Страница 16 из 99 Первая ... 6141516171826 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 1977

Тема: Широкополосники Sonido

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Широкополосники Sonido

Пол часа уже слушаю на одной колонке Mussorgsky "Pictures and other Showpieces" и точно даже оторваться выйти в туалет не могу...
    и это на одной недоклеенной колонке с не очень удачной сборки цапа... мда... передать словами звучание нельзя... Я просто в шоке от звука, такого я услышать в своей комнате 9м2 с бетонными стенами точно не ожидал. При чем, раньше я всегда делал классику громче, чтобы детальность поднять, и любил слушать кульминации, а тут даже на маленькой громкости все слышно и чем тише звук тем больше он завораживает... Надо вторую АС делать и усил на второй канал побыстрее...
    Последний раз редактировалось V R P; 13.10.2009 в 11:30.

Завсегдатай Аватар для quinine

По умолчанию Re: Широкополосники Sonido

На ФИ в любом случае можно очень качественную систему сделать. У всего есть плюсы и минусы. С некоторыми динамиками и на ФИ возможно получить хорошую импульсную характеристику и малые ГВЗ.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    ну вообще место расположения порта выбирают не от балды
    вот именно, когда сч через порт лезут это не очень хорошо однако...

по поводу ШП в ФИ - согласен с ВРП. жалко такой дин туда ставить,
    как сказать как сказать

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Я знаю что он под ФИ, я в принципе не поддерживаю концепцию ширика в ФИ. Трудно рупор чтоли сделать? Ну будет в 2 раза больше, и что, мы звук слушаем или комнату освобождаем? Затянутый бас это не критично??? Зачем тогда вообще ширик нужен, вы же середину с басом не состыкуете.
    прослушка аиона на сонидо показала что в ФИ ему б было значительно лучше ибо аион на НЧ вообще не впечатлил

им все больше ЗЯ, ПАС, рупора разные подавай... щиты.
    ЗЯ это по глупости разве что, худшего оформления по звуку трудно найти, ну я не нашол, может плохо искал
    но на вкус/цвет...
    Последний раз редактировалось nazar; 26.11.2009 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Hrun

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Но вы сами пишете что ход мембраны меньше... тогда. как от него может поплохеть?
    Диффузор будет сильнее гнуться за счёт большей сдерживающей силы. Отсюда возрастание искажений на СЧ и больший износ динамика (сомнительно). Поэтому мягкому дину в ОЯ самый раз. На моих проверено. В ЗЯ малого объёма верх (то есть стояки здесь не при чём) СЧ хреновый.
    BLACK HI-END

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

в рупорах возможна разная компрессия - зависит от оотношения горла к СД дина и от камеры. Можно довольно широко регулировать.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    прослушка аиона на сонидо показала что в ФИ ему б было значительно лучше ибо аион на НЧ вообще не впечатлил
    А у меня было хорошо На ФИ - точно не поменял бы.
    Правда динамик не помню - тот же или нет что у Браммса был. Ну и комнаты тоже шибко разные (ты видел мою спальню, они там стояли.

Добавлено через 1 минуту
    ЗЯ это по глупости разве что, худшего оформления по звуку трудно найти, ну я не нашол, может плохо искал
    но на вкус/цвет
    А не пробывал ЗЯ с объемом больше Vas?
    Последний раз редактировалось Charcoal; 26.11.2009 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    А у меня было хорошо На ФИ - точно не поменял бы.
    дык у тебя они так стояли по углах что комната нужное подымала
    А не пробывал ЗЯ с объемом больше Vas?
    литраж больше оптимального не имеет смісла делать, тогда ОЯ и лучше и проще

тогда ОЯ и лучше и проще
    АКЗ....

Добавлено через 33 секунды
    и у меня кровать по центру думаю стояки гасила хорошо...

Добавлено через 1 минуту
    Eще олин нюанс - я так понял ві слушали начальній вариант с набитой шерстью камерой? У меня это делало НЧ очень вялыми, заменил на лотки по стенкам - не узнать было НЧ.
    Последний раз редактировалось Charcoal; 26.11.2009 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

На ФИ в любом случае можно очень качественную систему сделать
    это можно сделать в фантастическом фильме

Цитата Сообщение от andreas_0 Посмотреть сообщение
    это можно сделать в фантастическом фильме
    Вы показываете свою истинную осведомлённость

Добавлено через 5 минут
    Цитата:

Э.Л. Виноградова

35 стр.

"
    Закрытый ящик и ящик-фазоинвертор являются в настоящее время самыми распространенными типами акустических оформлений громкоговорителей. Сравнительный анализ показывает, что каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
    К преимуществам громкоговорителя с закрытым ящиком относят плавный спад частотной характеристики в сторону низких частот (12 дБ на октаву для закрытого ящика и 18 дБ на октаву для ящика-фазоинвертора). Более плавный спад частотной характеристики обеспечивает меньшие переходные искажения.
    К преимуществам громкоговорителя, выполненного в виде ящика-фазоинвертора, можно отнести следующие.
    При прочих равных условиях в области самых низких частот к. п. д. громкоговорителя оказывается на 3 дБ выше, чем для закрытого оформления. Этот выигрыш в эффективности может быть переведен в преимущество в частоте среза или объеме оформления. Так, при одинаковых к. п. д. и объемах оформлений громкоговоритель в виде

35

ящика-фазоинвертора будет иметь более низкую частоту среза, а при равных к. п. д. и частотах среза — меньший объем оформления.
    Из-за лучшего согласования головки громкоговорителя со средой амплитуда подвижной системы в области частоты резонанса громкоговорителя оказывается во много раз меньшей, чем у закрытого ящика. Это означает, что при равной излучаемой мощности громкоговоритель в виде ящика-фазоинвертора имеет меньшие нелинейные искажения.
    "

Добавлено через 1 минуту
    Так что можете дальше идти смотреть фантастические фильмы
    Последний раз редактировалось quinine; 26.11.2009 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Так что можете дальше идти смотреть фантастические фильмы
    я к тому,что фи этот гул и бубнёж,если делать фи то только онкен

Новичок

Дык онкен - это и есть ФИ, точнее одна из его разновидностей. Так же инвертируется фаза. Гул и бубнёж тока в плохо сделанной акустике, которая видимо вам и попадалась большей частью + неправильное размещение + акустически необработанное помещение. Других факторов больше и вреда может быть от них больше.
    Рупор Аион в малом помещении тоже будет гудеть.
    Вот навскидку ливинг войсы ФИ очень неплохая акустика, верхние боверсы (800-ые), но для энтих усиление нужно очень приличное.
    А свин будет и бубнеть, и гудеть, и (пардон) пер..ть.

Я к тому что нужно не фантастику смотреть, а почитать как и сделать нормальный ФИ и тогда все вопросы отпадут.

Гул может быть только при высокой скорости потока в трубе, это решается легко - увеличением диаметра.

Бубнёжь - это всего лишь нерациональный выбор размеров ящика + настройки ФИ.

Всё это достаточно просто исправить... а вот при построении качественной акустики есть и гораздо более сложные вещи.

Новичок

литраж больше оптимального не имеет смісла делать, тогда ОЯ и лучше и проще
    Nazar,
    не нужна пищалка Сонидо SWR200A (IMO). Может у Вас компоненты с "тёмным звуком" потому и нехватка. И с басом всё О.К. после того, как прикрутил нормальные терминалы. До того отверстия просто заткнул тканью, наверное не очень плотно.

У Назара высокие требования к ВЧ. я так понял он им особое внимание уделяет.
    Вкусы и требования у всех разные, мне с сонидами их вполне хватает, особенно с ИТУНОМ.

Многим только ленточники лучше всех с отрывом. Мне лично нет. Дело такое, хоязяйское)

По прошествие времени - мог усказать что во фронтальнике 175ые в ИНУН режиме уже не могу слушать - на ИТУН подсел ( у меня переключатель в усе стоит).

Спасибо Нота Бене))) но без рупора приподымающего нижнее сч, просто в щите - перекос баланса через чур с итуном конечно был. И щас навреняка ачх не в линейку но нравитсо))
    Последний раз редактировалось Charcoal; 27.11.2009 в 11:14.

По прошествие времени - мог усказать что во фронтальнике 175ые в ИНУН режиме уже не могу слушать - на ИТУН подсел ( у меня переключатель в усе стоит).
    Питание током во всей полосе и без коррекции? То есть, АЧХ токового усилителя определяется Z-кривой головки?

от 180Гц и ниже - ИНУН. Коррекции нет.
    Могу схемку показать.

Завсегдатай

Нет ничего проще как сделать кривой ФИ с дикой настройкой и всем потом сказки петь про бубнёжку. Нет там бубнёжки. В голове она, в основном.

от 180Гц и ниже - ИНУН.
    Это меня и интересовало. Я делаю похоже - все СЧ/ВЧ головки ниже минимума Z-кривой питаются напряжением, выше током. Решение несколько компромиссное, так как в рабочей токовой зоне уменьшается видимое выходное сопротивление усилителя и "качество" тока. Но это проще (меньше пассивных и активных элементов), чем делать отдельный режектор на резонансный пик. Хотя, хотелось сделать ток по качественней.

я честно говоря незнаю чем и как описать разницу ИНУН и ИТУН (кроме тембрального баоланса), но она есть. Для меня - в пользу ИТУН.

Но нужна коррекиця ачх при єтом - или КЗна катушке, или акустически низ СЧприподнимать...

Для меня - в пользу ИТУН.
    Я пока на тестовую прослушку только одну СЧ головку включал от тока. Но по АЧХ я корректировал ток, чтобы было ровно, так же как от напряжения. Тогда можно сравнить именно способ питания, а не АЧХ. Так вот - от тока однозначно звук намного лучше. Субьективно - ощущение глубины, устранение привязки звука к головке. Другими словами - объективные улучшения параметров головки, питаемой от тока, дают, соответственно, улучшение субьективного восприятия.

Завсегдатай

Измерения ачх широкополоса напрямую и через резистор в десятки ом дали картину гораздо более ровной ачх на средине, без привычной нервной "расчёски". Так что для средника высокое сопротивление усилителя- это благо. Пищала- теряет детали , хотя может я и неправ.

Страница 16 из 99 Первая ... 6141516171826 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права