Серый Мыш, да и не только, какой смысл иметь фидбак аж с DC до индуктора, а после него брать только вч контент, если в реале всё должно быть наоборот, чтобы успешно компенсировать обратной связью импеданс индуктора, то есть повышать дэмпинг фактор? Кстати, таже проблема и с корольковской ос, ну на кой чёрт резистором до дросселя, снижать эффективность компенсации его импеданса на нч?
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Серый Мыш, я не спорю про простоту на ЮсД с его RC цепью, просто я хотел показать как просто сделать аля IRF усь на дискрете. Но звук получился другой естественно и весьма солидный!!!На счет моделирования не все тут гладко, многие болезни что вышли в моделировании в реален отсуствуют, так у меня было большое запаздывание по фазе, с увеличением частоты вход сигнала вплоть до отказа схемы в реале измеряя осцилом двухлучевым (с1-122)показала обратное. Cегодня с осцилом увидел ровненькую полку от 30 до 20000 гц (столько давал генератор синусоиды), вот как измерю звуковухой, поглядим посмотрим=)
Корольков, гляньте на схему и подписи в схеме IRF еще раз, и на мою блок схему и найдите отличия, одно и тоже. Да может не правильно я написал интегратор просто я имел ввиду цепь интегратора. А обратная связь что подписана, есть обратная связь с фильтром ФНЧ, тоесть цепочка обратной связи.
Ладненько давайте закроем тему на счет, что и как называеться я лучше сотру от греха подальше те надписи=))
Последний раз редактировалось iDIOD; 22.09.2009 в 23:56.
Она снижается на пренебрежительно малую величину, всмотритесь внимательней.
Обратная связь до дросселя имеет очень малую глубину, и только на частотах вблизи резонанса LC.
Имеет смысл в медленных схемах, где обычной фазоопережающей цепи недостаточно.
Добавлено через 5 минут
Разное, ну ладно, фиг с ней.![]()
Последний раз редактировалось korolkov24; 22.09.2009 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
спасибо. Сделал, лучше. качество не устроило, отдал коробку другу.
Теперь к чему то посерьезнее приступаю. Собственно, нужно - мост, выхлоп ирф540, Можно, например использовать 2 драйвера ИР 2104 и ЛМ 311 каомпаратор?
так же интересует включение в мост двух одинаковых усилителей, насколько понимаю нежелательно??
Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 23.09.2009 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение
Не продаются 52н15д у меня, и теже из той серии! Даже 23н15д нет(( поэтому и приходится городить огород. Нагрузка 4Ом. есть ИРФП460, но те тяжелые...что посоветуете? На данный момент целью есть собрать аппарат, который мог бы качать дины 300-500Вт, БП уже научился делать, терь дело за усем. Что посоветуете? Думаю пока только мост(( Завтра постараюсь в магазине сфоткать прайс, шо у них есть, выложу.
Так а все таки два одинаковых уся можно в мост? к примеру, соберу один. потом - второй, а потом жик-жик?))
Это мне внимательнее в вашу чепуху всматриваться?Обратная связь до дросселя имеет очень малую глубину, и только на частотах вблизи резонанса LC.Каким же тормозом надо быть, чтобы не догадаться разорвать этот рез конденсатором? Фэйз лид и нужен-то только для сдвига перехода фазы через 180гр и не вблизи резонанса, а выше в 4-10 раз, иначе зачем он здался бы? Где вы вообще взяли эту ос, если не понимаете как работает, наугад подбирали?
![]()
Для получения нужной частоты генерации, а как следствия и уменьшения кГ на максимальной амплитуде. Если у вас сердечник греется при большой индукции, например МП-140, также нежелательно работать на низкой частоте.
Для пробы, берёте самую примитивную схему, на LM311 и IR2104, и пытаетесь с помощью простой фазоопережающей цепи разогнать девайс до 200кГц, у вас не получается, вот ту то и поможет эта цепь.
Можно, конечно взять более скоростной драйвер, или за основу выбрать дискретную схему UcD, но это будет уже другой усилитель.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Зачем, чтобы увеличить ДФ, кто вам сказал, что он увеличится?
Откуда вы знаете как работает эта цепь, если не всматриваетесь.Это мне внимательнее в вашу чепуху всматриваться?
Где вы вообще взяли эту ос, если не понимаете как работает, наугад подбирали?
Красным обведены элементы фильтра, а не так как вы думаете.
Номиналы RC и амплитуда до дросселя, позволяют считать эту цепь интегрирующей, это видно и по треугольникам на С5. Интегрирование происходит не относительно общего провода, а относительно выхода LC, треугольники увеличивают точность переключения компаратора на максимальной амплитуде, а уменьшение ДФ, будет только за счёт активного сопротивления L, делённого на отношение R18/R17.
Добавил конденсатор, с начала 1мкФ, затем 1000пФ, демпинг не изменился.
Последний раз редактировалось korolkov24; 23.09.2009 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
superamplifier,
Можно и в мост.Но надо чтоб было все собрано из деталей из одной пачки - чтоб частоты сильно не различались.... И искажения с двумя усями будут больше наверное... Я за хорошие детали. На 300вт городить мост - изврат помоему. Хотя кому что больше нравиться - что лучше 2 девки или одна, но умничка ?
Мой тебе совет - найди друганов в других городах, которые могут купить, или юзай почту - я так делаю, норм, и дешевле намного.![]()
Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 23.09.2009 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
korolkov24, так выж добавьте активного сопротивления и изменится, или мотая вашим методом ".9мм до заполнения" R=0?![]()
Offтопик:
witali, а 20 ещё лучше, риальнеДа ну её, ты знаешь, как меня найти.
Вот эта печать для ИР2104 нормальная?
где именно?
Социальные закладки