Назрела мысля о сем чуде! Кто чего скажем?![]()
Точно. Излишествами занимаешься, красивости применяешь.
Тут ведь какое дело, SMD-n. Ты хочешь создать входной малошумящий дифкаскад на ПТ и охватить его ООС. Так охватывай его глубокой ООСью, иначе не получишь прибыли на вложенный капитал. А для этого во втором каскаде нужен ОУ или дифкаскад с нагрузкой на ТЗ, как у Холтона, см."Радиотехника УП-001" или УК Сухова. Схемы УК с ОУ тоже есть. Кстати, аудиофилы очень хорошо о ней отзываются.
А что смущает-то? Функцию свою каскад выполняет, искажений практически не вносит, при всей своей простоте...
Мне не удалось сделать лучше другими средствами, либо надо ставить ОУ, а это - "не в кассу".
- Точно. Нет тому разумной альтернативы, разве что - лампу ставить. Более линейного варианта не знаю.
Капиталу вкладывается не много - на рупь в базарный день, выгоды несомненно больше.
Про организацию питания такого решения по сравнению с ОУ и себестоимость тоже стоит подумать.
Offтопик:
Скорость действия ОООС будет ниже, чем ОС одного каскада по объективным причинам, сигнал меньше пути проходит. А с учетом того, что в реалиях на эту длинную цепь наведется бог знает что, и сама связь может иметь реактивность абсолютно не нужную. Которая скажется опосредованно на устойчивости, скорости реакции, установлении переходных процессов, шумам в итоге.
Для меня длинная ОООС - это как автогеном выпаивать SMD элементы, да можно, эффективно и быстро, но зачем же?
Я могу быть не прав или чего-то не знать, но ОС так работает:
- сначала искажения, затем вырабатывается сигнал ошибки . И только затем с помощью сигнала ошибки отрабатывает исполнительный элемент, который должен убрать ошибку... Но он ее не убирает, а генерирует ошибку с другим знаком, чтобы скомпенсировать первоначальную... В зависимости от длины пути и количества и качества элементов этот процесс переходит в колебательный. Потому приходится принудительно корректировать систему, загрублять, чтобы она не реагировала на частотах близких к автогенерации. И это всегда в минус скорости реакции.
Итого , учитывая, тот факт, что чем больше узлов в системе и чем она длиннее - тем больше временных "люфтов" ( по аналогии с механикой ) и значит будет больше внесено мусора самой системой, чем есть первоначальная ошибка.
Вывод для себя сформулировал такой, надо ОС короткая, быстрая и простая, с рабочей полосой частот в десятки мГц. Без изменения коррекции в зависимости от частоты сигнала.
Вот и выплывает пассивная цепь RIAA + пару усилителей..
На правах изобретателя велосипеда.
- Спасибо за информацию, такой вариант моделировался ранее в этой ветке мной. Результаты очень не плохие показывала в МС9, по звуку - не знаю. Этот вариант был отметен , как не вписывающийся в концепцию - без ОУ, без частотозависимой ОС.
Вносит, ещё и как.
Тебе бы костюмы для Хеллоуина разрабатывать, ты бы из рулона туалетной бумаги Годзиллу сделал. На самом деле ничего в глубокоООСных усях нет ни страшного, ни сложного, ни тормознутого, потому, что всё тормознутое не любит глубокоООСных усилителей.
Есть у ТИ такой ОУ - ОРА2211 с заявленными шумами 1,1 нВ\ корень квадратный(Гц),
интересно, есть ли смысл вешать транзисторы к нему )))), когда можно собрать корректор по композитной схеме, например, ОРА2211+АД811.
Надо прикинуть по стоимости и времени доставки. Если дешевле и быстрее собрать самому, то одно дело, а если много времени и денег - то другое.
Есть ещё более интересная микросхема. AD745 называется. И AD811 к ней буфером. Два камня в канал, а играет так, что пальчики оближешь! Проверено.![]()
Кузнецов Игорь
Когда будет скучно, поверх шин питания на плате пропаяй экран от кабеля (оплетку) . Затем минимально коротким путем (физически) перепаяй ОС нормальным проводом. Искажения должны упасть относительно первоначального варианта.
Может не все так просто с ОС?
А ты говоришь Годзилла...
Срав? ни?
Свою Кг этой схемы с Кг подобной же, но на обычном дифкаскаде.
(Уже сто раз писал про разогнутые ДК, и всё равно, найдётся не читавший).
Прикольная схема, а на НЧ как спектры?
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Я в этой теме чайник, но по случаю досталась вертушка ария-102 с гзм-155, хотелось бы ее запустить.
Какой корректор имеет смысл сделать, чтобы несложно и сердито, чтобы качество полученной связки лимитировалось все-таки не корректором, а славными советскими девайсами - столом и иглой?
Да, я поизучал вопрос и согласен. никитинский самое то.
Audiomaniac, Можно и на NE5532 сделать.![]()
Кузнецов Игорь
Социальные закладки