Ну что, начинаем многостраничное обсуждение. (что сейчас будет)
http://overture.org.ua/?p=153
ЗЫ: вечером его буду слушать, отпишусь.
Ну что, начинаем многостраничное обсуждение. (что сейчас будет)
http://overture.org.ua/?p=153
ЗЫ: вечером его буду слушать, отпишусь.
Последний раз редактировалось V R P; 19.03.2010 в 12:35.
Вроде, там не кривыми руками сделано. Очень даже аккуратно.
Candidate, я тоже сначала думал мотать самому трансик... но потом передумал... в Эльфе готовый стоит 2,5 бакса всего...![]()
Уважаемый автор!
Хотелось бы услышать рекомендации по подключению данного ЦАП к компьютеру.
В наличии имеется USB-конвертер и VIA Tremor с "честным SPDIF". Какой вариант предпочтительнее (про ограничение ЧД через USB я помню)? Есть ли еще какие-то варианты?
И чем из софтинок стоит пользоваться?
Я не автор, но предпочёл бы ресемплировать софтово в 96 кГц (фубар например) и по SPDIF подключать. Как я понял, любит этот ЦАП высокие частоты дескретизации. Скоро сам попробую...
Так кто его собрал, как звук?
С уважением Дмитрий.
Dmitry Korneev, https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=26540
Скоро, надеюсь, и мой на подходе.
The Best Things Are Left Unspoken
Хочется мнений услышать
С уважением Дмитрий.
Maximum через неделю опишу впечатления.
Осталось только NE5534 поменять.
Собрал рассматриваемый ЦАП.
Nazаr, спасибо за схему и ПП, SergioT – за набор деталей!
Уже неделю слушаю в составе моей системы.
На сборку ушло несколько вечеров, не обошлось без моих ошибок. Отдельно хочу поблагодарить автора за оперативную техническую поддержку.
По трассировке печатной платы: считаю, что автора зря критиковали, на мой взгляд, разводка получилась компактной и грамотной – это самое главное, а неудобство пайки устраняется рациональной последовательностью установки ЭРЭ.
Плюсы:
+ Чистый звук – первое, что радует
+ Очень хорошая детализация без ущерба мягкости
+ Супер-ВЧ, даже лучше и правдивее, чем AD1853
+ Проработанный низ
Минусы:
- Выделаются частоты (а не инструменты, как у 1541), то есть нет ярко выраженной музыкальности, как у Увертюры
- Отсутствует **бархатность**, которой меня всегда радовал BurrBrown
Интересно отметить, звучание устройства (или субъективные ощущения?) стало заметно меняться после третьего дня работы. ВЧ стали более естественные, добавилась мягкость, низ стал компактнее и чётче.
Общий вывод: примерно за 100$ получилось устройство, которое обыграло все мои удачные проекты на 1853/1955 естественностью звучания. Самое удивительное, что ВЧ мне больше нравятся у Picardian Chord, хотя принято хвалить за ВЧ именно AD. Если же сравнивать с Увертюрой, то действительно Picardian Chord не дотягивает по СЧ и музыкальности – но это уже другой ценовой диапазон в первую очередь.
По тепловому режиму: при "паспортных" напряжениях в аналоговом питании LM-ки греются терпимо даже без радиаторов, думаю, радиатор окончательно решит проблему.
Операционники THS4131 прилично нагреваются. На них просится хоть какой-то теплоотвод.
По перемычкам. Без DEM вообще слушать нельзя, а DM тяжело определить, но больше нравится тоже с перемычкой. Справедливо для всех ЧД.
Отдельно стоит отметить, что с появлением Picardian Chord мне удалось прослушать несколько Гб виниловых оцифровок с ЧД 96 и 192 кГц, которые раньше "пылились" на винчестере. Это произвело отдельное впечатление! ЦАП выдает очень чёткий и мягкий звук.
Социальные закладки