IVX,
korolkov24,
Offтопик:
хотелось бы спросить, воспользовавшись тем, что на последней страничке собрались корифеи этой темы, и предупредив, что мой вопрос пока только ради интереса (просто пока только посматриваю в сторону D-class).
По аналогии с ламповыми УМЗЧ, для меня понятен факт, что энергетические и линейные характеристики всего устройства определяются магнитными цепями - в ламповиках выходным трансформатором ЗЧ, в D-class - выходным дросселем. Поскольку в голове "муравейник" от магнитомягких и магнитотвердых, линейно- магнитных и нелинейно-магнитных материалов, всяких там порошковых пермаллоев, ферритов, сендастов и HF-магнетиков...
Можно ли дать рекомендации по выбору сердечника выходного дросселя или хотя бы обозначить ссылками направление правильного пути по его выбору ?
Такое, к примеру, читал.
Offтопик:
Прочитав, большую часть ветки не раз натыкался на рекомендации возможности применения магнитных элементов от ИБП в усилителях D-class, что еще больше меня обескураживает. Или подходит любой ? И все дело в правильности балансирования качелей "ток-магнитная насыщенность" и "линейность-зазор" или в обратном сочетании ?
Социальные закладки