Какой-же инструмент необходим для изготовления 2-3 поделок непрофисиональных?
Какой-же инструмент необходим для изготовления 2-3 поделок непрофисиональных?
Насколько непрофессиональных?
Для себя ХОЧЕТСЯ сделать по максимуму качественно. Для других (заказ например) - ОБЯЗАН.
Для создания вот этого, непрофессионального, проекта
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=27690
были приобретены лобзик Hitachi 110 (сначала брал у товарища Bosch 135 - это просто песня!), фрезер Sparky 150 (далеко не самый лучший, но универсальный), шлифмашинка Worx и по мелочи всякого добра куча целая, дрель была разумеется. Есть вещи необязательные, для удобства, но без фрезы я бы за проект не взялся.
А из абсолютно необходимых, на первом месте - пылесос! У меня старенький бытовой LG простейший, чего я с ним только не делал, пережил полтора ремонта, кучу древопиления и минимум три чистки-мойки с полной разборкой. Ещё и дома пылесосит .
Можно брать самый дешёвый инструмент, с целью выкинуть после проекта, и мучиться с его косяками, поломками, неточностью, неудобством и тд. Не говоря уже о безопасности. Я за средний класс!
The Best Things Are Left Unspoken
Струбцины еще.
А вообще - в поиск. Там несколько тем про инструмент точно есть.
Василий,прошу прощения за непрофессиональных, и за ответ-спасибо,только дороговато выйдет ,наверно дешевле заказать ,а поделки Георгия профессиональны?
Китайский!
Мне подарили набор из быргалки, лобзика и дрели в одном чумадане (нечаянно, просто цыган на улице уговорил за недорого барышень на 23 февраля). Второй год чиню, все работало минут по пятнадцать.
Из вредности пообещал всё-таки починить.
Ещё то мероприятие получилось.
Типа якорь с зазубринами и щетки из неспеченой угольной пыли и прислоненным проводом. А в быргалке рабочая приводная шестерёнка была силуминовой!!!
Если материал с распилом брать, то и лобзик не понадобится.
Инструмент для разового применения лучше брать хороший на прокат, иначе с дешовым и результат будет не охти, если нтструмент выдержит.
Меня даже даром теперь хрен заставишь таким инструментом работать. Из за дрели из такого набора чуть с крыши с порядочной высоты не сбросило. пробило на корпус. после работы такой же болгаркой распилил себе брюки и ладонь чуток порвал. Вывод только один берите инструмент от известных . надежных марок. рекомендую брать среднюю ценовую категорию типа как Ураган , интерскул и подобные серий "Мастер", серии профи вам никчему. вроде прибалтийские вроде ничего" РИБОР "
С уважением Максим.
Во-во! Из щетки дрелиной провод самостоятельно вынулся и ка-а-а-ак коротяпнул...
До якоря когда долез - глазам не поверил, вообще непроточенный и буграми. Болгария же наоборот ровно зужжала, а подвижности не давала, у силуминовой шестерни сошлифовалось всё: и шлицы, и зубья; разобралась зато легко.
Ну а названия фирм... Брать инструмент нужно, конечно, по максимуму возможного. И, если тянешь, то из наиболее дорогого профи-сегмента - Фестул, Мафель, Хилти, Стейнли.
Эх ты! А я лет тридцать назад не знал оного, и поэтому ковырял то коловоротом,то дрелью ручной (храню!), а потом напильником просто заравнивал...
А в тогдашних Радио ещё балеринку на проловке учили делать под резечик и дырёху по-тихой, медленно прорезать.
О, времена! О, нравы! (Классика)
Без фрезера очень гиморно, конечно. Можно дырок дрелью насверлить по кругу и потом грубой шкурочкой заравнять. Я как-то пилил дырки пилкой по металлу маленькой. Это, конечно, очень долго. Но возможно.
Остается проблема, как сделать фаску. Один из способов - накладка из тонкой фанеры с дыркой большего размера.
Но лучше фрезер купить
Да, а струбцины можно заменить шурупами. Которые потом можно вывинтить и дырки зашпаклевать.
Последний раз редактировалось Marsel; 06.10.2009 в 00:52. Причина: Добавлено сообщение
это уже финальная стадия. Другим способом акуратно прорезать шпон, после его наклейки, трудновато. На этапе фрзеровки самих отверстий я не снимал, пыльно очень, но работал фрезером. Ну а так при простых отверстиях и желательно большого диаметра можно и лобзиком обойтись, правда выборку им не сделать, только если делать из листов разной толщины и склеивать.
Кстати у меня один дин утоплен на 4мм, другой - на 6мм, т.е. лобзиком никак
inkit, а что уже есть из инструментов ?
Vic_MSK ! вопрос ко второй фоте . фрезер чем зажат ? или есть какой-то шаблон ?
Социальные закладки