Eugene Balakin
Еще раз спасибо, уважаемый. Если на той неделе не прояснится с заказом или не найду в городе, то позвоню другу.
Посмотрел ваш аппарат и схемки. Вы, как я понял, разделительные трансформаторы сами на кольцах мотали?
Да
Тут читал рекомендации, что можно с сетевых карточек использовать. Что лучше (сгоревших сетевых у друга куча валяется)?
Можно, конечно - чуть изменить плату.
Да, а 2 входа - один в обход фильтра или я не так понял?
Нет, не так - насколько я понял речь идет про фото железяки- с одной стороны -"в обход" приемника (8412), но на фото он не особо виден, ибо над ним смонтирован генератор, и один - это не вход, а выход тактовой в транспорт. Это в данном случае не используется/не монтируется.
Кроме фильтра и питания - все остальное (в смысле номиналы конденсаторов и резисторов), как в даташите? Без схемы с моим опытом боюсь запутаься
.
Даташит на 8412, параллельно вторичке входного транса -75 Ом, "подтягивающие" резисторы - произвольно, скажем 10 кОм. Резисторы в делителях на управление 317/337 - в соответствии с необходимыми напряжениями, по их же даташитам. Конденсаторы в фильтрах питания - какие влезут, по общим рекомендациям, желательно низкоимпеданс. Как по мне, китайские, типа там TEAPO вполне сойдут. Там еще дроссельки стоят - тоже, что под руку попадется, выводные, что под руку попадется в районе 100 mkH. В постцаповом фильтре мелкие емкости - слюда.
Вы говорили, что сейчас бы поставили Шотки вместо мостиков. И на аналоговую и на цифровую части? Или достаточно на аналоговую? У меня , вроде, завалялись КД2998В (на усилитель с запасом брал). Правда, Шотки на 30А будут смешно в этой схеме смотреться (зато радиатора не надо).
Да ладно, можно просто мостики, в таком случае не забыть включить параллельно каждому диоду по конденсатору около 0.1 mkF, а радиатора не нужно в любом случае.
Спасибо.
Социальные закладки