Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Там на добрую половину головок, еще даже картинок с циферками никак не нарисуют...
А так... 6,5" должен быть самый ходовой калибр.
Берите эти http://www.wavecor.com/html/wf182bd03_04.html и из 152 и 120, те у которых чувствит будет побольше.
Последний раз редактировалось mr-marlen; 23.09.2009 в 16:22.
Если бы 8Ом этой серии имел чувствительность хотябы 87Дб, взял бы, а так с 83,5Дб нужен будет хороший усилитель, чтобы громко послушать, да и ФИ на очень низкую частоту не настроишь в небольшом ящике, поэтому мне больше 3,4 серия приглянулась.
И вдобавок у 3,4 серии Mms меньше, с СЧ удобнее будет стыковать, и скорее всего из-за которой характеристики от 1,2 серии отличаются.
Последний раз редактировалось mr-marlen; 23.09.2009 в 16:22.
Когда на эти динамики http://www.wavecor.com/html/wf120bd03_04.html появятся нормальные картинки? А то на wf120bd01_02 уже выложили, но у них там излом на импедансе 500Гц в прелиминари.
Последний раз редактировалось Audiomania; 23.09.2009 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Здесь ответ, и мой перевод, простите, если что за неточности, я на всякий случай оставил оригинальный ответ Аллана из Wavecor в случае если я допустил неточности.
Regarding the WF120BD: The dip between 1-2 kHz is not something we wanted but we accept if because we don’t want to compromise on the good features of the driver.
When making a small driver like a 4” with a 32mm voice coil you are asking for trouble but we did not want to compromise on the bass performance or the power handling.
In general we work with very low suspension losses (you see that from our high Qms) because it simply sounds better. Without the mechanical losses to hide any frequency response problems we are again asking for trouble but we still believe this is the right way to make the best sounding drivers.
On the other hand we could easily “hide” the small dip is making the vertical scale in the same way as some other driver manufacturers do, Tymphany for instance.
Относительно WF120BD спад между 1-2 кГц, конечно не совсем то, что мы хотели получить, тем не менее, мы считаем это допустимым, так как не хотим идти на компромисс с хорошими особенностями этого динамика.
Когда делаешь, маленький 4 дюймовый динамик с 32 мм катушкой Вы напрашиваетесь на «неприятности», но мы не хотели идти на компромисс в качестве воспроизведения низких частот или высокой мощности.
Вообще мы работаем с очень низкими потерями в задержке, (можете увидеть это из высокой Qms) т.к. это лучше для звука. Без механических потерь, чтобы скрыть проблемы частотной характеристики, мы снова напрашиваемся на «неприятности» но мы все равно верим, что это правильный способ изготовления хорошо звучащих динамиков.
С другой стороны мы могли бы легко скрыть это маленькое падение, делая измерения по вертикали, именно так как это делают многие другие производители, например Tymphany.
...делая такой же (мелкий) масштаб по вертикали, как это делают другие производители...
Георгий Крылов
Спасибо, что поправил мой не совсем точный перевод.
no sweat
Георгий Крылов
Как считаете сколько синусоидальной мощности желательно иметь при 83,5дБ чувствит. АС. Я прикинул в проге, с 20Вт акустическая получится 103дБ. Вроде громко должно быть. Или я ошибаюсь?
В принципе перегрузка может происходить скорее из-за перегрузки по линейному ходу снизу. Это видно, когда басовик хоче выпрыгнуть наружу или удариться о манитную систему. Перегрузка в середине тоже возможна - АС начинает визжать.
так что, чтобы ответить на ваш вопрос надо знать на каких мощностях на синусе ререгрузится басовик по ходу. А шумовая мощность на музыкальном сигнале при этом может быть побольше раза в полтора - два. Но все это очень приблизительно.
Георгий Крылов
Тогда вопрос по-другому. Если взять два дина 8Ом http://www.wavecor.com/html/wf182bd01_02.html подключить параллельно, после компенсации бафл степа скорее всего 83,5дБ и останется. Реально будет раскачать их с такого усилителя как TDA7293 при его напряжении питания постоянном +-36В?
Чувствительность системы будет чуть выше, потому что не нужно компенсировать на 6 дБ, достаточно 3-4. Так что получится где-то 85 дБ. Вы теперь будете профессиональным тестером динамиков Wavecor? Обратите внимание на низкий Bl/m - для шестидюймового басовика 300 - это не очень много. Хотя у тех же Сканов Bl/m тоже не очень высок, а поют они приятно.
36 вотльт на 3 ома - это сто ватт номинала. Это с избытком. Только 7293 надо ставить впараллель - по схеме master-slave.
Тогда ее можно с таким напряжение питания на 4 ома.
Георгий Крылов
Могу дать послушать, как они играют в АС. Это чтобы было от чего отталкиваться.
Георгий Крылов
ZugDuk,
wavecor168 8ом c seas 1456
Вэвкор на НЧ быстрый , звук c ним быстрый получается. АЧХ удобная, звучит даже с первым порядком.
Сис какой то медленный на его фоне, возможно интонации на вокале лучше читаются у сиса.
а хз, возможно высокая qms рулит?и почему ?
Понял. т.е. сис по тупее немного
Социальные закладки