Один из обзоров XA100.5
Один из обзоров XA100.5
Да что тут непонятного? http://www.talpykla.com/files/5509/zen.JPG Добавил Q4, R11, R12.
S.G., простите, но это - просто другая схема.
То, что вы сделали - вовсе не буфер, во всяком случае.
Нельзя внутрь схемы ввести функциональный узел (есть исключения, но не ваш случай) и считать её прежней.
Буфер может быть включен перед схемой, да и то в ОСной схеме с инвертирующей ОООС выходное сопротивление предыдущей схемы входит в эту ОООС.
Это элементарные вещи, думаю вы просто не сопоставили...
Добавлено через 9 минут
Вот сейчас увидел схему, первое что подумал: чертеж - язык инженера, а уж тем более схема - язык схемотехника.
Вы линеаризовали инвертирующий вход схемы, как следствие - искажения уменьшились.
Со схемой - ничего непонятного действительно нет.
Последний раз редактировалось ИГВИН; 17.09.2009 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Я поставил буфер не перед схемой как отдельный узел, а перед конкретным транзистором, и наплевать, как мы это потом назовем. Простыми средствами снизил искажения на ВЧ на порядок, как илюстрацию "совершенства" зенов. Думаю, многие присутвующие на этом форуме таких усилителеи как зен могут нарисовать по нескольку за один вечер.
я просто представлял себе буфер вне цепи ООС, теперь конечно понятно таким схемным решением увеличил эффективность действия ООС за счет бОльшего входного сопротивления каскада с общим стоком. Аналогичное решение я предлагал для схемы Зена с двутактным выходным каскадом на комплиментарной паре...
Добавлено через 1 минуту
т.е. задарлингтонил![]()
Последний раз редактировалось Hennady; 17.09.2009 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Ну да, мощные мосфеты и дарлингтоны - твоя стихия. А дарлингтон из мосфетов - тебе это должно понравится![]()
Да кому интересна какая нибудь схема, пока о ней никто не спорит![]()
Измерил входной импеданс Зен9 на частоте 50Гц с подключенной акустикой. Странный результат - модуль Zвх зависит от величины входного сигнала. При Uвх=1В как и должно быть Zвх=10кОм. Затем поставил малосигнальный режим Uвх=0,04В и, странно, прибор показывает 0,7кОм ?? Стал плавно увеличивать Uвх от 0,04 до 1В, входной импеданс нарастает от 0,7 до 10кОм. Думал неисправен прибор, подключил к клеммам прибора резистор 10кОм, показывает Z=10кОм при любом уровне испытательного сигнала, и 0,04 и 1В. Но что еще более странно, при малом сигнале отключил от усилителя акустику, измеряемое значение низкого входного импеданса почти не изменилось, указанная зависимость входного импеданса зарыта уже в схеме.
Так держать! ))) То бишь, снизил скажения от нелинейности динамической входной ёмксти? ИМХО, ПТ должен усилять разные полуволны с разным Ку, тем паче, что и Ссз при этом тоже меняется непадецки. Тогда смешная штука выходит, БТ-буфер ОК-ОК может быть ещё рулёзнее? А если буфер с ОК (ОС) вставить меж транзиками ГСТ?
И так всегда: агличане понаделают блох, а нам их подковывать.
Добавлено через 41 минуту
Не могу индексировать иначе, чем ГЫ.
Последний раз редактировалось Sagittarius; 19.09.2009 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
разрешение динамика изначально понятно. и от этого никуда не денешься
реально вы этого не слышали разница между екселем-престижем и вифой заметна любому и разница это ярковыражена
чиго? да они звучат отвратно... воообще отвратно и сведены кстати криво на месте сведения слышна каша.
аналогии нет. повар и в том и в том случае опытный динамики не варят.
нет хлеб у меня другойэто так хобби
ойвы знаете а мне и не хочется.
уровню а бред я за вами неоднократно замечаючего стоит ваше отношению к назару когда свои кривые руки вы считаете ошибками других
Назар тебе уже сказал что у тебя за ас, Генадий тоже мягко выразился но вы мистер непогрешимость в это не поверите.
может я и ламерно уши в отличии от вас у меня есть.
и в отличии от вашего пустого флуда я делом занимаюсь.
Не настанет тот день когда человек ничего не делающий сам и нахваливающий средней паршивости акустику будет мне рассказывать как и что должно звучать
любите потрындеть трындите, и не трогайте тех кто в отличии от вас делает что то своими руками приличное, а не нахваливает купленное
cka3o4nuk,![]()
Offтопик:Чушь какая. Динамики никто отдельно не слушает и какое там у них "разрешение изначально" могут исследовать только фетишисты, которые цепенеют только лишь услышав про какойнить скан-спик. Причем, фетишисты начинающие, у которых своего опыта нет, а могут только повторять то, что где-то вычитали.разрешение динамика изначально понятно. и от этого никуда не денешься
Слово "аналогия" видимо тоже незнакомо. А жаль, в данном случае очень точно отражает.аналогии нет. повар и в том и в том случае опытный динамики не варят.
Какому такому уровню?! Кроме общих словей есть чему сказать?уровню а бред я за вами неоднократно замечаю
У меня нет никакого отношения к назару. Но его изделие я оценить имел возможность, все понятно.чего стоит ваше отношению к назару когда свои кривые руки вы считаете ошибками других
В отличие от тебя, я рассуждаю лишь о том, что слышал сам.
Конечно нет, потому что мнение каких-то назара и геннадия мне совершенно пофигу, а эти АС я слышу каждый день.Назар тебе уже сказал что у тебя за ас, Генадий тоже мягко выразился но вы мистер непогрешимость в это не поверите.
Каким делом-то? Повторять на форуме всякие заученные бредни про "разрешение динамиков" ?и в отличии от вашего пустого флуда я делом занимаюсь.
Ну так рассказывать-то похоже бесполезно. Или ты думаешь, что скворечники троелса, сведенные по лспкаду - это что-то особо интересное и замечательное?будет мне рассказывать как и что должно звучать
Приличное оно только в твоих фантазиях, так что не надейся.и не трогайте тех кто в отличии от вас делает что то своими руками приличное
Ну вот о чем можно вообще разговаривать с человеком, который чего-то там заявляет о разнице между динамиками самими по себе?Есть такие люди, которые склонны все преувеличивать. Типа вот купил я сис эксель, значит теперь все вифы гавно (причем полное и непролазное). А сис эксель теперь крутой дин и только на нем можно слушать. Реально это бред.
реально вы этого не слышали разница между екселем-престижем и вифой заметна любому и разница это ярковыражена
Сколько можно уже этот бред фетишистский ретранслировать.
Динамики - это полуфабрикаты и какая бы между ними разница не была, то, как будет звучать готовая АС, определяется мастерством конструктора и далеко не всегда лучше будет звучать АС с более пафосными динамиками.
Это тебе зугдук пытается объяснить, но видимо не доходит?
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 19.09.2009 в 21:07.
Offтопик:
Audiomaniac, заметьте вас никто не поддерживает
увы я не читаю литературу и глянец, я слушаю сам
а динамики ни слушают те кто на них ничего не делает
ну я пока могу только улыбаться с вас и ваших глухих ушей
опять трындите? не надоело? у меня пара назаровских цапов.
изготовлением ас у исилителей и их прослушиванием а не нахваливаением всякой фигни и помимо флуда ничего не деланиемваших конструкция я нафоруме не встречал... почему бы это?) даже проектов ваших не встречал
Offтопик:
Audiomaniac, Илья, остынь.
Если я буду каждого, кто не слышит кабели и емкости, обзывать глухим, со мной просто никто разговаривать не будет.
Просто у всех со мной (и с тобой) несогласных есть собственное мнение, и оно не с потолка взялось.
Другое дело, что умные люди со временем меняют мнения (и мы с тобой тоже), ну так это СО ВРЕМЕНЕМ.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Всё пиписьками меряетесь... ну-ну
Offтопик:Для того, чтобы чем-то меряться, должно быть как минимум два объекта измерения, чего в данном случае не наблюдаетсяВсё пиписьками меряетесь... ну-ну
Конечно, те кто понимает, обычно не связываются с такими как ты, а на меня ты просто сам напросилсязаметьте вас никто не поддерживает
Я вижу, что кроме инет-форумов других источников информации нет.увы я не читаю литературу и глянец
И неужели два чем-то лучше чем один?!у меня пара назаровских цапов
Мало ли чего ты не встречал.даже проектов ваших не встречал
Тут, Игорь, не в кабелях и емкостях дело, тут совсем другая, системная проблема, в мировоззрении, если хочешь.Если я буду каждого, кто не слышит кабели и емкости, обзывать глухим
Социальные закладки