Страница 15 из 99 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 1977

Тема: Широкополосники Sonido

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Широкополосники Sonido

Пол часа уже слушаю на одной колонке Mussorgsky "Pictures and other Showpieces" и точно даже оторваться выйти в туалет не могу...
    и это на одной недоклеенной колонке с не очень удачной сборки цапа... мда... передать словами звучание нельзя... Я просто в шоке от звука, такого я услышать в своей комнате 9м2 с бетонными стенами точно не ожидал. При чем, раньше я всегда делал классику громче, чтобы детальность поднять, и любил слушать кульминации, а тут даже на маленькой громкости все слышно и чем тише звук тем больше он завораживает... Надо вторую АС делать и усил на второй канал побыстрее...
    Последний раз редактировалось V R P; 13.10.2009 в 11:30.

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: Широкополосники Sonido

Цитата Сообщение от S-sound Посмотреть сообщение
    Повторяю...
    Cерия SWR спроектирована Иштваном СПЕЦИАЛЬНО для ЗЯ и ФИ. Разница только в басе - он слегка затянутый, но не критично.
    Я знаю что он под ФИ, я в принципе не поддерживаю концепцию ширика в ФИ. Трудно рупор чтоли сделать? Ну будет в 2 раза больше, и что, мы звук слушаем или комнату освобождаем? Затянутый бас это не критично??? Зачем тогда вообще ширик нужен, вы же середину с басом не состыкуете.

Завсегдатай

В вопросах звучания я скорее не экстремист, а реалист. И утверждать что широкополосу заказана дорога в ФИ не стану.
    Нет там такого трагического ничего в сравнении со щитом или бэклоудом. Все решения имеют место быть и лучшего -точно нет.
    А вот затянутый бас - когда стыкует народ ширик на средине с утюгом по низам.Вот тогда - согласен, фигня полная в результате.

Не будучи сторонником шириков, тем не менее скажу, что в оформление ФИ можно поставить любой динамик, в частности и ширик. ФИ ограничивает амплитуду колебаний головки, и если говорить про полный частотный диапазон, то по сравнению с ЗЯ или щитом, оформление ФИ даже может быть признано более предпочтительным. Так как при снижении амплитуды хода на НЧ, будут снижены искажения от нелинейности подвеса, магнитной системы, и допплеровские.

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Это в любом случае создаст проблемы у Ширика в сч вч диапазонах.
    не, ну эту проблему так или иначе в ШП АС надо решать. ради этого и сыр-бор.
    ПОпытка получить от Ширика полноценный звук в системе ФИ или ЗЯ...
    если речь идет о серьезной заточке под оформление, то ЗЯ и ФИ - это не два сапога пара. я бы сказал, что это разные динамики совсем. так что если Иштван позиционирует какую то модель под ЗЯ, то врядли он ее и для ФИ мыслит. ну а БЛГ - это с чего Иштван и начинал и на чем можно реализовать ШП максимально музыкально. ну как те же Фостексы - предлагают раскрой и под БЛГ и под ФИ - для ленивых хотя вайф-фактору ФИ больше нравится.
    как по мне- большая разница размера излучающего отверстия в ФИ и БЛГ определяет огромную разницу в "букете" звучания.

Завсегдатай Аватар для Серый Мыш

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Хоть убейте не понимаю как можно ширик совать в ФИ
    ФИ в каком то смысле для ширика лучше чем ЗЯ - ход мембраны на НЧ меньше, что для ВЧ/СЧ благоприятный фактор. Рупор тем же похвастаться может - но размеры ящика для НЧ рупора...
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

Завсегдатай

Совершенно верное замечание про значительное снижение хода диффузора на низах и снижение искажений в ФИ. Малоходовым ширикам такое решение очень полезно.

Цитата Сообщение от Серый Мыш Посмотреть сообщение
    Рупор тем же похвастаться может - но размеры ящика для НЧ рупора...
    да уж. размеры нужны сообразно желаемым параметрам. но чем ковш и хорош - насколько большой сделаешь - на столько же ниже заберешься с меньшими материальными затратами
    вот у меня стоит тестовый черпак на 3 метра под 15" - в него можно 144 Сонидо поставить и получить 110 дБ на 35 Гц - на что ковш и точЕн.
    но в чем заслугу Иштвана и вижу - он разработал дин 144 мм под очень умеренный по размерам корпус с прекрасным балансом звучания. ну а ФИ - кому и кобыла-невеста. однако удиофилы не жалуют это оформление. хотя я бы рупора обвинил в некоторой "ведерности" звучания.... до всего можно докопаться.

Завсегдатай Аватар для quinine

А фи явно лучше чем ЗЯ, никто и не спорит... но всё таки ширикам если и дорога то в рупор, он наименее загружает их.

Завсегдатай Аватар для Серый Мыш

он наименее загружает их
    с точностью до наоборот - рупор трансформирует сопротивление воздуха до более высоких значений, тем повышает КПД динамика и уменьшает ход мембраны при том же звуковом давлении. но динамку с "мягкой" мембраной от рупора может и поплохеть.
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

А фи явно лучше чем ЗЯ, никто и не спорит... но всё таки ширикам если и дорога то в рупор, он наименее загружает их.
    ФИ лучше ЗЯ только тем, что позволяет настроить в меньшем объеме ниже. правда за счет ухудшения переходных зарактеристик. поэтому ФИ - удел мультимедиа, бумбоксов, Ы90 и в лучшем случае ширпотреба. а так чтоб меломаны их жаловали я не слыхал. им все больше ЗЯ, ПАС, рупора разные подавай... щиты.

Новичок

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    да уж. размеры нужны сообразно желаемым параметрам. но чем ковш и хорош - насколько большой сделаешь - на столько же ниже заберешься с меньшими материальными затратами
    вот у меня стоит тестовый черпак на 3 метра под 15" - в него можно 144 Сонидо поставить и получить 110 дБ на 35 Гц - на что ковш и точЕн.
    но в чем заслугу Иштвана и вижу - он разработал дин 144 мм под очень умеренный по размерам корпус с прекрасным балансом звучания. ну а ФИ - кому и кобыла-невеста. однако удиофилы не жалуют это оформление. хотя я бы рупора обвинил в некоторой "ведерности" звучания.... до всего можно докопаться.
    Ну Вы Артмастер уж черезчур перегибаете - кобылу мне в невесты шьёте. Я вот не на столько религиозен в отношении оформления.

С Иштваном у меня была долгая дискуссия по электронке и я тоже хотел рупор. Но по его совету и описанию для рока такой более низкий и мясистый бас (назвал английским) может чуть затянутый (акцентирую ЧУТЬ - это самую малость) даже предпочтителен. Ну дык я и слушаю рок в том числе.
    Если посмотреть на то, кто, что и в каких условиях слушает, то все эти дискуссии по поводу application большей частью лишены смысла: часто на фото юзеров колонки впритык к стене или между мебелью или в комнате 15 м2 здоровенные онкены или т.п. Вот это зло, а построить акустику, которая будет соответствовать твоему помещению, которая играет твою музыку - это нормально. Тем более и дин и схему оформления прислал автор.
    Кстати колебания дина очень заметно меньше, т.е. как минумим меньше искажений и катушка в магнитном поле остаётся. На ОБ такого не будет - начнёт даже на небольшой громкости хрюкать.

Старый знакомый
    Автор темы

ФИ в каком то смысле для ширика лучше чем ЗЯ - ход мембраны на НЧ меньше, что для ВЧ/СЧ благоприятный фактор. Рупор тем же похвастаться может - но размеры ящика для НЧ рупора...
    А мы тут тоже не оформление рабочего стола занимаемся, какие корпуса надо такие и делаем. Не ну 400л это уже дома не поставить конечно, но вот 100-150 вполне.

я отношусь к вашему труду и конструкции с совершенным уважением, а про кобылу - это пословица такая.
    согласен, что расстановка, объем и прочая признаки, что я коротко назвал вайф фактором у ФИ удачнее. удивлен, что это Варга вас отговорил от рупора. однако он знает что советует, к тому же как клиента он вас не рисковал потерять при этом.
    нюансы шаволения диффузора - это частоности достижения результата, ясно что на частоте настройки порта он стоит колом. просто ветка о Сонидо и мы тут обсуждаем каждый что болит.
    в общем вы молодца. удачи.

Завсегдатай

Offтопик:
    меломаны их жаловали я не слыхал
    видимо меломаны тоже разные бывают

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

добавите потом еще один такой SWR но без виззера, срежете его на 200Гц например, перенастроите фазик - и на роке будет вообще драйв. А ШП - без фильтров, как и было.

Так, фантазии)

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    Offтопик:

видимо меломаны тоже разные бывают
    ну я утрирую конечно, и потом это лишь мои наблюдения, но я впрямь ни одного владельца ФИ не знаю

Новичок

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    добавите потом еще один такой SWR но без виззера, срежете его на 200Гц например, перенастроите фазик - и на роке будет вообще драйв. А ШП - без фильтров, как и было.

Так, фантазии)
    Да и сейчас басит вполне. Конечно без пятки в грудь, но достойно. У меня проблемка - стояки в комнате. Колонки стоят у длинной стены Разместить по другому не получается. Вайф-фактора нет (вайф есть, фактора нет) всё равно не могу. Будет совсем по-идиотски. На некоторых записях не заметно, а на других - лучше не ставить. С предыдущей акустикой было абсолютно тоже самое. Будем квартиру менять.

Мне Ваша идея нравится 175-й для СЧ и ВЧ + НЧ-секция на 12", может и 15". Так что с НЧ-оформлением? Бесконечный экран как-то слабо себе представляю в плане реализации.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Цитата Сообщение от S-sound Посмотреть сообщение
    Так что с НЧ-оформлением
    да пока ниче.. жизнь така пошла Лежат себе.

Завсегдатай Аватар для quinine

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    ФИ лучше ЗЯ только тем, что позволяет настроить в меньшем объеме ниже. правда за счет ухудшения переходных зарактеристик. поэтому ФИ - удел мультимедиа, бумбоксов, Ы90 и в лучшем случае ширпотреба. а так чтоб меломаны их жаловали я не слыхал. им все больше ЗЯ, ПАС, рупора разные подавай... щиты.
    Читайте Виноградову главу про ФИ, там все точки над и расставлены. И явно видны преимущества и недостатки.

ФИ разгружает динамик
    , и поэтому при прочих равных нелинейные искажения ас в нём меньше.

Добавлено через 1 минуту
    с точностью до наоборот - рупор трансформирует сопротивление воздуха до более высоких значений, тем повышает КПД динамика и уменьшает ход мембраны при том же звуковом давлении. но динамку с "мягкой" мембраной от рупора может и поплохеть.

Я вот честно говоря как работает рупор совсем себе не представляю... хотя сам и являюсь владельцем оного

Но вы сами пишете что ход мембраны меньше... тогда. как от него может поплохеть?
    Последний раз редактировалось quinine; 25.11.2009 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

quinine,
    Думается мне артмастер знает про плюсы и минусы ФИ в теории . Он видимо говорит о другом...

Страница 15 из 99 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права