Уважаемые коллеги, разжился данными микрушками, теперь есть мысль собрать на этом ЦАП. Есть ли у кого удачный опыт по сборке именно на таком комплекте микросхем? Опыт с ТДА1541+ДИР9001 имеется.
Уважаемые коллеги, разжился данными микрушками, теперь есть мысль собрать на этом ЦАП. Есть ли у кого удачный опыт по сборке именно на таком комплекте микросхем? Опыт с ТДА1541+ДИР9001 имеется.
UFHBY, надо смотреть на соответствие выводов. Кое-что у них с 1796 совпадает. 1796 можно программировать, что здесь не реализовано, т.к. по дефолту всё нормально стоит.
может и глупый вопрос, но все же спрошу - выход данных спдиф, поступающий с 2707 можно подавать на 9001 просто через резистор без всяких преобразователей?
a1812, можно наверное.
Если у 2707 есть выход I2S, то логично воспользоваться им-схема получается проще, а на джиттер при используемом источнике сигнала - МР3 можно забить, там исходно качество не настолько высоко. С другой стороны, если сделать СПДИФ-вход переключаемым-то можно получить универсальную конструкцию, имеющую гальванически развязанный СПДИФ-вход. При этом будет достаточно одного переключателя на входе ДИР9001.
Последний раз редактировалось waso; 07.09.2009 в 11:45.
1792 тоже под контроллер заточена, аналог - 1794 с хардварным управлением.
Короче думать надо...
The Best Things Are Left Unspoken
UFHBY, а так ли часто нужны эти возможности, которые требуют контроллера или вмешательства в регистры ЦАПа?
В данном применении - нет. Иногда - бывают нужны. Только вот "аппаратный родственник" программно-управляемого PCM1796-го есть не PCM1792, а PCM1798... Вот она может "встать" без изменений. Смотреть надо по пинауту. В крайнем случае переразвести немного плату под самим ЦАП-ом не должно составить проблемы.
Добавлено через 5 минут
Думаю, что в данном применении логичнее использовать как раз S/PDIF выход 2707-й (или подобной), иначе при использовании I2S без опторазвязки и реклока с оной поимеем здоровый джиттер на ЦАПе. А источник - так он ведь может со временем поменяться. Нужно делать сразу хорошо, плохо оно само получится Я собираюсь для этой цели пристроить 2704-ю, тем более что для иного она непригодна вообще, а с этой ролью (USB->S/PDIF) справляется очень неплохо.
Последний раз редактировалось Vikt0r; 07.09.2009 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
Vikt0r, Ну вообще, с расчётом на будущее-тогда стоит. А в качестве только УСБ-звуковушки для МР3 файлов-думаю, нет смысла.
Во! А то я вижу по пинам вроде то, но вдруг под водой каменюки какие? А точно 1790 = 1796 = 1792? Простите уж фому недоверчивого...
врядли спдиф с 2707 хоть чем-то отличается от и2с в плане джиттера... Смысл именно в отдельном входе спдиф, кроме 2707 и в том, что 1794, на котором я это сейчас делаю - не понимает 2707 по и2с.Думаю, что в данном применении логичнее использовать как раз S/PDIF выход 2707-й (или подобной), иначе при использовании I2S без опторазвязки и реклока с оной поимеем здоровый джиттер на ЦАПе.
Ну да это не главное - главное чтобы спдиф пошел напрямую на 9001
да я наверное и воспользовался бы плюнув на отдельный вход, но вот форматы и2с у них несколько разныеЕсли у 2707 есть выход I2S, то логично воспользоваться им
Последний раз редактировалось a1812; 07.09.2009 в 19:36.
9001 - это хороший приемник для данного использования?Но подача на хороший SPDIF приёмник может улучшить джиттер мастер клока
Да.
Есть ещё WM880x - эти ещё чуть лучше, Назар в Picardian chord v1.0 именно его применил.
Из 9001 тоже, кстати, как мне кажется , именно в таком применении можно ещё больше выжать, сузив полосу удержания ФАПЧ.
S/PDIF у нас тут местным соединением будет, а значит можно рассчитывать на стабильность параметров соединения в плане помех, джиттера и т.д., - всё, что к срыву захвата ФАПЧ приводит.
Вобшем, понижать пока не начнут появляться срывы - чуть вернуть назад, для небольшого запаса - так и оставить.
p.s. идея фикс это у меня
Добавлено через 17 минут
Да, разница есть.
По пинам - аналоговая часть полностью сопадает, по питанию - тоже всё идентично.
Различия только в управлении:
1792 и 1796 - последовательная шина управления,
1794 и 1798 - параллельная.
Также, пары 1792/94 и 1796/98 отличаются разным током модулятора, т.e. при замене 96-го на 92-й придется изменить и номиналы в обвязке i/u.
В целом же, вполне реально сделать любую рокировку между 92/94/96/98, желательно только , чтобы дорожки пинов, которые были не задействованы на 96-й , небыли никуда подключены на плате(земля и тд) , в 94/98 ими конфигурировать.
Последний раз редактировалось Syava; 08.09.2009 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение
То есть, допустим, взять 1792а, включить по обсуждаемой схеме с 9001, а выхлоп прикрутить назаровский из Picardian chord? Вроде так должно срастись.
UFHBY, срастётся, правда, с таким же успехом можно и 1796 прикрутить
Возможны ньюансы, связанные с разным выходным током ЦАПов.
Просто 1792 в наличии и DIR в сравнительно простом доступе.
Никто не пробовал вместо DIR9001 применять DIR1703? По распиновке, вроде, проходят.
Offтопик:
Это черноящиковый подход как бы. Лучше/хуже, внутри что - без разницы.
Ну, насколько заложенного запаса хватит, настолько и сузить получится.ниче ты там особо не сузиш, надо вторую метлю фапча делать
Кстати, нет случайно данных по параметрам фапчи DIRки?
Еще вот понять не могу, на блок схеме (даташит на DIR) клок с встроенного гена заводится на вых регистр - зачем, если в ней прямое выделение??
Если вторую петлю, то на чем делать, простыми средствами,так понимаю, не обойтись?
Социальные закладки