитами. Вполне возможно, что есть 35гдн с разными диффузорами со всеми вытекающими.
10гд30 играет более - менее прилично.
25гд26 у меня были с редкоземельным магнитом, и с ферритовым, тупыми были оба.
Я могу путать, но у 10гд и 25гд даже подвес разный был. И жесткость разная, и диффузор.
Запомнил этот момент, когда они оба были у меня одновременно.
10гд играли очень даже весело и динамично, но частота резонанса у них высоковата была.
25гд играл ниже и как труп.
Может у него 35ГДН-102?
Так они ничего общего с 25ГД-26б(35ГДН) не имеют.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Социальные закладки