вопрос к бывалым - ir2104 не пыхнет если поставить irfp260 ?
вопрос к бывалым - ir2104 не пыхнет если поставить irfp260 ?
Если поставишь перед ними bc807 то нет. Ну и по напряжению их надо глянуть.
Правильно ли я понимаю???
Есть усилитель на ир2104. Есть несущая на выходе 0,4 Вольта. Зазором в чашках регулируем амплитуду несущей. При увеличении громкости увеличивается ток через индуктивность. На вершинах синусоиды появляются заполненные участки. Нагрузка 2 Ома. Следовательно на 4-рёх омах (нечем пока проверить), так как ток через индуктивность будет меньше, этих участков не должно быть? Я так понимаю мне нужно намотать больше витков чтобы увеличить индуктивность?
Последний раз редактировалось Atheist; 15.10.2009 в 17:49.
Последний раз редактировалось Denexp; 16.10.2009 в 09:34.
Ну так прально )))
Сделай несущую вольт 7, у тебя и винт задымит ))) Уже было такое разок![]()
Вопрос к Алексею Королькову
Недавно Вы выкладывали схему и вид платы для сабвуфера на ир2184.
Вы поставили ир2184 вместо ир2104 в связи с большей мощностью её выходов???
А как же её стоимость почти в два раза выше?
korolkov24,
Спасибо Алексей
Отличный магазин. Цены ещё дешевле, чем в терраэлектронике
Добавлено через 24 минуты
korolkov24,
Алексей, а смд резисторы 0805 по стоимости 4,44 р это за один резистор или за несколько?![]()
Последний раз редактировалось Atheist; 17.10.2009 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение
Ну Вы выложили картинку драйверов, которых я так полагаю вы покупаете на этом сайте.
Вот и там набрал 0805 и он мне выдал сначала конденсаторы, а потом уже и резисторы. И там указано:
Название Примечание Склад Цена опт. (руб)
чип 0805 100 5% YAGEO да 4.44
Насыщение сердечника приводит к снижению индуктивности дросселя, снижение индуктивности дросселя увеличивает амплитуду «несущей». Уменьшение индуктивности приводит к увеличению частоты преобразования. Увеличение частоты преобразования к нагреву ключей.
P.S.
Я в микрокап загнал дроссель на сердечнике, рассчитанный на 22мкГн зазор-1мм 16-витков, и решил с помощью уменьшения зазора загнать в насыщение дроссель, так вот при уменьшении зазора в 10раз 0,1мм дроссель входит в насыщение, но его индуктивность падает до расчётных 20-25мкГн, при начальной индуктивности, 365мкГн что ещё интересней THD уменьшается в два раза. Но это всё при максимальной нагрузке и частоте усиливаемого сигнала 1кГц. Само собой УНЧ с такой индуктивностью высокочастотный сигнал усиливать не способен.
покажите как вы в микрокапе уменьшаете зазор, что за модель сердечника?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки