И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Offтопик:
Lexus
Коллега, надо читать темы все подряд... ZugDuk не наезжал прямо на Линкса, он просто высказывает свое видение вопроса, в частности, отношение к типу ЦАП и построению аналоговой части устройства. Порой, это звучит безапеляционно, и, в контексте обсуждения той или иной конструкции, вполне может быть расценено как попытка обидеть автора. Я думаю, что при этом ZugDuk совершенно не хочет никого обидеть, а просто высказывает свое личное мнение, ряд же форумчан намеренно провоцируют скандалы, прямо или косвенно обвиняя Дмитрия либо в неграмотности, либо еще в каких грехах. Совершенно случайно эти товарищи занимаются продажей своих устройств, как ЦАП, так и усилителей. Интересно, зачем им настраивать пол форума против конкурента?
А может кто мерял, какой средний ток потребления у соневских декодеров CXD2500, 2507, 2545 ? В даташитах почему-то не указано.
Стоит ли разделять питания CXD 2500. В нем 2 цифровых питания, одно аналоговое?
С уважением Дмитрий.
Аналоговое надо отдельно, можно через дроссель.Стоит ли разделять питания CXD 2500. В нем 2 цифровых питания, одно аналоговое?
Цифровые, сколько схем видел, нигде не разделяются, просто стоят блокировочные у каждого ввода питания. Обязательно бусину на вводе питания к этой м/с, т.к. она генерит очень широкий спектр помех.
сха1372 и сха1081 полностью аналоговые микросхемы?
С уважением Дмитрий.
Я имел дело с 1372, несмотря на наличие ввода для цифровго питания, серьезных помех в питании она не создает.
Здравствуйте.
Есть сильное желание собрать более-менее приличный ЦАП (хотелось бы заметно лучше, чем в 200-долларовых сидюках или в плеере Cowon D2, ибо это добро у меня уже есть). Посоветуйте, пожалуйста, собственно микросхему ЦАП, исходя из таких пожеланий:
-вход S/PDIF;
-максимальноя простота сборки изделия, т.к. у меня мало опыта сборки сложных схем, т.е. печатку попроще, поменьше навесных элементов, дополнительных корпусов и т.д. В разумных пределах, конечно;
-разумная стоимость и "доставаемость" самой микросхемы и других нужных элементов.
Т.е. хотелось бы, чтобы вы посоветовали микросхему - компромисс между качеством звука и сложностью сборки-настройки внешнего ЦАП на ней. Я уже буду дальше рыть И-нет в поисках схем на этой микросхеме.
Спасибо.
alex8, ZugDuk видимо имел ввиду этот.
Ну да, и этот тоже хорошо покатит
А это нормально, что стабилизаторы питания гораздо сложнее, чем собственно ЦАП? Вообще, схема выглядит достаточно простой (не считая питания), спасибо за наводку.
А можно делать не на SMD элементах? Я имею в виду резисторы.
Добавлено через 46 минут
Еще такой ламерский вопрос: у меня в сидюке выход - только оптический. Там на плате стоит гнездо (или передатчик, не знаю, как его назвать). К нему идут, естественно, дорожки, т.е. электрические проводники. Протокол для оптического интерфейса отличается от коаксильного электрического цифрового выхода? Я не могу припаять туда RCA-гнездо и получить электрический коаксиальный выход?
P.S. Что-то такое я тут на форуме читал, но поиском не нашел. Сильно не пинайте, если уже 20 раз это объясняли...
Последний раз редактировалось alex8; 04.09.2009 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
С уважением
Евгений Балакин
Спасибо.
А что скажете насчет PCM1798? Вроде, чуть похуже, зато можно купить. А 1794 я не нашел.
Последний раз редактировалось alex8; 08.09.2009 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Ну вот как раз и непонятно, как это улучшает звук.
Добавлено через 7 часов 31 минуту
Свершилось! Я стал счастливым обладателем PCM1798. Кто-нибудь с ним работал? Интересует, как сделать аналоговую часть - I/U. Может быть, кто-то что-то посоветует? Оперы NE5534, которые в даташите, у нас не достать. В целом, схема в даташитах 1794 и 1798 очень похожи, но номиналы разные. Отсюда вопрос: не подскажете, что почитать по схемотехнике этих вещей? Я совершенно не понимаю, как это рассчитывается, а Гуглом ничего не нашел.
Буду очень признателен за помощь, в т.ч. за ссылки.
Добавлено через 18 минут
P.S. Нет, я неправ, 5534 продаются и стоят в 18 раз меньше, чем АД826. Но начитавшись на этом форуме мнений о звуковых качествах указанного ОУ, хотелось бы все же его заменить.
Последний раз редактировалось alex8; 08.09.2009 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
есть раздел факю - там можно вычитать об организации выхлопа.
Точно это же справедливо применительно к ЛЮБОМУ аудиоустройству.
О питании наверное стОит сказать, что ДС ЦАП представляет из себя импульсную ВЧ нагрузку на ИП.
А в общем все это громкие слова, обычные стабы на ЛМ317 рулят везде.
А не то?Что-будет-то?
Добавлено через 10 минут
ЛМ317 заменяют этот огород. Впрочем много чего заменяет еще его.
Можно, а иногда даже желательно.
Последний раз редактировалось Vikt0r; 09.09.2009 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки