Накидал схему преда с нужными мне функциями. Я их собрал из разных схем. Проверьте пожалуста правильность разводки и особенно правильность раставленных элементов. Может есть что лишнее или наоборот не хватает?
Накидал схему преда с нужными мне функциями. Я их собрал из разных схем. Проверьте пожалуста правильность разводки и особенно правильность раставленных элементов. Может есть что лишнее или наоборот не хватает?
Последний раз редактировалось Mr.Green; 30.04.2008 в 21:57.
Спасибо за ответы..
Вот что примерно у меня получилось..
по поводу сателитов.. пожалуй пересчитаю фильтра герц на 80.. мои KRK RP5 воспроизводят низы до 70 герц при -3 дб... хотя надо ещё протестировать как воспроизводят..
Последний раз редактировалось subsonic; 28.10.2009 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Лично я поддержу Subsonicа.. настройки нужны на этапе "инсталяции" тоесть когда мы подстраиваем саб под конкретные сателиты.. но постоянно их крутить .... не стоит. А если мы знаем что нам нужно то можно и вовсе обойстись без регулировок..
Плохо номиналы компонентов читаются. Можно изображение упаковать раром и тады можно вложить изображение больше чем 1500/1500. И ещё, может лучше кроссовер сделать, а потом НЧ сигнал обоих каналов на сабфильтре сложится(раз уж и так корпусов ОУ много)? Заводские кроссоверы кажись так и делают.
Вот с большим разрешением
Ну мне полный кроссовер не нужен .. есть колонки с активным кроссовером внутри.. ещё планирую послушать колоночки на 4гд35 с сабом..
Serge_D, на входе обязательно регулятор "громкости". Источники сигнала разные бывают, а на НЧ амплитуда самая большая, тут ещё фильтр надо не вогнать в клиппинг, ограничение сигнала на НЧ есть ужастная штука.
Есть ещё третий вариант.. как на мини схемке на предыдущей странице.. регулировать КУ..
Но думаю я попробую сделать своему и вот почему.. поскольку усиление суммирующего усилителя примерно +9ДБ (по графику видно.. как считать я незнаю ))).. то из динамика саба возможно будет слышен шум (сам ещё не проверял)... который будет слышно на низкой громкости саба.. ну ладно мож я слишком преувеличиваю )) но если ухо приложить то слышно будетЕсли регулировать как в моей схеме... то шум будет регулироватьс вместе с сигналом.. в нижнем положении потенциометра саб будет молчать.. и радовать ухо ))
Добавлено через 4 минуты
Хаха.. я не учёл что ФНЧ урежет шум на вч.. но всёравно )
Последний раз редактировалось Serge_D; 28.10.2009 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
Подскажите пожалуйста что за что отвечает, хочю перенастроить фильтр саба но не знаю как) вот схема фнч и сабсоник на тл084, подскажите где там что менять?
Serge_D, Спасибо попробую вашу программу
Добавлено через 4 минуты
что то не смог найти програмку...
Последний раз редактировалось Dim4iK; 29.10.2009 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Что то не получаеться разобраться как можно определить частоты раздела моих фильтров
смоделируй в симуляторе
вот тебе твой фильтр
Сабсоник срезает до 20 гц.. а верх от 125 гц.. гдето так
Serge_D, огромное спасибо! а каким симулятором пользовались? какие элементы стоит изменить чтобы саб с 80-100гц работал, сабсоник стоит делать на 16 гц или на 20 самое то?
Социальные закладки