есть меж ними разница?
есть меж ними разница?
155-я это цельнотянутый Ортофон VMS-20 , а 053- не знаю, может ШУР , а может Филипс. Короче-дети от разных отцов.
А на эп-017с че можно поставить?
155ку можно поставить куда угодно, на 017-точно можно, я бы сравнил по высоте от иголки до спинки с родной башкой что стояла на 017й вертушке( это влияет на вертикальный угол) и если 155-я тоньше- сделать проставку из пластика на спинку .
Да, и веса просит всего граммчик.Ей бы иголку ровную-цены б ей не было.
Когда новенький Ортофон-510 в салоне продаётся за двушку рублей, причём с гарантированным результатом, отдавать 700-1000 за советское старьё- это неразумно.
Где-то продается, а где то фиг найдешь импорт....кроме ГЗМок да Юнитр нифига толкового нет....
Ростов-на-Дону, улица Московская, салон Патефон, там всякого валом. Правда, и вляпаться можно, Шур попался никакой,хотя- новьё, 97й, мексикано, там сигнал ничтожный и ачх кошмар. А другой-отменный.
Приносят знакомые и друзья свои бошки, я их прогоняю через винил измерительный и вся правда вылазит. Чаще - грустная.
Вот вот а у нас как-то шур промелькнула в продаже голова за 2 килорубля, вот и сидишь в раздумьях стоит ли брать, пролетишь-не пролетишь
Я взял и скрестил вставку от Шура -92го с бошкой Шур-44. Получил очень неплохой результат. Правда, без хиругии не обошлось, перетыком там не получится. Есть это на веточке про 510-й Ортофон .
а я вот выкопал из загашника 155-II, и так она мне понравилась, что думаю прикупить к ней родную ортофоновскую вставку на ebay
А какая из них лучше?
Телеку2000. Думаю, что будет классная голова. Всё отличие от фирменной- там блестящее никелированное покрытие корпуса и позолоченные выводы , а наша -то ли латунь то ли просто лужёнка.
Полгенри индуктивность катушек.
У меня есть замеры этой головы, там можно , нагрузив её на невысокое сопротивление и откинув вч коррекцию 75мкс, получить ровнейшую ачх. Позже выложу эти вещи, пригодится всем.
Нашёлся мой родной Ортофон-двадцатка с хитрой одесской коррекцией. Резистор 10 кил и 1000пик в параллель, а тау три- долой.
155ка имеет в районе десяти кил странный коленвал. Даже неприятно видеть...
Прошу не волноваться по поводу первого снимка, ачх розовым и красным, это -косяк на высокой ёмкости кабеля, голова с высокой индуктивностью, Аудиотехника vm35. В другой раз она показала суперскую частотку.Я часто в один кадр даю по две бошки, для сравнения.
Последний раз редактировалось Бока; 07.11.2009 в 18:43.
Не согласен я,на счёт резистора,сравнивал,получается механическое демпфирование,а ей лучше свободу дать,пусть поёт.
Вот некоторые звенящие Шуры наверно можно слегка придушить,но не успел опробовать,избавился,был случай,нулёвая бошка,а один канал раза в два громче другогоно не отказались,заменили и потом поинтересовались всё ли впорядке.
Метод внутренней коррекции вещь проверенная, правда не все бошки с ним дружат. Желательно- с определённой ачх, а точнее- потери на вч выше нормы, приводящие обычно к раннему и протяжённому завалу по верхам. Тогда откинув вч коррекцию и подобрав нагрузку, можно добиться практически стандартной ачх, причём с заведомо безнадёжной башкой.
На слух трагедии я не услышал, когда подбирал шунт по входу. Вот излишки усиления сразу тянут песок.
Скажу скромное ХА,конечно у меня нет таких возможностей,например измерительной пластинки,да и опыта.
Этим надо заниматься не один день,слышал очень интересные головы,правда дорогие
А вообще-то оценить именно демпфирование можно по измерительному винилу Шур с записью меандра 1кгц, вот там вылезут такие тонкие вещи, что ни шум ни синус не выловят....Но -не богат на такие вещи.
Тут шумовой винил нашёл и рад по уши.
Мой учитель по динамикам занимался записью на рентгеновских снимках(это было очень давно),тогда - назвалось "музыка на костях",а один знакомый в году этак 96ом подбивал изготовить по-новой то которое уже позднее пошло как "звуковое письмо",но что бы из этого вышло,одни сомнения,даже тестовые СД и то кто в лес кто по дрова.
Социальные закладки