У меня возник вопрос в связи с организацией питания драйвера выходных транзисторов. Импульсные преобразователи пробовал кто-нибудь применять?
У меня возник вопрос в связи с организацией питания драйвера выходных транзисторов. Импульсные преобразователи пробовал кто-нибудь применять?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
И как нужно соединить эти элементы чтобы получился импульсный понижающий преобразователь?Я серьезно спросил, ведь не всегда есть дополнительная обмотка.
С уважением,
Михаил.
RC цепочка, примерно 0.002мкФ, +20 Ом, подключается на выход усилителя, до дросселя. Импульсы через RC подаются на выпрямитель с умножением, построенный на двух диодах.
Один диод, который будет подключен к минусу питания – стабилитрон.
Останется только сделать цепь начального запуска.
а вот вы про что, первая мысль была что это шутка. Извиняюсь. Просимулирую для своего варианта...
С уважением,
Михаил.
MikeF, а обычный параметрический стабилизатор перестал устраивать?
Или КПД поднимаете?
Я про то, что драйверу ножно хорошее стабильное питание, что бы он не удивлял...
Всегда!!!
я просто представляю как он будет греться, особенно при нормальном питании, т.е. мощности усилителя. Подозреваю что предется его ставить на общий радиатор.
korolkov24, какой примерно ток нужно задать цепью запуска для драйвера типа ir2110? И как вообще ведет себя такой способ питания при клипах, когда частота генерации сильно падает?
С уважением,
Михаил.
20к это при каком питании?![]()
С уважением,
Михаил.
ясно, спасибо
С уважением,
Михаил.
MikeF, А не пробовали питать параметрический стабилизатор от отдельной обмотки питания 15-18В(однополупериодный выпрямитель)? Можно при импульсном токе 0.5А использовать 7812 без радиатора.
korolkov24, идея интересная, а не сработает-ли драйвер при еще недостаточном напряжении?
Например наблюдал как уже при 11 вольтах драйвер "дурил"...
Потом, внутренние цепи через входные не просадят-ли стаботочное питание?
Например резистор по входу на (-) не повлияет? А то пнридется делать цепь задержки по достижению +12....
Всегда!!!
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Offтопик:
вообще хочется просто подать основное питание +- сколько-то там и всё
С уважением,
Михаил.
да ну, граждане, питание драйвера, этож святое, что там сэкономишь-то? Я конечно далёк от мысли, предложенной экстремалами на диайуайаудио, использовать и на хай сайд драйвер отдельный питатель/обмотку, но внизу-то почему бы не мотнуть 3 витка на мощный транс?
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Welsky, прелестей куча! Помехи, наводки, ложные срабатывания, и при этом невозможно коммутировать большую мощность при соответствующих финансовых затратах на устройство. Несущей 400кГц хватает для воспроизведения самых сложных муз. композиций. Это подтвердят многие!
Социальные закладки