повернуть обратно? или бог с ней?
P.S. вопрос не праздный. интересуют мнения, на сколько это портит дело. фаза свернута ФНЧ второго порядка. на 10кгц сдвиг около 10 градусов, на 20 - 20
повернуть обратно? или бог с ней?
P.S. вопрос не праздный. интересуют мнения, на сколько это портит дело. фаза свернута ФНЧ второго порядка. на 10кгц сдвиг около 10 градусов, на 20 - 20
Последний раз редактировалось Electrovoicer; 03.10.2009 в 02:33.
У меня по симулятору на 16гр. на 20кГц свёрнута - звук нравится.
Electrovoicer, обрати внимание, что происходит с ГВЗ.
Если выброс небольшой, это звуку не вредит.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Electrovoicer, схему покажи, да?
Последний раз редактировалось Syava; 03.10.2009 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Бессель 2-го 96кгц (по -3дб) с выходом 0,34 и 0,5 от входного. (ад1955 и 1853).
Texas Instruments FilterPro V2.0 - токмо сиё прога для расчёта фильтра.
Я использую мультисим. Но иногда сам PSpice затертого года, который еще на ХТ-ке прекрасно работал и на одну дискету помещается. Он глючить не умеет
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Для фильтров мне больше понравилась Tina_Ti - скачайте с техаса. Она халявная если в схеме есть хоть один операционник.
Syava, До недавнего времени использовал 8-ку, сейчас 10-ку - чуть удобнее.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
мультисим вообще не прет, много глюков. много раз, при схемах чуть сложнее, чем в букваре, выдавал неадекватные результаты.
использую микрокап. а вообще все зависит от уровня spice-моделей
Добавлено через 2 минуты
ibis-модели созданы для моделирования целостности сигналов. "открывать" их бесполезно, просто моделируйте ваш дизайн платы, например, в HyperLinx , использую ibis-модели для компонетов платы
Последний раз редактировалось Electrovoicer; 04.10.2009 в 03:28. Причина: Добавлено сообщение
Тоже.
Можно посмотреть ГВЗ этой схемы и сделать вывод (неполный) о звуке.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
че тут пробовать, схема потенциально будет неустойчивой, так делать мягко говоря дурной тон, или значительно увеличивай Р9 или значительно уменьшай Ц25 или и то и другое вместе а не надеяться на авось пронесет...
Социальные закладки