2Electrovoicer. Вы немного не поняли идею. Конечно я собираюсь использовать нормальный аналоговый VXCO, который управляется сигналом с копеечного сериального AD5230. Перед VXCO можно поставить еще фильтр Баттерворта с частотой среза 10-20Гц и подавить составляющие с частотой 44.1Кгц децибел этак на -100.
Оказалось, что VXCO это самый труднодоставаемый и дорогой компонент, а хотелось бы сделать нечто легко повторяемое, винтажное и романтическое - под стать самим паралельным ДАКам в DIP28

.
Максимальная рабочая частота BCLK у AD186x около 17МГц по паспорту, у картавого-Брауна - 25 максимум.
То есть получается оптимальная частота VXCO где-то 768*Fs - позволяет получить BCLK делением пополам, и дает некоторую свободу для подгонки фазы реклока.
Лезть выше по частоте не очень хочется по понятным причинам. Мне пока удалось достать только какого-то мостра размером 3х2мм на 16.9344Мгц, сделанного на каком-то странном АСИКЕ, что-то вроде вашей SI552. Но душа совершенно не лежит к современным технологиям. Чувство, как лежишь на лужайке и предаешся мечтам, а тут кто-то ломится на своем квадрацикле.

. Хочу открыть ветку - "VXCO из сургуча
и суровой нитки" где изложу некоторые идеи и рассчеты по Лоу-тек технологиям.
Социальные закладки