Где в Москве можно посмотреть и купить следующие головы
Sumiko Blue Point Special
Audio Technica AT440
Смогу только в следущую субботу.
Где в Москве можно посмотреть и купить следующие головы
Sumiko Blue Point Special
Audio Technica AT440
Смогу только в следущую субботу.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Была и 105-я Унитра, высшего класса, эллипс, красная морда, шла на Веги высшего класса, чинилась только в сервисах, а такой сервис в Ростове был и мне такую цацу достали для дружбана. Отслушать было некогда и не на чем, бошка была в другом городе.
Ты что, вспотел? 15-й Шур конечно не шедевр, но далеко не 008-я.
Все верно, но на дерьмовой вертушке с хреновым тонармом головка будет не просто посредственно звучать, но при этом ещё и фонить, скакать и т.п.
Кстати, на Веге 106 Корвет 008 реально фонит и звук совершенно ужасный. По этой причине я её и убрал с глаз долой в 80-е годы.
В середине 90-х у меня была пластиковая вертушка Sony PS-LX300H c головкой AT-91. Замена головки на SOM-20 улучшила картину, но кайфа не дала. Так вот, “благодаря” этой вечно фонящей помойке я совершенно не слушал винил, считая его полным отстоем по сравнению с CD. И сдуру тогда выбросил и раздал почти все свои пласты.
Позже, серьезно вернувшись в винильную тему, взяв нормальный стол и начав отбирать головки, я понял какое-же дерьмо у меня был звук с этой вертушкой.
В начале 90х когда у меня появиля не самый дешёвый СД-проигрыватель Пионер, эйфория быстро закончиласЬ. потому что, несмотря на гораздо меньшую нелинейщину, по естественности он проигрывал даже первому самодельному вертаку на базе роликовой ЭПУ от Мелодии-104 с ГЗМ.![]()
У меня в это время был топовый Denon DP-S1/DA-S1, рупорные Клипши и только фирменные CD. Винил против них на той вертухе был просто бледной поганкой, совершенно плоской и аморфной почему и полетел в помойку. Да и качество его было под большим вопросом - Мелодия и дешевые немецко-американские перепечатки.
Это я позже допер, что надо только качественные оригинальные первые издания брать. Денег стоят, но разница куда более существенная, чем даже замена головок.
Брошу свои пять копеек.Совсем недавно выбирал себе головку из четырёх имевшихся в наличии. 005, 155I, MF104, корвет 128.
Самая плохая-005.Как кто-то уже писал :" половина оркестра встала и ушла".
155-лучше, но несильно. Неплохо воспроизводит верх, но середина играет упрощённо и совершенно не вовлекает.
104- хорошо играет бас и середину, но ВЧ совершенно неживые, синтетические.
Из всех оставил корвет- она выше других наголову. Одна проблемма- силно капризна к настройке, и там где другие не скачут эта прыгает.
П.С. АЧХ не мерял ибо считаю это занятие пустой тратой времени.
Динамические характеристики эти замеры всёравно не покажут.
А звук как-раз зависит от способности воспроизводить сигналы малого уровня.
Есть у меня V-15 , но без вставки , а там сечение канала меньше чем у 44го Шура, тот я уже подправил.
ГЗМ-155 -жалкая копия VMS-20го Ортофона, криво и косо сделано, хоть и прибалты делали. Игла- хамского вида, жуть.
ADC K9 оставила тоскливое впечатление, звук был жалкий и никчёмный, ни низа ни верха, и самое приятное впечатление после общения с третьесортными бошками произвёл Тенорел 2001.
Ортофон был позже.
Кстати, недавно попался Ортофон точно такой же как двадцатка,без названия, но направляющая у вставки совсем иная и с двадцаткой не совпала.
И последнее воспоминание. Я одно время стал Чикагу собирать на виниле, а корректор на опере и усилитель транзюковый уже были и неплохие. И вот обнаружил, что не прёт меня Чикага, визжит, а не прёт. Только когда через 20 лет на лампу перешёл- тогда и вернулся тот самый чикагин звук. Позже в книжке нашёл, что дудки в плане верной передачи фронта сигнала- самый проблемный для аппаратуры инструмент.
Последний раз редактировалось Бока; 14.10.2009 в 19:23.
Так все же, какую голову купить? Вертак NAD-5120. Сейчас стоит ортофон ОМ5. Собственно, есть, что слушать, хотелось бы голову. А как насчет Сумико?
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
что-то в магазинах выбор не очень и цены то-же, так что для конкретного ответа нужен диапазон цен и место возможной покупки.
Москва меня устроит. Думаю, что и в Ленинграде найдется, кого попросить![]()
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
У Жени Комиссарова была Сумико бошка, подвизгивала, а как поставил Бенц-Микро- совсем другое звучание стало, настоящий виниловый звук.
Насчёт Блю Пойнт- не скажу, но не дешёвая точно.
Последний раз редактировалось Бока; 15.10.2009 в 10:59.
Да ладно, повизгивала.У меня Pearl и Blue Point. Отличные головы. А корректор вот такой.
сейчас.
http://www.hifido.co.jp/KWP-309/G1/J...4753-20045-00/
Кузнецов Игорь
Sumiko Pearl имею. Слушал на ней классику достаточное время, чтобы хорошо представить, что это за головка.Головка дает мягкий и ненавязчивый звук с приятными средне-низкими и средними. Хотя, наверно, средне-низких все же многовато. Но они не противные. Слегка валит средне-высокие. Звук совсем не яркий. Всегда хотелось прозрачности и детальности. Поставил Денон-103 и увы... сумико перл пока пошла в запас. Хотя не могу не вспонить ее хорошими словами. Не хватает ей детальности , но скрипки звучат очень приятно. Бубнящие диски и мутные корректора с сумико перл несовместимы.
Очень интересно, как она в сравнении с Блю Поинт2.
Ermak, Да, трансформатора в нем нет, но есть двак каскада дополнительного усиления, которые включаются при использовании голов типа МС. И есть переключатель диапазонов емкостей под эти головы. Так что трансформатор получается электронный.А по звучанию, когда то в магазине мне сказали так, по сравнению с Pearl вы не услышите новостей. Blue Point даст вам нюансы. Теперь я с продавцом полностью согласен. Хорошая голова. Только что то в последнее время не встречается. Вставку прикупил бы.
Кузнецов Игорь
Дабы не плодить похожие темы, спрошу здесь, может быть кто-то знает.
Решил поискать к своей вертушке новую вставку (иглу). Обозначена она как Audio-Technica AT 51. На еБэе встречаются, с новым названием - ATN 51. Но вот беда, есть ATN 51 Е и ATN 51 S. Кто их них ху и чем они отличаются я не знаю, в чем, собственно, и вопрос - чево брать-то?
Социальные закладки