Страница 29 из 123 Первая ... 19272829303139 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 2449

Тема: Про микшерные пульты

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Про микшерные пульты

Ну коль у нас открылся раздел концертной аккустики, то я думаю настал момент обсуждения микшеров, кроссоверов, ревербераторов и т.п.
    Если администрация решит - создадут отдельный раздел "концертная электроника" и перенесут тему, а пока видимо тут...
    Итак, я понимаю что пульты бывают разные (самому доводилось сидеть за "панелью" за 100 000 не рублей)...
    но... в данном случае, хотелось бы обсудить недорогие компактные решения, которые есть смысл брать для работы на небольших дискотеках или концертиках, в залах или небольших открытых площадках...
    На данный момент хочу взять себе вот такой
    BEHRINGER EURORACK UB1202FX http://www.sound-master.ru/catalog/item2738.php
    задача - дискотеки + небольшие акустические концерты в кругу друзей + портативная "студия" для записи акустических концертов (в совокупности с MD плеером Sony)
    кто-нить про него что нить сказать может?
    или предложить альтернативу за разумную цену...
    Последний раз редактировалось lazycat; 12.02.2006 в 20:57.

Клон

По умолчанию Re: Про микшерные пульты

При установке NE5534 цепи коррекции менял? или тупо выпаял припаял?
    Все потенциометры и переключатели обработал химией KONTAKT 61
    Помогло?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Ортхэннер Посмотреть сообщение
    Отчитаюсь о малобюджетной переделке ПМ-04.
    Господа! Не выбрасывайте ПМ-03/04. схемотехника в точности снята с саундкрафтов студийных серий второй половины восьмидесятых. Внесены лишь небольшие изменения. аппараты очень твикопригодные.
    А реально где то схему увидеть этой Пм-ки???

Завсегдатай

цепей балансировки/компенсации там нет. Да и нашим инженерам ничего не мешало заменять TL072 и те же 5534 на 544 и 574 без каких-либо изменений.
    схема тут.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Саид Хантыйский Посмотреть сообщение
    Помогло?
    до обработки особо не проверял состояние, но сейчас все поты работают как новые.
    Я этой же химией обрабатывал свитчи в больших спиритах. Правда там еще kontakt 60 и kontakt wl использовал. помогало. один у нас на студии после такой профилактики уже два года работает без особых нареканий.

Добавлено через 44 минуты
    кстати, пассивно ищу ПМ-03 в конфигурации с шестью ауксами и 100-мм фейдерами.
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 11.10.2009 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена

Ортхэннер, раз уж вы любите раритеты, может знаете что-нть про "Сталкер"? Это такое совеццкое чудо с 24 каналами, внешне похожее на пульт. Предлагают забрать за так. Стоит или нет?

Ортхэннер, раз уж вы любите раритеты, может знаете что-нть про "Сталкер"? Это такое совеццкое чудо с 24 каналами, внешне похожее на пульт. Предлагают забрать за так. Стоит или нет?

Завсегдатай

выложите фото, если можно. такого чуда я не знаю.

Прямо сейчас не могу, нету. Чуть позже!

Завсегдатай

цепей балансировки/компенсации там нет. Да и нашим инженерам ничего не мешало заменять TL072 и те же 5534 на 544 и 574 без каких-либо изменений.
    схема тут.
    сенкс

Добавлено через 6 минут
    Подскажите уважаемые знатоки такую штуку. Мой Mackie 1201 уже не совсем новый (в 96-м его покупал) Правда с Америки приехал точно. Так вот уже похрипывает. А менять ну не хотца. Хороший саунд. Вот подскажите: Этими контактами можно его немножечко оживить???
    Последний раз редактировалось Vodoley; 12.10.2009 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    Этими контактами можно его немножечко оживить???
    скорее всего да. по крайней мере кнопки/крутилки. с фейдерами обычно сложнее. есть способы продлить им жизнь, но не надолго.

Частый гость Аватар для Nickolay

Отчитаюсь о малобюджетной переделке ПМ-04.

Пришел пульт в конфигурации 12/2, с тремя возвратами, без линии задержки. Состояние, как будто пару сезонов на улице простоял. Без ручек на фейдерах, с десятью молчащими линейками и неработающей индикацией.
    Заменил все электролитические конденсаторы. В сигнальные цепи старался ставить в основном Jamicon TK, пару номиналов-вольтажей изменил. На аукс-мастере(вроде) проходные 2,2мкф заменил на керамику. Замеры старых конденсаторов показали, что 10-20% родных к50-35 мертвы полностью, 30-40% отличаются от номинала более, чем на 20%.
    Все потенциометры и переключатели обработал химией KONTAKT 61, не разбирая и не выпаивая с плат.
    Все 544 заменил на NE5534, кроме платы ушного усилителя.
    Родную плату стабилизации удалил, поставил свою с выпрямителем на кд213А+10000х35+керам и стабилизацией на 7818/7918 (+/-18В). Транс оставил родной ввиду ограниченного бюджета. На плате ушного усилителя поставил стабилитроны КС515, а к шине питания подключил через 200-омные резисторы (или что-то вроде того, не помню уже).
    Шины питания и земли заменил толстыми силовыми проводами и провел ПВС к шине от БП. Остальную проводку сохранил в оригинале. Не подумал вовремя лампы подсветки запитать от постоянки, а наверно зря.
    Все фейдеры заменил на новые вот такие. Туговаты, но все лучше, чем сп3-23..
    Ручки поставил такие.
    Корпус, кнопки-крутилки перемывал.

После всего этого получен сказочный за свои деньги малошумящий аппарат с хорошей перегрузочной способностью (на детали ушло порядка 3-4т.р., правда работы на любителя.)
    При большем бюджете разумно менять транс на более мощный, переделать внутреннюю проводку, натыкать керамики к каждому ОУ, заменить 3107 в преампах на что-нибудь менее шумящее, заменить К73, заменить хотя бы часть потов(которые должны быть с центральной фиксацией), переделать по вкусу сумматор и ушной усилитель, переделать мастер с идиотскими выходными буферами, заменить драйвер индикации и собрать внешний блок с XLR-входами, подачей фантома и грубилками.

Господа! Не выбрасывайте ПМ-03/04. схемотехника в точности снята с саундкрафтов студийных серий второй половины восьмидесятых. Внесены лишь небольшие изменения. аппараты очень твикопригодные.
    молодец,выполнил хорошую работу. Только вот не вижу глубокого смысла в последнем призыве

Завсегдатай

Offтопик:
    не буду спрашивать, что под этим имелось в виду

Добавлено через 1 минуту
    а по поводу работы - следующим этапом будет ПМ-03, а за ним SC 1600.
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 12.10.2009 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Только вот не вижу глубокого смысла в последнем призыве
    А я наоборот скептически относился к апгрэйду старого, советского барахла, а теперь вот, глядя на проделанную работу, передумал (если результат конечно хороший). Впринципе экономически выгодно. Внутренности напоминают Митэк стоимостью в килобаксы. И спрашивается, зачем он мне нужен если почти тоже самое получу за несколько тысячь р. и дороботки "напильником".

Только вот что гложет какие там гнёзда применены? И какой ширены контактные площадки под резисторы крутилок, тоесть если ставить импорт на место их, крайние выводы импорта лягут на площадки?

Ортхэннер, можете прояснить это?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    А я наоборот скептически относился к апгрэйду старого, советского барахла
    далеко не все советское барахло стоит апгрейда. эти пульты скорее исключение.
    Только вот что гложет какие там гнёзда применены?
    какого происхождения гнезда, не знаю, но конструктивно один-в-один с нойтриками, что стоят в крафтах-спиритах. На ПМ-03 гнезда микрофонных входов буду менять на нойтриковские хлр с подачей фантома для каждой линейки. геморно будет расширять отверстия в корпусе, но технология уже придумана. Кстати, в экспортных вариантах, выпускавшихся под маркой barbara, микрофонные входы и выходы мастеров и ауксов изначально сделаны на xlr.

И какой ширены контактные площадки под резисторы крутилок, тоесть если ставить импорт на место их, крайние выводы импорта лягут на площадки?
    Все одинарные потенциометры стоят СП3-4бМ. Эти легко заменяются на импорт, только понадобится немного расширить отверстия в панели и в ручке. А вот проблемными являются сдвоенные СП3-33-23, что стоят на регулировке частоты в параметрии и на панораме. В ПМ-03 с модульными линейками новые переменники можно попросту закреплять на панели, а к плате запаивать на какой-нибуть МГТФ, а вот для ПМ-04 с цельным корпусом нужно придумывать что-то другое. Поискав вчера в интернете потенциометры, решил, что в ПМ-03 пока не буду заменять их, а снова просто произведу профилактику родных, т.к. некоторых номиналов нет ни у каких легкодоступных поставщиков(особенно проблемы с потами с центр.фикс.), а каких-то просто нет в наличии.

Внутренности напоминают Митэк стоимостью в килобаксы. И спрашивается, зачем он мне нужен если почти тоже самое получу за несколько тысячь р. и дороботки "напильником".
    Вопрос только в другом: куда вы такой, даже доработанный и, возможно, вполне неплохо звучащий пульт поставите? Ведь, как минимум внешне, это так и останется старым советским изделием. А "звездам" и их звукачам ничего не докажешь.

Завсегдатай

Sамопил, замечу, это приборы в основном для студийного применения. А это соовсем другая тема.

Sамопил, замечу, это приборы в основном для студийного применения. А это соовсем другая тема.
    Здесь спорить не стану. В студии в первую очередь звук слушают. Так вы его в студию планируете?

Завсегдатай

конкретно этот я никуда не планирую я его уже отдал хозяину. а он его планирует использовать для всего подряд (звукарь-телевизионщик, гитарист в метал-банде).
    А вообще пм-04 вполне пристойный вариант для сведения в небольшой железной электронной студии. натыкал синтов-компрессоров-реверов в него и вперед!
    Простой известный пример - альбомы гр. "руки вверх" сведены на модернизированной Лонгом пм-03.
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 14.10.2009 в 02:18. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

пм-04 вполне пристойный вариант для сведения в небольшой железной электронной студии
    Всё правильно, только слово "пристойный" опустим.
    Эта машинка точно соответствует твоей подписи.
    Кстати, в следующем "заезде" на ПМ выкини общую косу с разъёмчиками на линейках и сделай сквозные шины - ещё опустишь 3-4 дБ по шумам.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Всё правильно, только слово "пристойный" опустим.
    Эта машинка точно соответствует твоей подписи
    студийные приборы, соответствующие моей подписи, можно встретить на взрослых студиях и на аукционах за тяжелые деньги. однако еще никто не сказал, что, например, neumann-gefell cmv563/m7 второй половины 60-х - непристойный микрофон. а моя подпись - про ментальных динозавров.
    Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Кстати, в следующем "заезде" на ПМ выкини общую косу с разъёмчиками на линейках и сделай сквозные шины - ещё опустишь 3-4 дБ по шумам.
    вы что-то путаете. разъемчиками со шлейфиками там подключаются джековые гнезда. а шины запаены.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Моге быть. Даа-аа-авно это было - старею, забываю.
    ...Лет 25-28 назад, счастлив был от "3"-ки, как жених на свадьбе.
    Извини, сеячас другая "машина" в руках, поэтому, может быть, мне не понять твоей радости.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Страница 29 из 123 Первая ... 19272829303139 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права