Страница 332 из 741 Первая ... 322330331332333334342 ... Последняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 14808

Тема: D class для саба.

По умолчанию Re: D class для саба.

Что-то более-менее стоящее и только для саба, вполне может потянуть кто-то из верхних ARM, наш человек сейчас этим занят, но пока в симуляции. Смысла же юзать MCU вместо tl494(кстати стоимостью $.1, а si8250 ничего большего и сможет), даже меньше, чем в юзании самой tl494 для аудио. Вообще, мне эта страсть "применить контроллер везде!", очень понятна, если речь заходит о творчестве юных, типа о пикалке "вы забыли закрыть холодильник", или о велоспидометре, но где резон усложнять усилитель или SMPS, я ей богу не понимаю..
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    korolkov24, могли бы поделиться печатью для IR2184?
    Полагаю korolkov24 будет не против.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar IR2184.rar (56.5 Кб, Просмотров: 340)

Новичок

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Вообще, мне эта страсть "применить контроллер везде!", очень понятна, если речь заходит о творчестве юных
    мне как раз 22 с хвостиком. хвостик =30.
    si8250 ничего большего и сможет
    делал на нем фазовый мост на 400 кгц. тик в 5 нан.
    скока скока там TLка? а... понятно.. так вот если даже на этом бротозавре всё вообщем получается, то прошу простить юноша... Мне вот , видимо из-за юного возраста, страсти народа понятны всё меньше. видимо с мудростью приходит уважение.... к собеседникам. лет 25 тому назад тоже любил пинки раздавать. а зря. ей богу оно того не стоит.

MasterCat, я извиняюсь, сумбура вашего не понял, а имел я в виду вот что: у меня ребёнок в 16 лет имел эту страсть -мигал светодиодами, к велику спидометр делал итд, пока делом не занялся И, таки подтверждаю, повода усложнения простых и надёжных средств модуляции PWM усила, не наблюдаю. Наш человек симулирует резонансный ампливертер, там хоть есть за что бороться.

Новичок

я извиняюсь, сумбура вашего не понял
    если Вы ставили целью нахамить, Вам это удалось.
    зачем я делаю так как делаю - это моё личное дело. никому не навязываю. раздражает, покину эту заваленку и нет меня.
    ==
    P.S. в нашем автопроме очень не хватает людей знающих что как делать. хорошо бы им объяснить откуда чего и зачем. поле не паханное..

Завсегдатай Аватар для ostashv-evgeniyy

Цитата Сообщение от blik Посмотреть сообщение
    Уважаемый IVX, о мертвых нужно говорить хорошо или ничего. Причина смерти Tripath больше финансовая чем техническая. Первый усилитель на Tripath я собрал в 2003 году, тупо сделав топологию как в даташите. Это был мост мощностью больше 1квт. Я делал и слушал усилители всех классов, но звучание класса Т приятно удивило. После него, звучание многих профессиональных усилителей стало напоминать полицейский мегафон. Достоинство Tripath, великолепный звук, высокая надежность,
    все работает до сих пор. Недостаток высокая цена за чип, TA3020 мне возили по 300 у.е. за 10 шт. Светлая память фирме Tripath.
    тоесть их нет ни где ?

MasterCat, опять не понял вас, не пренебрегайте пжалста знаками препинания, может поможет и не нервируйте себя по пустякам, я просто высказал своё (и не только) мнение по вашему предложению

Новичок

не пренебрегайте пжалста знаками препинания, может поможет
    всё. достаточно. Вы видимо в восторге от звука собственного голоса. я покидаю это собрание.
    мудрость одного человека ничто по сравнению с мудростью народа. а мудрость народа гласит : " не связывайся с .. и пьяными".
    за сим откланиваюсь. всем успехов на поприще самоутверждения.

MasterCat, пока, привет автопрому и берегите свои хрустальные нервы

Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko

Вот, еще сгенерировал.. повырезал, поупрощал. IMHO это уже близко к минимально возможному количеству элементов для подобной топологии. Завтра придумаю, как красивей избавиться от влияния барьерной емкости диодов D6,D7 ,- видимо, проще всего будет задрать ток покоя дифкаскада с соответствующим пересчетом всех его резисторов и номиналов RCVD цепей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	class_d_project_rev.0.18.gif 
Просмотров:	705 
Размер:	12.2 Кб 
ID:	65999  

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Konstantin Kuzmenko Посмотреть сообщение
    Завтра придумаю, как красивей избавиться от влияния барьерной емкости диодов D6,D7 ,- видимо, проще всего будет задрать ток покоя дифкаскада с соответствующим пересчетом всех его резисторов и номиналов RCVD цепей.

Dt можно регулировать с помощью тока дифф каскада, только он должен быть стабильным, в любом случае.
    R1 заменить на источник тока
    Последний раз редактировалось korolkov24; 27.10.2009 в 11:23.

Регистрация не подтверждена Аватар для Aquarius

IVX,
    korolkov24,

Offтопик:
    хотелось бы спросить, воспользовавшись тем, что на последней страничке собрались корифеи этой темы, и предупредив, что мой вопрос пока только ради интереса (просто пока только посматриваю в сторону D-class).
    По аналогии с ламповыми УМЗЧ, для меня понятен факт, что энергетические и линейные характеристики всего устройства определяются магнитными цепями - в ламповиках выходным трансформатором ЗЧ, в D-class - выходным дросселем. Поскольку в голове "муравейник" от магнитомягких и магнитотвердых, линейно- магнитных и нелинейно-магнитных материалов, всяких там порошковых пермаллоев, ферритов, сендастов и HF-магнетиков...
    Можно ли дать рекомендации по выбору сердечника выходного дросселя или хотя бы обозначить ссылками направление правильного пути по его выбору ?
    Такое, к примеру, читал.

Offтопик:
    Прочитав, большую часть ветки не раз натыкался на рекомендации возможности применения магнитных элементов от ИБП в усилителях D-class, что еще больше меня обескураживает. Или подходит любой ? И все дело в правильности балансирования качелей "ток-магнитная насыщенность" и "линейность-зазор" или в обратном сочетании ?
    Последний раз редактировалось Aquarius; 27.10.2009 в 12:34.

Aquarius, нелинейность выходного LC фильтра очнизка и не сопоставимо мала против искажений в ламповых усилах, так что можно даже не особо париться по этому поводу. Например я намерял на 20-30мкгн+1-.5мкф фильтре, нагруженном на 4ом, порядка .01% искажений на 1кгц (22кгц полоса) 6А, дроссель был RM8 N87 или аналог от космо. Конечно, без вч намагничивания это не совсем тоже самое, но ведь и в усиле фильтр будет в петле ос, так что это звено ну никак не определяющее, если не рвань какую попало из АТХ БП использовать.
    Последний раз редактировалось IVX; 27.10.2009 в 13:31.

Регистрация не подтверждена Аватар для Aquarius

IVX, korolkov24, понятно, спасибо
    Последний раз редактировалось Aquarius; 27.10.2009 в 15:22.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Aquarius Посмотреть сообщение
    Или подходит любой ? [/OFF]
    Я думаю каждому доступен феррит N87, можно N27, легко покупается.

Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko

korolkov24, что-то мне не нравится идея, построенная на базе паразитных параметров (читай: ограниченной скорости переключения) транзисторов дифкаскада. Пожалуй RCVD цепочки более прогнозируемы в этом плане. И рассчитывается легко.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Konstantin Kuzmenko Посмотреть сообщение
    korolkov24, что-то мне не нравится идея, построенная на базе паразитных параметров (читай: ограниченной скорости переключения) транзисторов дифкаскада. Пожалуй RCVD цепочки более прогнозируемы в этом плане. И рассчитывается легко.
    Ни за счёт этого, за счёт того, что сумма токов через R5, R6 равна току через R13. На первом рисунке частота 10кГц, на втором 100кГц.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ipoc.png 
Просмотров:	562 
Размер:	91.2 Кб 
ID:	66053   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ipoc1.png 
Просмотров:	527 
Размер:	89.7 Кб 
ID:	66054  

Вопрос Re: D class для саба.

Подскажите пожулуйста эта печать работоспособна?просто мне скинули а я не знаю кто автор.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar S13.rar (55.2 Кб, Просмотров: 239)

Частый гость

должна работать только зачем мост на 500Вт если верить написанному?

Частый гость

Да и размеры внушающие

Страница 332 из 741 Первая ... 322330331332333334342 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права