Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Мужики, подскажите, у Н1456 красным цветом плюс или минус обозначен?
Ламер со стажем
Спасибо, мил человек
ЗЫ
Ждите предварительного миниотчета о прослушивании ;)
Мой проект временно остановился, проблема в следующем все купил, но есть небольшие щели с пустотами, плохо проклеяли верхняю крышку. Не знаю можно ли опилки с пва и проклеить ими дерево может повести из за этого или уж не рисковать и проклеить швы битумной основой которая идет на бимасте с ацетончиком ее и промазать швы но шели на верхней крышки большие и еще пустоты есть при тарцевой стыкове? Что подскажите?![]()
Если механически крепко все держится, то можно пластилином. Главное, чтобы не было сквозных отверстий.
Георгий Крылов
Нет все герметично! Даже с такой проклейкой и крепко пытался оторвать распорку, там даже клея не увидел не получилось! Но я боюсь за резонансы я хочу чо бы все чики пики было. Уж делать так делать для себя. Один раз и навечно! Мне мастера сказали что много клею это не всегда хорошо! Но может это они мне специально так сказали. Если получиться завтра выложу фотки в стыках верхней крышки. Правдо я половину герметиком замазал, не хватило теперь думаю может соравть его да ПВА промазать а как само дерево отриагирует не поведет не потрескается хз! Ладно буду клеить смольной основой от бимаста. Там она мягкая.
Не нужно ничего отрывать. Тем более все герметично.
Георгий Крылов
Ну вот и закончен мой почти пятимесячный(!) долгострой! Уже около часа слушаю оптиму se, выполненную в напольном варианте (корпус по чертежам Георгия, обупликованным в статье про "обычную" оптиму). До сего времени я довольствовался ас monitor audio silver rs1, привыкнуть к звучанию которых так и не смог. Резкие выпирающие ВЧ - вот что меня напрягало в первую очередь. В один прекрасный момент моя чаша терпения переполнилась, и было принято решение менять ас. После беглого перебора возможных вариантов выбор пал на оптиму, и, черт возьми, я не ошибсяДля начала пара слов о моей системе :
emu0404 -> dac6v2 (SergioT)+конвертер(KNLL) -> пред(клон буфера lynx03 + dact) -> моноблочный JLH 2005. С оптимой расширилась сцена, музыка не привязана к ас (правда зависит от записи, не всегда удается абстрагироваться), наконец-то ВЧ стали приемлимыми (при первом включении показалось что пищики либо не работают, либо очень тихо играютПотом уже стало понятно, что высокие у сильверов еще больший шлак, чем я предполагал). Вроде поубавилось каши на металле, тяжелом роке и тп., женский вокал слушается великолепно (тут еще Худ старается конечно же, это один из его коньков)! Вобщем я доволен обновкой. Будем смотреть, что будет после выхода ас на режим ;)
Спасибо Георгию за отличный проект, советы и пару H1456 ;)
Поздравлю с завершением.
Думаю, по крайней мере цап выше классом, так что просится дальнейший проект![]()
Георгий Крылов
George Krilov
Время покажет. Пока беру таймаут, и так уже второй год квартира как мастерская выглядит![]()
Два года - это сурово!
Георгий Крылов
Давно хотел спросить Автора Оптимы,хотя в этой ветке не в тему ,если что открою новую!
Каким сабом лучше подпереть Оптиму ,давно думал над этим но так как знаний маловато лучше спрошу, есть ДК Саб от Jamo на 100 ват синус ,обьем примерно 50 литров Фи ,если оттуда выбросить родной дин ,и вставить что то посерьезней?скажем в ЗЯ ,заткнув трубу . ,стенки уже Битумом оклеил ,распорки вставил ,ребра тоже ,,Кондеры большей емкости воткнул ,намного получше стало ,но не Айс
![]()
В 50 литров я сейчас делаю на W300S, а так вот делал с коррекцией на 830669, но в 60 литрах. А готового не могу ничего посоветовать.
Георгий Крылов
Георгий, клею сейчас бимаст(на смольной основе, похоже на пластилин)! Руки горят! Так вот как плотно его нужно к стенками крепить? Его советуют валиком. Я разогреваю и к стенками прикладываю рукой разглаживаю. Зависит ли от этого коэфициент поглащения т.е чем плотнее тем лучше?
Анатолий Тимофеев
Фото будут если откопаю где-нибудь фотоаппаратФильтры собраны на ленточных катушках мундорф cfc16, на пищалках кондеры мундорф суприм, на басовиках жденсен кросскап, резисторы жденсен mox, провод супра скай.
Еще такой вопрос -W250S ,вроде кроме размеров ,не чем не отличается по параметрам ,просто он станет хорошо в тот мой Активный ДК Саб ,этих Визатонов есть 2 варианта 8 и 4 Ома ,если Усь в Сабе останется родной ,то скорей всего нужно брать по Сопротивлению как в Оригинале саба ,чтобы усь не спалить ?
Express,
Как вариант, Seas H1209 - вроде неплохо встают в ЗЯ. Георгий о них неплохо отзывался. Объём, правда, поменьше требуется - порядка 40л, но это решаемо. У меня сейчас в пробном корпусе с не совсем оптимальным объёмом.
Добавлено через 2 минуты
Зависит ещё от планируемого режима эксплуатации сабвуфера.
Последний раз редактировалось Radiohead; 06.12.2009 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки