Страница 34 из 38 Первая ... 243233343536 ... Последняя
Показано с 661 по 680 из 752

Тема: Мнения об усилителях Нельсона Пасса

Завсегдатай Аватар для PMCF

По умолчанию Re: Мнения об усилителях Нельсона Пасса

Один из обзоров XA100.5
    Вложения Вложения

Новичок

Цитата Сообщение от PMCF Посмотреть сообщение
    По выходным характеристикам КП926А в рабочей точке было d Uds / d Id = 30 Ом, без ООС Ку=15, с ООС Ку=1,5, так что Rвых буфера должно быть меньше 10 Ом. Думаю есть эффект от взаимодействия триодных характеристик буфера и комплексного входного импеданса Зен9+акустика. Эффект от буфера не просто в ощущении громкости басов, а в их естественности, особенно поражает этника Горана Бреговича с большими трубами и барабанами.
    А не пробовали этот буфер не с Зенами, а с перечисленными Вами другими УНЧ с ООС?

Цитата Сообщение от Ellipce Посмотреть сообщение
    А не пробовали этот буфер не с Зенами, а с перечисленными Вами другими УНЧ с ООС?
    У меня лежат без использования NAD и Pioneer, можно поробовать с ними, но они замутняют середину и верха, буфер это не исправит, а только ухудшит. Попробую пригласить знакомого с Cyrus-8, но у него тоже слышна некая грязнеца от класса А/В.

Частый гость

Цитата Сообщение от Hennady Посмотреть сообщение
    Я что то тоже плохо понимаю , если буфер есть часть ОС
    Да что тут непонятного? http://www.talpykla.com/files/5509/zen.JPG Добавил Q4, R11, R12.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от S.G. Посмотреть сообщение
    Элементарный буфер - транзистор и резистор, цепи ОС переключил на вход буфера.
    S.G., простите, но это - просто другая схема.
    То, что вы сделали - вовсе не буфер, во всяком случае.
    Нельзя внутрь схемы ввести функциональный узел (есть исключения, но не ваш случай) и считать её прежней.
    Буфер может быть включен перед схемой, да и то в ОСной схеме с инвертирующей ОООС выходное сопротивление предыдущей схемы входит в эту ОООС.
    Это элементарные вещи, думаю вы просто не сопоставили...

Добавлено через 9 минут
    Да что тут непонятного? http://www.talpykla.com/files/5509/zen.JPG Добавил Q4, R11, R12.
    Вот сейчас увидел схему, первое что подумал: чертеж - язык инженера, а уж тем более схема - язык схемотехника.

Вы линеаризовали инвертирующий вход схемы, как следствие - искажения уменьшились.
    Со схемой - ничего непонятного действительно нет.
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 17.09.2009 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Я поставил буфер не перед схемой как отдельный узел, а перед конкретным транзистором, и наплевать, как мы это потом назовем. Простыми средствами снизил искажения на ВЧ на порядок, как илюстрацию "совершенства" зенов. Думаю, многие присутвующие на этом форуме таких усилителеи как зен могут нарисовать по нескольку за один вечер.

Завсегдатай

я просто представлял себе буфер вне цепи ООС, теперь конечно понятно таким схемным решением увеличил эффективность действия ООС за счет бОльшего входного сопротивления каскада с общим стоком. Аналогичное решение я предлагал для схемы Зена с двутактным выходным каскадом на комплиментарной паре...

Добавлено через 1 минуту
    Я поставил буфер не перед схемой как отдельный узел, а перед конкретным транзистором....
    т.е. задарлингтонил
    Последний раз редактировалось Hennady; 17.09.2009 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Ну да, мощные мосфеты и дарлингтоны - твоя стихия. А дарлингтон из мосфетов - тебе это должно понравится

Я поставил буфер не перед схемой как отдельный узел, а перед конкретным транзистором, и наплевать, как мы это потом назовем. Простыми средствами снизил искажения на ВЧ на порядок, как илюстрацию "совершенства" зенов. Думаю, многие присутвующие на этом форуме таких усилителеи как зен могут нарисовать по нескольку за один вечер.
    S.G., да никто же не возражает, просто надо было сразу привести схему!
    И фсё...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Да кому интересна какая нибудь схема, пока о ней никто не спорит

Измерил входной импеданс Зен9 на частоте 50Гц с подключенной акустикой. Странный результат - модуль Zвх зависит от величины входного сигнала. При Uвх=1В как и должно быть Zвх=10кОм. Затем поставил малосигнальный режим Uвх=0,04В и, странно, прибор показывает 0,7кОм ?? Стал плавно увеличивать Uвх от 0,04 до 1В, входной импеданс нарастает от 0,7 до 10кОм. Думал неисправен прибор, подключил к клеммам прибора резистор 10кОм, показывает Z=10кОм при любом уровне испытательного сигнала, и 0,04 и 1В. Но что еще более странно, при малом сигнале отключил от усилителя акустику, измеряемое значение низкого входного импеданса почти не изменилось, указанная зависимость входного импеданса зарыта уже в схеме.

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Простыми средствами снизил искажения на ВЧ на порядок, как илюстрацию "совершенства" зенов. Думаю, многие присутвующие на этом форуме таких усилителеи как зен могут нарисовать по нескольку за один вечер.
    Так держать! ))) То бишь, снизил скажения от нелинейности динамической входной ёмксти? ИМХО, ПТ должен усилять разные полуволны с разным Ку, тем паче, что и Ссз при этом тоже меняется непадецки. Тогда смешная штука выходит, БТ-буфер ОК-ОК может быть ещё рулёзнее? А если буфер с ОК (ОС) вставить меж транзиками ГСТ?

И так всегда: агличане понаделают блох, а нам их подковывать.

Добавлено через 41 минуту
    Не могу индексировать иначе, чем ГЫ.
    Последний раз редактировалось Sagittarius; 19.09.2009 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение

Перфекционист затейник

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Чем же это интересно вифы убогие? Нормальные динамики, ничем не хуже других.
    разрешение динамика изначально понятно. и от этого никуда не денешься
    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Есть такие люди, которые склонны все преувеличивать. Типа вот купил я сис эксель, значит теперь все вифы гавно (причем полное и непролазное). А сис эксель теперь крутой дин и только на нем можно слушать. Реально это бред.
    реально вы этого не слышали разница между екселем-престижем и вифой заметна любому и разница это ярковыражена

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    А вот дешевые колонки Monitor Audio Bronze B2
    чиго? да они звучат отвратно... воообще отвратно и сведены кстати криво на месте сведения слышна каша.
    Опытный повар из недорогих продуктов сделает вкусное блюдо, а чайник-недоучка, даже из самых дорогих деликатесов сделает неудобоваримое гавно.
    Аналогия понятна?
    аналогии нет. повар и в том и в том случае опытный динамики не варят.
    В поте лица добываешь хлеб свой? Могу только посочувствовать, тут уж кто на что учился. Кстати, работники, занятые на паяльных работах, проходят то ли по первому то ли по второму списку вредности, так что могу тебе только посочувствовать.
    нет хлеб у меня другой это так хобби
    Я бы тебя на свою кухню и близко не подпустил.
    ой вы знаете а мне и не хочется.
    Чему соотвествовать? Той куче бреда, которую ты понасобирал по форумам за год и теперь тут вываливаешь взрослым людям под видом своих мыслей?
    Нах такое соответствие.
    уровню а бред я за вами неоднократно замечаю чего стоит ваше отношению к назару когда свои кривые руки вы считаете ошибками других
    Это какие люди, ты что ли? Так нет у тебя никакого опыта, что ты сам и признал.
    С теми же, кому есть что сказать по теме, я общаюсь нормально и всегда готов принимать опыт и делиться им.
    А возомнивших о себе ламеров давил и буду давить.
    Адьес
    Назар тебе уже сказал что у тебя за ас, Генадий тоже мягко выразился но вы мистер непогрешимость в это не поверите.
    может я и ламер но уши в отличии от вас у меня есть.
    и в отличии от вашего пустого флуда я делом занимаюсь.
    Не настанет тот день когда человек ничего не делающий сам и нахваливающий средней паршивости акустику будет мне рассказывать как и что должно звучать
    любите потрындеть трындите, и не трогайте тех кто в отличии от вас делает что то своими руками приличное, а не нахваливает купленное

Тупой шнурковщик

cka3o4nuk,

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Offтопик:
    разрешение динамика изначально понятно. и от этого никуда не денешься
    Чушь какая. Динамики никто отдельно не слушает и какое там у них "разрешение изначально" могут исследовать только фетишисты, которые цепенеют только лишь услышав про какойнить скан-спик. Причем, фетишисты начинающие, у которых своего опыта нет, а могут только повторять то, что где-то вычитали.

аналогии нет. повар и в том и в том случае опытный динамики не варят.
    Слово "аналогия" видимо тоже незнакомо. А жаль, в данном случае очень точно отражает.

уровню а бред я за вами неоднократно замечаю
    Какому такому уровню?! Кроме общих словей есть чему сказать?

чего стоит ваше отношению к назару когда свои кривые руки вы считаете ошибками других
    У меня нет никакого отношения к назару. Но его изделие я оценить имел возможность, все понятно.
    В отличие от тебя, я рассуждаю лишь о том, что слышал сам.

Назар тебе уже сказал что у тебя за ас, Генадий тоже мягко выразился но вы мистер непогрешимость в это не поверите.
    Конечно нет, потому что мнение каких-то назара и геннадия мне совершенно пофигу, а эти АС я слышу каждый день.

и в отличии от вашего пустого флуда я делом занимаюсь.
    Каким делом-то? Повторять на форуме всякие заученные бредни про "разрешение динамиков" ?

будет мне рассказывать как и что должно звучать
    Ну так рассказывать-то похоже бесполезно. Или ты думаешь, что скворечники троелса, сведенные по лспкаду - это что-то особо интересное и замечательное?

и не трогайте тех кто в отличии от вас делает что то своими руками приличное
    Приличное оно только в твоих фантазиях, так что не надейся.

Есть такие люди, которые склонны все преувеличивать. Типа вот купил я сис эксель, значит теперь все вифы гавно (причем полное и непролазное). А сис эксель теперь крутой дин и только на нем можно слушать. Реально это бред.

реально вы этого не слышали разница между екселем-престижем и вифой заметна любому и разница это ярковыражена
    Ну вот о чем можно вообще разговаривать с человеком, который чего-то там заявляет о разнице между динамиками самими по себе?
    Сколько можно уже этот бред фетишистский ретранслировать.
    Динамики - это полуфабрикаты и какая бы между ними разница не была, то, как будет звучать готовая АС, определяется мастерством конструктора и далеко не всегда лучше будет звучать АС с более пафосными динамиками.
    Это тебе зугдук пытается объяснить, но видимо не доходит?
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 19.09.2009 в 21:07.

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    Не могу индексировать иначе, чем ГЫ.
    Есть еще замечательный вариант: ГА???
    За ссылочку мерси.

Перфекционист затейник

Offтопик:
    Audiomaniac, заметьте вас никто не поддерживает
    Чушь какая. Динамики никто отдельно не слушает и какое там у них "разрешение изначально" могут исследовать только фетишисты, которые цепенеют только лишь услышав про какойнить скан-спик. Причем, фетишисты начинающие, у которых своего опыта нет, а могут только повторять то, что где-то вычитали.
    увы я не читаю литературу и глянец, я слушаю сам
    а динамики ни слушают те кто на них ничего не делает
    Приличное оно только в твоих фантазиях, так что не надейся.
    ну я пока могу только улыбаться с вас и ваших глухих ушей
    В отличие от тебя, я рассуждаю лишь о том, что слышал сам.
    опять трындите? не надоело? у меня пара назаровских цапов.
    Каким делом-то? Повторять на форуме всякие заученные бредни про "разрешение динамиков" ?
    изготовлением ас у исилителей и их прослушиванием а не нахваливаением всякой фигни и помимо флуда ничего не деланием ваших конструкция я нафоруме не встречал... почему бы это?) даже проектов ваших не встречал

Offтопик:
    Audiomaniac, Илья, остынь.
    Если я буду каждого, кто не слышит кабели и емкости, обзывать глухим, со мной просто никто разговаривать не будет.
    Просто у всех со мной (и с тобой) несогласных есть собственное мнение, и оно не с потолка взялось.
    Другое дело, что умные люди со временем меняют мнения (и мы с тобой тоже), ну так это СО ВРЕМЕНЕМ.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Offтопик:
    Всё пиписьками меряетесь... ну-ну

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Offтопик:
    Всё пиписьками меряетесь... ну-ну
    Для того, чтобы чем-то меряться, должно быть как минимум два объекта измерения, чего в данном случае не наблюдается

заметьте вас никто не поддерживает
    Конечно, те кто понимает, обычно не связываются с такими как ты, а на меня ты просто сам напросился

увы я не читаю литературу и глянец
    Я вижу, что кроме инет-форумов других источников информации нет.

у меня пара назаровских цапов
    И неужели два чем-то лучше чем один?!

даже проектов ваших не встречал
    Мало ли чего ты не встречал.

Если я буду каждого, кто не слышит кабели и емкости, обзывать глухим
    Тут, Игорь, не в кабелях и емкостях дело, тут совсем другая, системная проблема, в мировоззрении, если хочешь.

Страница 34 из 38 Первая ... 243233343536 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права