Повесил на свою страничку описание минимонитора с новой пищалкой (Морель МДТ30):
http://geokrilov.com/0aminimonitor.html
Обещал доделать давно, но лучше поздно. Внешний вид и окончательные графики измерений будут позже.
Повесил на свою страничку описание минимонитора с новой пищалкой (Морель МДТ30):
http://geokrilov.com/0aminimonitor.html
Обещал доделать давно, но лучше поздно. Внешний вид и окончательные графики измерений будут позже.
Последний раз редактировалось George Krilov; 09.02.2013 в 18:10.
Георгий Крылов
Сучки при высыхании растрескиваются, а сучковатую доску больше ведет, чем без сучков.
Георгий Крылов
надо готовить чопики на всякий случай. если сучки сильно потрескаются или чего хуже вылетят. то проблема решается высверливанием сучков и вклейкой туда чопиков можно на пва, можно на смолу . так что ничего страшного. впредь наука.Главное чтобы сучки живые были. а не мертвые( черные)
С уважением Максим.
Вот это мои первенцы. Да вроде форум весь перечитал, правда в ветку выбора материала не смотрел теперь локти кусаю. Одно сказали что сделают быстрее так как уже распил прошли как только доставят сделаю фото и покажу, но думаю многие из вас испугаются у нас хорошо делать не могут в мастерских.
![]()
Раньше времени то в панику не бросайся. с деревом легко работать. если из доски сосновой. а не из массива. то дополнительные ребра жесткости поставь , только не как обычно. а по середине стороны поперек волокон. чтобы не повело. бруски лучше взять из твердых пород дерева .так что не паникуй .
С уважением Максим.
Самая большая засада которая может"всплыть"
при сушке и покраске "заплачет" смолой ( 6 раз грунтовал и перекрашивал заново...) ,из хвойных пород лучше не строить!
Последние ящики строил из ясенего мебельного щита ,лень было вязаться с покраской и фанеровкой!
Очень неплохо получилось!
Да - щит - это некоторая гарантия, что получится.
Георгий Крылов
да не растраивайте парня . лечится это, зафанерует и не потечет , а внутри загрунтует и закрасит эмалью ПФ . но конечно впредь наука не экономить там, где не надо.
С уважением Максим.
К сожалению у нас качество не зависит от денег. То есть, в большинстве случаев, сделают плохо, сколько бы ни стоило.
Георгий Крылов
Значит надо или самому делать или находить своего столяра и напрямую с ним договариваться
С уважением Максим.
То что потекет или рассохнется меня это абсолютно не волнует, выкину еще раз сделаю уже из красного или мдф, тем более два корпуса с мне обошлись в 80$ сделали скидку. Меня волную больше всего резонансы. Сосна очень легкая и мягкая. На счет того что потекет уверяли все будет нормально если сильных перепадов не будет. Уже вроде нашел материал для звукопоглощения в строительном называется визомат что ли, не знаю как он в сравнении с герленом(он у нас тоже помойму продается особо пока не искал).
да не переживай , ребра жесткости на боковины поставишь и виброизоляцию нанесешь и всё в порядке будет . ящики ведь небольшие.
С уважением Максим.
Визомат пойдет - надо толщину 3мм, такой вроде, М3 назывется. Клеить надо на большие поверхности. там, где динамики - не нужно. На распорки и переборки тоже не нужно. В углах не нужно. Сравнить, как было и как стало, можно просто постучав костяшками пальцев по поверхности.
Георгий Крылов
Фанера я поглежу уже не в чести.
Интересно сей морель трудно к PMS прикрутить вместо вифы?
Георгий, какова у вас граница раздела?
В ПМС из-за моего узкого бафла нужно на верхах ставить катушку 0.12-13 не больше чтоб фаза не ушла, а у меня 0.1, есть катушка 0.25 хочу отматать а померить нечем![]()
Последний раз редактировалось subsonic; 08.10.2009 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
subsonic, может елка . а не сосна. та да смолистая .
С уважением Максим.
Всем большое спасибо, ждем корпуса, иначе тема перерастает уже не в ту которой соответсвует заголовок.![]()
почемуто никаких Qms и Qts по 308-му морелю не нашёл поставил BL 3.5
А так если поставить 10 ом на землю в фильтр ПМС то получается морель и по фазе и по срезу подходит симулировал в бассбокс поставил всё что было в даташите а там почти ничего нет может кто посоветует чего?
Последний раз редактировалось Gofrey; 08.10.2009 в 15:17.
Распорки и переборки - согласен. А вот углы "настелил" бы...
Социальные закладки