Последний раз редактировалось Bender; 26.09.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
uriy,
а чего на дискрете не хотите??? дешевле же
Что-то все рыщут....
По-моему "однозначно" если на драйвере, то на бездеттаймовом с сильным выходом.
Все высокоинтегрированные - игра с теорией вероятности...
Рассыпуха - трудоголики - вперед...
-------
Посмотрите на чем промышленные делают....
Или боитесь - собрал включил - работает и скучно станет?
Всегда!!!
Класс TGD, 120Вт от 12В.
Для простоты расчётов схема питается от +-6В.
Последний раз редактировалось korolkov24; 26.09.2009 в 16:28.
Блин че там ее паять то, одна плата паяеться за 1-2 минуты(я говорю имено про паять), просто нужно юзать клей для СМД. За час можно раставить элементы и пропаять 8-10 плат ЮСД спокойно.
korolkov24, ммм да я тоже делал АБ+Д усилки, геморой там из за большого количества деталей, а так да работают норм.
Ещё раз убеждаюсь, что дискрет лучше.
Щас спалил два ирф42н20. Обидно что опять из Москвы заказывать. По поводу драйвера не знаю, живой или нет.
Вот вам и драйвера, либо 50 р отвалить за драйвер, или заменить все 25 транзисторов СМД в ЮСиДи по рублю.
Усилитель на 2110. Напряжение +-60 Вольт. Раньше стояли медленные транзисторы. Транзисторы разогревались. Заменил их на ирф42н20. Также заменил чашки с 30 на 35 в диаметре, при этом зазор не делал. Думал попозже сделаю. Теплоотвод не ставил, на такой моще на ир2104 ничо не греется. Включил усилок он всё нормально работал на мощности где-то ватта 4-ре. Транзюки разогрелись и после минуты работы - сгорели
В чём может быть причина???
Bender, ой, знаете, мне достаточно беглого взгляда на его кандибоберы, что бы не вспоминать более его цифр, понимаю, сельские дети могут плакать в эхтазе от тех цифр, но мы-то с вами взрослые люди, да?![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
дискрет, погибче будет, но на нём даже проще дрянь состряпать, а IC хоть что-то да обеспечит, просто фактом её использования, в отличие от дискрета. В общем, для чайников, наверное готовые IC лучше, или повторение 1:1 чьего-то готового дискретного.
PS: И ещё одно но, дискрет конечно в разы дешевле IC, однако, как ни странно, тут, в китае, никто не хочет с ним возиться, объясняя это даже не габаритами, а меньшей технологичностью, то есть случись чего не так при производстве и придётся вызывать инженеров, искать неисправности например у сотни-двух дивайсов, тогда как IC даже воркеры смогут заменить, по составленной однажды ремонтной карте.
Последний раз редактировалось IVX; 27.09.2009 в 08:00.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Жду критики для печати. ИР2104+ЛМ311Н+ИРФ540. Мощность около 150Вт на динамик Pioneer TS-W307
Чтот думаю нехорошо дроссель распологать возле входной части и драйвера...
Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 27.09.2009 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки